О роли женщины в мире ислама

Да я написал в Мире. Так как главное слове здесь не ислам, а мир.

В исламе подробно описано то, как должны строится, например в семье, отношения мужчины и женщины. Не во всем на практике это верно ( с нашей точки зрения), но полезное взять можно.
Мужчина и женщина по заданию природы несут каждый свою функци. И главной функция человека на земле это, не состояние на коленях, а продолжение рода. Продолжить дело, которое начал Творец,  творить человека.

Бог как бы сотворил человека мужчину и женщину и  далее сказал им "плодитесь и размножайтесь"
Далее каждый здесь выполняет свою роль, свою задачу, свою функцию.
Сразу здесь нужно сказать что природная функция репродукции, деторождения, от Творца поручена именно женщине и мусульмане и мужчины Европы должны этот выбор Творца уважать. именно это Уважение к женщине и основополагается в мирном исламе.
Уважение к Природе приводит к уважению к женщине.
Биологически прямая роль мужчиины состоитит только в оплодотворении (осеменении) женщины. Далее самец со своей половой потребностью женщине (природе) не нужен и ему лучше отойти в сторону и на время беременности женщине не досаждать.
У богомолов (!) самка вообще сьедлает самца после оплодотворения, чтобы он не мешал. Так что если вы богомол - учителсь у  природы.
Мужчина. в чем тогда его роль? Он должен быть рядом и обеспечивать женщине безопасное и комфортное существование. Можчина это челоек из эскорта.Даже в чем то слуга.
Вот для реализации половой фцнкции здесь и нужна вторая, а может и третья жена и ничего тут запретного или против природы нет.
Ибо для функции мужчины нужна постоянна реалицация его осенеменения.
Мужчинау  которого нет реализации половой функции становитьмся раздраденным и опасным.
Во потэтому и преписывается в мирном ислеме мужчине быть рядом с женщиной когда она идет гулять или на рынок за продуктаими. Так как по улицам могут ходить толпы сексуально озабоченных "холостяков" из рода гиен и устраивать охоту на одиноких женщин.
Тут надо поставить вопрос так. Не женщине запрещено повяляться в обществе одной. А мужчина обязан её везде сопровождать. Если женщина одна не нужно её спрашивать почему ты вышла из дома одна, а где твой мужчина? Почему он не выполняет своей роли?
Конечно лучшее общество не то,которое строго предписывает женщине, что она должна делать, а такое в котором она может спокойно выйти из дома и вернуться не подвергая себя опасности.

Таким образом, как только мы правильно расставим приоритеты, нам становиться понятно роль каждогоы ы этом мире. Будь то мужчина,женщина или даже ребенок.


Рецензии
Вам кто-то что-то обещал за подражание Мормону или Мухамеду?!/

Гурий? Берите сирен и русалок своих.

Дмитрий Хохлов 2   26.04.2024 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.