СВО. II. Этап 14. День семнадцатый - 582

582. 28.09.2023.
Дарья Митина
Теперь о фильме. Сразу скажу - смотреть его нужно обязательно…
Авторы фильма вслед за автором книги свой выбор сделали окончательно и бесповоротно. Никаких двойных толкований того, кто был преступниками и убийцами, в фильме нет и быть не может. И сам факт госзаказа на фильм, в котором все точки над "и" расставлены вполне чётко - это огромный прорыв в нашей информационной политике. Как это стало возможным - загадка для меня.
Итак, 28 сентября в российский прокат выходит фильм о том, что Ельцин - узурпатор и убийца, а защитники Верховного Совета и советской власти - герои и рыцари без страха и упрёка. И за это режиссёру можно простить любые огрехи. Это - настоящая сенсация.
https://t.me/kolobok1973/7739

Игорь Стрелков / О текущих задачах
…чрезвычайно полезной представляется мне продвигаемая Георгием Федоровым инициатива по формированию единого блока национально-патриотических сил, способных объединиться ради России и ее народа, невзирая на значительные идеологические разногласия...
задача состоит в том, чтобы повторить очень правильную акцию НПСР по выдвижению единого кандидата на президентских выборах. Тогда, в 2018 году, данная попытка оказалась обречена на провал в связи с тем, что она была проведена под эгидой «системной» КПРФ, а кандидат оказался заведомо подконтролен власти и согласился на роль «мальчика для битья», «спойлера» и пр. Однако сама стратегема от этого хуже не стала.
Если бы сейчас удалось достигнуть объединения хотя бы нескольких относительно крупных национально-патриотических сил, то это, естественно, нисколько не гарантировало бы успеха на выборах, но позволило бы создать узнаваемость для той фигуры, которая приняла бы участие в избирательной кампании.
Совершенно не настаиваю на том, что этой фигурой должен стать обязательно я… такой человек, обладающий харизмой и лидерскими качествами, опираясь на широкую поддержку, сможет в рамках избирательной кампании развернуть сеть избирательных штабов на всей территории России, создать необходимую структуру, сформировать новую политическую силу, независимую от действующей Администрации Президента.
Если политический кризис в стране все же войдет в свою терминальную фазу, именно он и выступит со своим вариантом предотвращения катастрофы. В данный момент необходимо срочно приступить к работе по созданию указанного объединения, выработать программу-минимум, определить стратегию и тактику «третьей силы».
Находясь в «местах не столь отдаленных», я лично не могу выступить в качестве организатора данного процесса… к своим организаторским талантам вне военной сферы я (и не только я) отношусь скептически… даже общее руководство из камеры СИЗО (с учетом сложности контактов с внешним миром) я осуществлять сейчас не смогу.
От тех соратников по КРП, которые не сложили руки и понимают наш долг перед народом России в текущей тяжелой ситуации я ожидаю самостоятельных действий и проявления инициативы. Среди вас есть… люди талантливые в различных сферах общественной жизни.
Не ждите от меня указаний, действуйте! Если в чем-то сомневаетесь – уточнить позицию всегда возможно. Но сидеть и ждать – нельзя.
Игорь Стрелков, 27.09.2023
https://t.me/strelkovii/6378

Игорь Стрелков / О ситуации в Карабахе (Арцахе)
Вмешательство России в боевые действия на данном этапе привело бы неизбежно к разгрому нашего контингента. Воевать на несколько фронтов России сейчас не по силам… Согласен и с тезисом, что «воевать за армян вместо армян» было бы и глупо, и преступно по отношению к народам России…
не могу не отметить, что российские миротворцы не смогли предотвратить боевых действий. Вина за это лежит не на военных… Взятие на себя имперских функций без способности и готовности их реально поддерживать выглядит жалко и не может привести ни к чему, кроме проклятий от всех враждующих сторон…
Игорь Стрелков, 27.09.2023
https://t.me/strelkovii/6379

Свободу Стрелкову!
Внимание!
Друзья и соратники Игоря Ивановича!
Судебное заседание по поводу апелляции состоится 17 октября 2023 г. в 15:45 в Московском городском суде по адресу: ул. Богородский Вал, 8.
https://t.me/i_strelkov_2023/221

Жить чтобы Родине служить! / Сергий Алиев из заточения - "Что спасет Россию – о мобилизации, Стрелкове и главном оружии!" / https://www.youtube.com/watch?v=YVvOkkhSSjw

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 32 (*14) раз, в т.ч. 28 – на донецком направлении;
- применила не < 94 (*35) боеприпасов, в т.ч. 94 (*35) тяжелых (3 – 122 мм ракет РСЗО Град (по Петровскому району Донецка),  – 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью 1 раз по Петровскому району Донецка) и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 8 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Ясиноватая, Ольгинка) и горловском (2 Горловка (ЦГР, Никитовский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирному жителю (мужчине 1960 г.р. в Кировском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*1) мирным жителям, в т.ч. водителю-мусоровоза (в Кировском и Петровском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 7 (*1) домостроениям, 3 (*3) объектам гражданской инфраструктуры и 3 транспортным средствам в Петровском, Кировском, Киевском районах Донецка.
 * Данные за предшествующие сутки.

Безсонов
Важно! Прислали наши бойцы с передовой. Противник начал осуществлять дистанционное минирование новым типом боеприпасов, скорее всего самодельными. Образцы взрывных устройств на фото. Последствия на видео. Взрываются при малейшем контакте. Фугасной силы хватает, чтобы серьёзно повредить автотранспорт…
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/29612

Олег Царев
Сегодня ночью удары ВС РФ были направлены на украинские аэродромы. Взрывы прогремели на аэродроме Долгинцево… в Кривом Роге, на аэродроме Кульбакино в Николаевской области и на военных объектах в Кировоградской области…
Воздушные Силы Украины докладывают о 34 сбитых Геранях из 44…
Вчера вечером воздушная тревога звучала в Севастополе, предварительно флотским ПВО сбиты ракеты в акватории Черного моря.
https://t.me/olegtsarov/8635

Благотворительная акция украинского оператора мобильной связи ******** вызвала настоящий переполох в СМИ.
«Отправь сообщение со словом «спасибо» на номер павшего солдата. «400 тысяч героев уже никогда не ответят на звонок», - написали в проморолике. Ролик быстро удалили, но… его успели подхватить...
сделали это даже американцы…
Непонятно, является ли цифра 400 тысяч реальным количеством освободившихся в системе оператора номеров и реальными потерями Украины, но цифра… Ужасающая.
https://t.me/olegtsarov/8644

Фронтовая сводка 28 сентября
На Херсонском направлении ВС РФ наносят удары артиллерией по позициям ВСУ на островах, противник требовал эвакуацию. Есть информация, что ВСУ изучают возможность наведения понтонов, поставленных из Германии и продолжают стягивать резервы, в связи с чем интенсивность наших ударов авиабомбами по правому берегу не ослабевает.
На Запорожском направлении ВСУ прервали оперативную паузу и попробовали атаковать в сторону Новопрокоповки, безуспешно. У Копаней ВСУ лезут по посадкам, пытаясь выйти нашим во фланг. При этом усложняют себе логистику: за почти 4 месяца активных боев ВСУ отбили плацдарм глубиной и шириной приблизительно 8 на 8 км у Работино. Но разместить там войска противник не может - наши все простреливают. Ближайшие резервы ВСУ стоят в Новоданиловке под Ореховым, в 10-11 км от линии фронта. Второе направление атак - Вербовое, где ВСУ тоже пытаются атаковать под огнем нашей артиллерии и минометов. Сложность для противника и плюс для наших в том, что от Работино к Вербовому нет дорог, противник пробирается полями… синоптики НАТО прогнозируют, что первые дожди начнутся на Украине уже на следующей неделе - время великого контрнаступления по сути истекает. Хотя противник продолжают копить резервы у Орехова, подгонять натовскую бронетехнику. Интенсивность работы авиации ВС РФ вынудила Киев подтянуть сюда дополнительные комплексы ПВО.
На Южно-Донецком направлении ВС РФ вновь начали атаки в посадках к западу от Старомайорского и к востоку от Урожайного. ВСУ хотели подтянуть подкрепление, но российская артиллерия такой возможности не дала. ВСУ в свою очередь вновь пытались вернуть утраченные позиции с севера Приютного - наши отбили две пешие атаки.
На Артемовском направлении… продолжаются ожесточенные бои на южном фланге. Российские подразделения контратакуют у ж/д северо-восточнее Клещеевки. Наших поддерживает авиация.
На Купянском и Краснолиманском направлении ВС РФ аккуратно продолжают давление в Серебрянском лесу, ВСУ укрепляют свои позиции, вероятно, ждут активизации с нашей стороны. У Синьковки ВСУ пытались вернуть утраченные позиции, но наши им такой возможности не дали, атаку отбили, взяв в плен ВСУшников, и иностранных наемников.
Восемь украинских диверсантов попытались зайти на территорию России в районе Теребрено в Белгородской обл, бой… вели российские пограничники. Наши оттеснили группу на минное поле, откуда они с потерями отступили… в Белгородской области есть раненые обстрелами мирные жители. Три БПЛА сбиты в Курской области, без последствий.
В Торецком ВС РФ сбили украинский Су-25 в воздушном бою. Наши нанесли удары по Коксохимическому заводу в Авдеевке, откуда постоянно шли обстрелы Донецка. Горит сильно, столб черного дыма виден из Донецка. Также поражен последний мост через Оскол у Купянска, в Сеньково. Теперь снабжать группировку ВСУ на восточном берегу можно только катерами и плавающими машинами и понтонами. А «Укрэнерго» признали, что в ходе вчерашних ударов была повреждена ТЭС на юге.
Зеленский встречался с генсеком НАТО Столтенбергом, но никаких внятных обещаний от имени альянса не получил, только общие фразы о естественности вступления Украины в НАТО. Когда-нибудь.
https://t.me/olegtsarov/8645

Максим Калашников
Согласен с Олегом Царевым: Америке выгодно либо заморозить конфликт, либо сделать его затяжной войною на измор. Сам говорю об этом давно. США не намерены напрямую воевать с РФ.
https://t.me/olegtsarov/8639 
https://t.me/olegtsarov/8640 
https://t.me/roy_tv_mk/5832

Георгий Федоров
О «Великом Севере» Суркова
Владисла в Сурков - «сбитый лётчик». О нём уже начали забывать… он и решил напомнить о себе таким громким выхлопом. Чтобы как чёртик из табакерки выпрыгнуть прямо на первые полосы. Что мы вчера и наблюдали. Зачем ему это? Как и любому капиталисту, который коммерциализирует свои былые достижения (…и надутые), Суркову нужно изредка давать о себе знать. Иначе он рискует оказаться ненужным, неинтересным, невостребованным. А к хорошей жизни привыкаешь быстро!.. крутится как может.
Воспринимать всерьёз его видение глобальных тенденций я не могу. Это художественный вымысел.
Думаю, время от времени он будет выходить с подобными темами, пытаясь хоть как-то приподнять свой не просто низкий, а уже отсутствующий рейтинг.
https://t.me/georgy_fedorov/2090

(il / es) Лев Вершинин
…отдадим должное Рамзану Ахматовичу: кольцо изоляции от президента, - аж личного приема добившись, - он прорвал более чем креативно. Хорошо иметь разумных советников и послушных, любящих папу сыновей...
https://t.me/putnik1lv/5329

Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат… (с) /

Монтян
О своей бы шкуре задумался…
Соловьев снова занят своим любимым пометным делом. Очередной эфир посвящен обсуждению моей скромной персоны. Снова затянул про «криптобандеровскую сволочь, которая оплела своими сетями всю Россию и прикрывает ими свои негожие дела». Снова не обошлось и без угроз неким моим покровителям из неких российских спецслужб, которые привезли меня в Россию и обеспечили безбедное существование…
интересный вопрос. Ведь в Донецке все знают, что в моем кортеже люксовых автомобилей едва ли не больше, чем у Абрамовича. Живу я в самом элитном особняке с сотней слуг прямо в городском ботаническом саду. Грубник, Лысенко и Михайлова живут по соседству в не менее элитных особняках, и высочайшему уровню нашей безбедной жизни завидуют даже российские олигархи.
Но в этот раз помянув меня, Соловьев по мотивам моей публикации перешел к Гарику Харламову, который, как и десятки миллионов граждан России, не понимают итоговой цели и не видят какого-нибудь плана происходящего. Я в своем посте назвала это огромной проблемой и критическим просчетом государственной информационной политики, в которой #Соловьев занимает место одного из самых дорогих генералов.
В ответ, вместо того чтобы задуматься и поискать причины провала в себе, Соловьев принялся за свое любимое дело - оскорблять всех вокруг…Все как обычно: «Кто ты такой чтобы задавать вопросы? Жижа, перхоть, предатель работающий на СБУ, ЦРУ, МИ-6 и Моссад!»
Однако в данном случае хочу уверить главную истеричку России, что вопрос о том, «какой у нас план и итоговая цель», интересует не только Харламова, но и тех самых «пацанов» - а на самом деле настоящих мужчин - которые сейчас защищают Россию на передовой. Поэтому если у них и будут к кому-то вопросы по возвращении домой, то скорее не к Харламову, а к самому гражданину Соловьеву, который обзывал жителей Донбасса генетически неполноценными для того, чтобы не дать им стать частью России, и с 2014 года методично топил за «безальтернативные минские соглашения», чтобы дать возможность ВСУ максимально укрепиться перед неизбежной войной.
Так что Соловьеву о своей шкуре задуматься бы лучше, а не другим угрожать.
https://t.me/montyan2/6279 
https://t.me/montyan2/6300

Владимир Грубник
Прослушав данное видео на ум сразу пришел один симптомокомплекс.
Резонёрство (от фр. raisonner «рассуждать») - один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса. Резонёрство встречается и у психически здоровых, однако в этих случаях аффективная неадекватность и уровень искажённости мотивации выражены не так явно. Резонёрство также называется псевдофилософским мышлением или бесплодным мудрствованием.
Однако сразу себя одернул.
Ибо это не резонерство психически больного человека, а… сознательное впутывание абсолютно разных людей, ситуаций, мотивов, лишенных всякой причинно-следственной связи.
Цель проста, как 5 копеек - привязать здоровое к больному, нормальное к неприемлемому, с целью этого нормального дискредитации…
спокойный логический анализ не оставляет от данного наброса камня на камне…
логика, здравый смысл, причинно-следственные связи - это то, чего граждане, вроде Соловьева и всей его... компашки прихвостней боятся больше всего.
Именно из-за этого так истерят, кричат, надрываются. Взывают к эмоциям с одной целью - выключить у аудитории критическое мышление.
Чтобы и дальше заливать в мозг свои помои... уже кровавые... цена этой лжи – кровь...
https://t.me/ghost_of_novorossia/15935


Рецензии