Мир Хранителей. Глава 15

Однажды создатель позвал Дозная, и попросил его объяснить одно обстоятельство. Дознай объяснил и  ушёл. Сид, который находился рядом с ним, сказал, что он очень послушный. На что создатель сказал, что Дознай никого не слушает, иногда он сам себя даже не слушает, и если бы не Дейзил, который помогает создателю общаться с Дознаем, то с ним было бы трудно договориться, именно как начальнику с работником. Сейчас он работает с создателем, потому что его предложение ему показалось выгодным.
Сид вспомнил обстоятельство, которое привело в эту страну Короля Вампиров.
Хранитель - Дознай не любил Дейзела, и создатель за это переживал. Тогда он решил их вместе отправить на миссию, чтобы у них было одно общее дело.
До этого Сид хотел пойти на миссию, но не мог найти никого, кто бы с ним пошёл.  Теперь, когда создатель решил послать этих двоих на миссию, то вспомнил про Сида, и сказал, чтобы они пошли втроём.
На одном из этажей находился Хранитель, он услышал про миссию, и тоже захотел пойти с ними  вместе. Создатель согласился, и пригласил их в офис, чтобы объяснить, что нужно сделать для того, чтобы пройти миссию.
 Создатель сказал чтобы они ждали в зале переговоров. Четыре хранителя пришли в зал переговоров, и стали пить чай, чтобы побыть вместе перед миссией. Дознай, Сид, Дейзел и ещё один Хранитель. Через десять минут пришёл создатель, и сказал, что нужно сделать на месте.
Он сказал, что как только они попадут на место, им нужно будет сделать грибочек. Что такое грибочек, и как его делать, и откуда вообще что брать, ничего не известно, как только хранители попадут на место, будет понятно, что надо делать. Как только грибочек будет готов, то все сразу же вернутся в офис,  и получат вознаграждение на карту. Создатель  назвал размер этого вознаграждения.  Создатель  их отправил туда, он не мог видеть ничего из того, что с ними там происходит, ни того, что они там делают. Создатель начал ждать, когда они вернуться.
 Дознай вернулся через две минуты,  но не пошёл  на свой этаж, а пошёл сразу на работу. Трое Хранителей остались на месте. Создатель подумал, что наверное, каждый из них должен делать грибочек,  а не они все вместе, как он сначала предполагал. Через некоторое время пришёл Сид, но и он тоже сразу ушёл к узкому ущелью.
На месте оставалось ещё двое: Дейзел и тот, кто захотел с ними пойти. Их не было довольно долго - недели две, и ,наконец, пришёл третий, который согласился с ними пойти, но он был очень уставший, и пошёл к себе на этаж, чтобы восстановиться. Дейзела так и не было.
Через месяц создатель решил спросить, что это там такая за миссия, что слушатель не может пройти. Так как Дознай не любил Дейзела, а четвёртый,  который был с ними ещё не пришёл в себя и отдыхал, то создатель решил спросить у Сида.
Он послал за ним, и Сид сказал, что дело в том, что чтобы прийти на место, где делается этот грибочек, надо идти через солнечное место, а так как Дейзел - вампир, то он никак не может пройти через это место.
Тогда создатель решил вмешаться в эту миссию. Ему можно было только давать советы, и то если слушатель ему заплатит. Создатель связался с Дейзелом и посоветовал ему сделать коридор от того места, где он есть до этого места, где надо делать грибочек.  Дейзел нанял работников для создания коридора, а создатель заплатил за это.  Работники построили ему этот коридор, он прошёл по коридору, сделал грибочек, вернулся уже через пять минут, получил вознаграждение.
 За то, что создатель заплатил за коридор Дейзела, слушатель отдал почти половину вознаграждения, но он  не расстроился из-за этого.
 Тогда Сид спросил о том, зачем создатель послал вампира в место, где нужно работать на солнце. Создатель сказал, что именно там они могли бы пообщаться с Дознаем, а в других миссиях не было возможности нужного взаимодействия. Именно в таких трудностях правая рука и слушатель могли общаться как члены одной команды, что людей делает более дружелюбными.
Даже с таким объяснением этот поступок не понравился Королю Вампиров, и это обстоятельство стало причиной первого посещения владыкой страны создателя.


Рецензии