алла пугачева

я не автор       Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
Алла Пугачева
Валерий Мухачев
Есть певицы, которые поют неплохо или даже очень хорошо. Но скрытны в своей личной жизни. Особенно это было во времена СССР. Как говорится, плакали без свидетелей. Многие и умерли неожиданно досрочно. В чём-то не сошлись характерами с элитой общества. Чиновники всегда ревностно следили как за славой звёзд эстрады, так и себя, любимых, не забывали. Фотографировались со звёздами,
замуж их брали или женили на себе.
Да что об этом-то много говорить!
Вот, Елена Камбурова тихой цапой выпрыгнула на высоту на короткий срок, её мгновенно и стреножили. Что-то не так пошло. Спать, что ли, с кем-то отказалась?
А тут Алла Пугачева взлетела! Как она пела, как орала! Четыре октавы! Могла нежно, могла фальцетом. Могла басом. Всё могла! Вот, только песни были с глупым текстом. Пустой текст песен был.
Один дурак-художник запомнился. Продал дом, купил миллион роз. Глупее бизнеса не смог придумать, что ли? Какая тут к чёрту любовь! На розах, что ли, спать с любимой в сырой октябрь?
Маэстро прославила в своей песне. Маэстро тут же, на сцене сидит, играет мелодию.
Пугачева его перекрикивает. Песни эти тогда так же приводили народ в эйфорию, как и хрип Высоцкого из каждого окна городов. Удивительно, что орали-то оба громко, но по-разному. Пугачева Алла мягче звуки издавала. Но оба прославились семейной многорядью. Только и приходилось слышать о подвигах Высоцкого и мужьях Аллы Пугачевой. Ну, да к обоим грязь приставала по-разному. Они же принадлежали к противоположному полу.
Высоцкий-то во-время умер. Он теперь недосягаем критике. Он велик. До его уровня чтобы допрыгнуть, надо голос изобразить, несколько гитар изорвать в клочья.
Не знаю, повезло Алле Пугачевой иметь крепкое сердце или так природой задумано, но мужей ей чиновная челядь продолжает дарить за многолетние подвиги на эстраде.
Снова Алла Пугачева собралась в турне по Грузии с новым мужем!

Печально то, что былой шум стих, и будущая поездка по Грузии не сопровождается
воплями пластинок из окон городов России. Что делать, певицы любого уровня к старости из четырёх октав теряют одну за другой три октавы, без которых остаётся один бас. Петь, конечно, можно, но "миллион алых роз" спеть уже не получится.
Грузия вся поёт басом, так что грузины не заметят падения голоса великой эстрадной звезды. В прошлом, конечно.
Мужа повезла прославляться. Он будет на пятьдесят процентов петь громче Аллы.
К тому же, надо заработать денег для содержания мужа. Без денег на эстраду не запрыгнуть. Там все места распределены на много лет вперёд. Все певцы на эстраде России кормят зрителей плохим текстом песен, прикрывая это убожество русского языка гримасами тела, звоном литавров, китайскими фейерверками.

Шоу на европейский манер или американский не позволяет кормить зрителя глубоко значимым текстом песен. Так что песни Аллы Пугачевой из других глоток ещё долго будут звучать. А вот Высоцкого перехрипеть едва ли кому удастся даже в двадцать первом веке!

май


Рецензии