Встал и с ухмылкой ушел в глубь леса, а она не мог

Воспитывала Алёну бабушка. Её родители проживали в городе, но не забывали приезжать. Сколько раз порывались забрать дочку домой, но она не хотела оставлять бабушку.

— Алёнка, так уговори бабулю к нам переехать. — настаивал отец.

— Как же она расстанется с грядками и курочками? Да и работать ей нравиться в швейном ателье. Нет, папа, я останусь с бабушкой. Она меня вырастила, пока вы с мамой учились. Потом ваш этот ипотечный кредит на квартиру. Чем плох вам родительский дом? Ты и я в нём родились. Прости, но не поеду. Я деревенская. — так ответила девчонка.

У Алены была и другая причина остаться в посёлке. Она проводила в армию своего парня Виктора. Они переписывались, иногда перезванивались. Кроме него, девушке никто не нужен. Виктор для неё самый лучший из всех, кого знала.

Когда он, отслужив, вернулся, то встреча была радостной. Они немного повстречались, и парень предложил Алёне узаконить их отношения. Она легко согласилась.

 После свадьбы Виктор привёл Алёнку в дом родителей. Трудолюбивая невестка понравилась свекрови. Она успевала и работать в школьной библиотеке, и домой в перерыв прибежать, чтобы травы нарвать кроликам, да обед разогреть. Поест сама, да по пути в школу свёкру лотки с едой ещё горяченькие в автомастерскую занесёт. После работы проведывала бабушку, которая проживала на соседней улице.

Прожив больше года, у молодых возникла проблема. Хотели ребёнка, но не получалось.

— Витя, может она от кого залетела пока ты в армии служил, да избавилась? Тогда и ждать нечего. — доставала мать сына.

— Исключено мам. Я у неё первый был.

— Тогда надо вам провериться. — настаивала мать

— Вот с рейса вернусь, будут выходные, и мы займёмся. — Виктор водитель-дальнобойщик, и уезжал иногда надолго.

В этот раз Алёна встретила мужа с улыбкой.

— Я была в поликлинике, и у нас будет маленький.

— Обрадовала любимая. А родители знают? — Подхватил Алёну и закружил.

— Вместе им скажем.

— Слава Богу! — обрадовалась мать, которая уже не надеялась.

В этот субботний день свекровь встала рано и разбудила невестку.

— Вставай и позавтракай. Прошли хорошие дожди. Васильевна вчера с сыновьями несколько корзин грибов домой принесли. Сходим с тобой, если повезёт, тоже по паре корзинок наберём.

Алёнка неважно себя чувствовала. Слегка подташнивало, а когда встала, то закружилась голова. Но она не смела перечить свекрови. Решила что лесной воздух ей на пользу.

Во дворе Алёне достались две маленькие корзинки. Мать Виктора понимала, что Алёну нагружать нельзя в таком положении. И они направились в лес.

Место, которое они обе знали, действительно было усыпано боровиками. Набрали быстро.

— Ты здесь побудь, а я грибы домой отнесу и вернусь. Всё же корзины тяжёлые. — и женщина удалилась.

И откуда он взялся этот парень с ружьём.

— Что заблудилась красавица? — и пнул ногой корзину так, что грибы вывалились.

— Зачем? — только и успела спросить Алёна.

— Что не понравилось? Сейчас сделаю тебе хорошо. — и он хотел её обнять.

Девушка, сообразив, побежала. Только, запнувшись за ветку, упала. Он этим и воспользовался.

***

Алёна думала, что прошла вечность, пока, как он как выразился «делал хорошо».

Поднявшись, охотник отряхнул листья с рубахи, взял своё ружьё и с ухмылкой удалился вглубь леса. Она с трудом держась за ствол тоненькой берёзки встала на ноги и побрела по лесу, еле волоча ног, к звуку автомобильных двигателей. Ветки царапали ей руки. Крапива жгла ноги. Что-то липкое наполняло её спортивные тапочки. Всего этого она не замечала. Ей требовалась помощь людей, и она шла к дороге.

Перешагнув канаву, оказалась на обочине. Обессилев упала на асфальт. Несколько автомобилей её объехали даже не остановились. Из-за поворота показался белый микроавтобус. Алёна лежала на боку, свернувшись калачиком, и ей показалось, что это автомобиль скорой помощи. Силы её совсем покинули, и она закрыла глаза.

 — Она дышит. — сообщил водитель микроавтобуса. — неси плед, и мы её заберём.

Женщина вернулась к автомобилю. Открыв дверцу, в салоне взяла то, что попросил мужчина, и принесла. Завернув Алёну как младенца, эти двое уложили её сзади на широкое сидение и тронулись дальше.

Вскоре остановились в небольшом городке у дверей больницы. Женщина побежала за помощью, а мужчина уже нёс Алёну на руках.

В приёмном покое засуетились и пострадавшую быстро на каталке отвезли в операционную. Медлить нельзя. Похоже она потеряла много крови.

— Только пока не уезжайте. Скоро полиция приедет, и вы понадобитесь. — попросила медсестра спасителей.

— Мы подождём. — ответил мужчина.

***

После операции Алёну поместили в палату. Когда она отошла от наркоза, её посетил хирург.

— Прости девочка, но ты не только потеряла ребёнка, но и матерью никогда больше не станешь. Боролись за твою жизнь. — и он пожал плечами.

Вошёл мужчина в полицейской форме.

— Можете говорить? — спросил с уважением.

— Могу. — хотя у Алёны лились слёзы по вискам на подушку.

Многого она рассказать не могла. Описала лицо, рост и одежду охотника. Когда Алёна подписала протокол, мужчина передал ей свой мобильный телефон.

— Сможешь позвонить родным, или номер продиктуешь?

— Наберите сами. — и назвала цифры номера матери.

Она понимала, что с мужем у неё уже ничего не будет. Бабушку волновать нельзя. А мама с папой обязательно приедут.

В палату вошли бабушка и мать Алёны.

— Девочка моя, как же так? — причитала заплаканная бабушка. Мать смахивала слёзы со щёк.

Алёна закрыла лицо ладонями. Вошёл отец. Он всё узнал у лечащего врача.

— Дочка, мы тебя забираем в Москву. Я уже договорился и оставил расписку. Лиза, переодень нашу девочку.

Мать достала из пакета домашний костюм и надела на Алёнку.

По дороге в Москву мать сидела рядом с дочкой. Алёна лежала на заднем сидении, а её голова на коленях у мамы. Бабушка попросилась домой. Она соберёт вещи и вечером будет ждать отца Алёны, то есть своего сына. В посёлке без внучки она не останется.

Когда родители с Алёной отъехали, то бабушка, а её имя Серафима, отправилась к родителям Виктора.

— Как ты могла Катерина так поступить? Нужны тебе грибы, так сама и собирай. Алёнушка радовалась, что станет матерью, а ты её сгубила. — и всё подробно рассказала.

— А я думаю, куда она делась с поляны? И грибы валялись на траве. Пришлось собрать и домой отнести. — развела руками женщина, как будто остальное её не касалось.

— Катя, очнись. Случилась трагедия, а ты всё о запасах. — плюнув себе под ноги, Серафима вышла за калитку.

— Симка погоди, я вещи твоей внучки вынесу. Бесплодная нам не нужна. — и женщина вошла в дом.

Там она с телефонного аппарата Алёны написала сообщение сыну:

" От плода избавилась. Полюбила другого и ушла к нему. Не пиши и не звони мне».

После того как отправила, то запись удалила. Потом уже со своего мобильника написала невестке:

" Ущербная нам не нужна. Оставь в покое моего сына. Он достоин здоровой жены».

Выключила аппарат невестки и бросила в дорожную сумку. Затем наполнила её вещами и вынесла во двор.

— Удачи твоей внучке, Серафима. — и передала сумку с усмешкой.

Никогда не нравилась Серафиме Катерина. А вот сын Виктор у неё замечательный. Что будет с ними дальше, решать Алёне. А пока внучке не до этого.

Оставив в своём дворе вещи Алёнушки, зашла к соседке.

— Валюша, курочек моих корми, а я к сыну в Москву уезжаю. Алёнка уже там.

— Сима, почему так внезапно? А как же работа?

— Я там неофициально устроена. Уже позвонила, чтобы не ждали. Короче, ключ от дома под ковриком. Остальное ты знаешь.

Когда отец Алёны приехал, то Серафима ждала его у калитки. Собранные вещи стояли рядом. Вот так нежданно-негаданно семья воссоединилась.

Алена в вещах нашла свой телефон, когда её выписали из больницы. Сообщение свекрови прочла и поняла, что не стоит общаться с мужем. Ему нужные дети, а она ему только в тягость. Удивилась, что за эти дни он ей не писал, хотя раньше сообщал, какой город проехал. Скорее всего свекровь уже постаралась настроить Виктора против Алёны. Это к лучшему, и выключила мобильник.

Настали для Алёнушки скучные дни. Ничего не хотелось. По утрам долго валялась в постели. Нехотя завтракала. Потом нежилась в ванне. После уже в гостиной на диване просто лежала, глядя в потолок.

Так прошло пару месяцев.

— Бабушка, я хочу пойти на работу.

— Так это хорошо! В цветочный магазин требуется продавец. Загляни туда сегодня днём и присмотрись. Если понравится, то останься там.

***

Бабушка плохого не посоветует. И Алёна уже полгода работала в цветочном магазинчике около дома. Она научилась составлять букеты. Это её отвлекало от грустных мыслей.

Незаметно прошло несколько лет. Алёна так и одна. С ней в магазине пытались познакомиться молодые парни, даже на свидание приглашали, но она всем отказывала.

В этот день в магазин вошёл тот самый охотник, который обидел Алёну. Она вышла из подсобки и его узнала. Остановилась, прикрывшись букетом и не шевелилась. Он купил цветы и вышел. Алёна позвонила следователю, которому передали её дело из того городка. Приехал не один. Они скопировали запись с камеры наблюдения. Оказалось, что парень, выйдя из магазина, сел за руль автомобиля. Камера зафиксировала номера его машины.

Его вычислили и арестовали. Оказался преподавателем колледжа. Парень отказывался давать показания, утверждая, что Алёну никогда не видел. Но результат взятого у него анализа, доказал его причастность к тому случаю. Таким образом дело было раскрыто, и парню грозил приличный срок.

На суде Алёна не присутствовала. За неё всё сделал адвокат, нанятый её отцом.

Бабушка в весенне-летний сезон ездила в посёлок. Там у неё цветники и огородик, да и сад. Она ухаживала, и ей нравилось там возиться.

В этот летний вечер бабушка привезла новость, которую ей рассказала соседка бывшей свекрови Алёны. Виктор женился на Анфисе, которая работала в управе сельского поселения. Она родила ему двух дочерей с разницей в один год. Оставив девочек свекрови, вышла на работу. Потом поехала в Москву на курсы повышения квалификации. Оттуда домой не вернулась. Встретила мужчину и влюбилась. При разводе с Виктором обещала девочек забрать. Время шло, дочки порастали, а она и забыла о них. А старшая осенью уже должна пойти в школу.

Алёну заинтересовало это сообщение. Она как-то повеселела, а бабушка это заметила.

В следующий свой приезд в посёлок Серафима решила пообщаться с Виктором. В разговоре упомянула тот случай с Алёнушкой.

— Как? Мне же она смс прислала. — и он показал.

— А как ты хотел Витя? Она же тебя поберегла. Теперь у тебя есть дети. А это для отца радость. Жаль только, что у них нет матери. Я Анфиску с детства знаю. Всегда была вертихвосткой. И как тебя угораздило с ней связаться? — поняла, что зацепила парня, и быстро удалилась.

В этот день Виктор появился в цветочном магазине к закрытию.

— Мне поговорить с тобой надо. — с этого начал, увидев Алёну.

— Не о чем. Мы давно разведены, а у тебя семья.

— Нет Алёнушка, так дело не пойдёт. Ты меня обманула, а то, что с тобой произошло, нужно было решать вместе. Зачем сообщила, что у тебя другой мужчина?

— Я? — Алёна не поняла. — Ты что-то путаешь? Я как попала в больницу, то с тобой не общалась, так как телефон остался в доме. Твоя мать всё за нас решила. — и она показала сообщение Катерины, которое до сих пор сохранила.

— Как она могла? — Виктор расстроился. — Но вот твоя запись. — и показал.

Виктор всё понял, распрощался и вышел.

Появился в магазине через несколько дней.

— Я долго об этом думал. Разлука с тобой произошла не по нашей вине. У нас есть шанс начать жить сначала.

— Прости, Витя, но я к вам в дом больше не вернусь. Тебе лучше уйти.

— Я долго работал вдали от дома. У меня теперь есть возможность купить квартиру в Москве. От твоего решения всё зависит, если меня ещё не разлюбила.

— Трудно так сразу решиться. — сомневалась Алёнка.

— Я не тороплю. Ты единственная женщина, которую я люблю. — и он вышел.

***

Переговоры не прошли даром.

Они вновь зарегистрировали брак.

Виктор купил квартиру в Москве, и даже в одном доме с родителями Алёны.

Старшая дочь Виктора учится в первом классе, а младшая под присмотром бабушки Серафимы, да и школьницу она сама забирает после занятий.

Виктор так и работает на старом месте, а Алёна в цветочном магазине.

Вместе им хорошо.

Алёнушка не пожалела, что они с Виктором снова вместе.

Мать Виктора ни разу их не навестила. Отец же частый гость.


Рецензии