Что хочет, может и должно человечество

Система со сравнительно низким уровнем упорядоченности ее элементов называется нами хаотизированной. Управлению извне поддаются системы с высокой степенью упорядоченности, при этом управляемая система также влияет на управляющую, поскольку ее внутренний порядок всегда уникален, а всякая уникальность информативна.

Любой процесс управления всегда соуправление. Внутрисистемная упорядоченность достигается за счет асимметричного взаимодействия системы с ее окружением: экспорта структур низкого порядка (продуктов распада) в окружающую среду и импорта (поглощения) структур с высокой упорядоченностью для их последующего разупорядочивания с выделением свободной энергии для процессов жизнеобеспечения.

Беспорядок (хаос, отходы, энтропия), производимый системой на ее окружение, это источник опасности для нее самой, поэтому хаос требует утилизации в удаленные области пространства (открытый космос принимает тепло, излучаемое нагретой поверхностью планеты) или планового окультуривания (использования отходов в качестве строительного материала для возведения элементов инфраструктуры либо их окончательного разрушения до безопасного элементарного состояния).

Управлять целенаправленно структурами хаоса невозможно в силу того, что хаос не обладает достаточно высокой поведенческой предсказуемостью, поэтому любая попытка оказать управляющее воздействие на хаотизированную систему вызывает непредсказуемые последствия, в том числе деструктивные для субъекта управления. Попытка сдержать термоядерную реакцию в коробке с картонными стенками никогда не будет успешной. Поэтому и существует известная поговорка о том, что тот, кто сеет хаос, пожнет бурю.

Теория управляемого хаоса, рожденная в отравленном ядом гегемонии (по сути, паразитизма) воображении теоретиков-глобализаторов это опасная фикция с высоким деструктивным потенциалом. Хаос нужно устранять из глобальной экономики, выводить за пределы антропосферы и биосферы, утилизировать, разлагая до чистого нерадиоактивного пепла, из которого микроорганизмы могут строить свои тела. Социальные системы вынуждены защищаться от внешних хаотизирующих воздействий, это естественная реакция самосохранения на уровне инстинктов.

Человечество как элемент биосферного процесса системного развития обладает сегодня высочайшим творческим и энергопотенциалом, который можно использовать как конструктивно, так и деструктивно. Приватизировать планету выделившейся инициативной группе самозванцев, оставив большинство людей в бесперспективной нищете, в высокоинформированном сообществе невозможно. Групповой ответ активного большинства агрессивному западному меньшинству, вынашивающему планы узурпации всепланетного будущего, испепелит агрессора, маскирующегося под жертву, надевая овечью шкуру.

Мировому сообществу придетсяя пройти через испытания и лишения, на этом пути неизбежны жертвы, поскольку алчный свирепый и хитрый хищник, оттачивающий клыки столетьями, добровольно на вегетарианскую диету перейти не согласится. Задача большинства разумных людей очевидна: надо загнать людоеда в клетку, либо вообще сбросить в пропасть, но есть большие сложности на этом пути, ведь мы зашли не туда.

Людоед находится в распыленном сетевом состоянии внутри самого человечества, его ядовитые ментальные конструкции поразили значительную часть современников, украинизируя их, будучи замаскированные под пищу. Потому процесс очеловечивания будет проходить внутри каждого из нас, и от того, как мы сами справимся со своими внутренними драконами, будет зависеть общий успех. В конечном итоге мы все равно победим, вопрос лишь в том, какими жертвами это будет достигнуто.


Рецензии
"Групповой ответ активного большинства агрессивному западному меньшинству, вынашивающему планы узурпации всепланетного будущего, испепелит агрессора".

Ой ли!
Что-то и намёков этого не видится. Или имеется в виду век этак 30-й?!

Василий Рябов Слабов   30.09.2023 07:42     Заявить о нарушении
Мне не нравится дискутировать с неинформированными гражданами, которые живут во вчерашних теленовостях.

Тимур Тимофей Тимофеев   30.09.2023 08:01   Заявить о нарушении