Эпилог. Две параллели

Эпилог
Света, проработав много в разных организациях, поступила на работу в одно частное предприятие. Немного обвыкнув и познакомившись с коллегами, осталась как-то в обед доделать срочную работу.
-Какая ты красивая. Какие у тебя белые груди, - услышала она голос из коридора.
Светлана пыталась определить, кто это из коллег говорит. И тут смутно из глубоко-глубоко запрятанной памяти (двадцать лет после окончания института) выплыл образ с ласковым, волнительным и одновременно властным голосом. «Стоп, - сказала она сама себе. – Меня это не касается». «Не вздумай выходить», - приказала она сама себе. Но интерес к работе рассеялся. Вернее, как отрезало. Интерес появился к разговаривающим.
Кто же там? Санёк из общаги или просто другой мужчина. Они (мужчины) так похожи при одолении преград, то есть при достижении желаемого. Они (мужчины) так не многохлопотны при проговаривании однообразных слов. Они (мужчины) не заморачиваются быть неповторимыми и изыскательными. Но всё же считают себя непревзойдёнными мастерами в любовных делах. Без слов. Но нотки сказанного! Ммм. Такие убедительно-властные и, одновременно нежные и стеснительные…
    Света подождала, когда в коридоре затихнут. Нет ей дела до посторонних. Как бы свою работу выполнить. И всё же. Кто же это был в коридоре? После обеда она прислушивалась к голосам сослуживцев. Женский голос так и не определила, да и молчал этот женский голос. А вот мужской….. «Точно не из сегодняшних, кто присутствовал на работе», - сделала вывод Светлана.  Знакомый до воспоминаний студенческих лет…. Что ж, он так и будет преследовать Светлану? И оказалось, не он один. Теперь Светлане надо будет зачем-то знать жену этого голоса, его новых и новых выбранных пассий. Упаси, от такого мужа. Приятный для всех женщин. И такое пожизненное терзание нервов для одной единственной жены. Хотя, раз у него есть жена до сих пор, то значит и жене сполна хватает, и жену не обделяет. Да что ж это такое! У Светланы своя личная жизнь. Хотя, ладно, пусть будет. Вот такой бонус к счастливой семейной жизни. Такое развлечение: знать чужие тайны, тайны Санька из общежития. Теперь уже вполне солидного мужчины. Его жизнь зачем-то параллелит с её жизнью.


Рецензии