Такой Футбол НЕ нужен!

Действительно, что мы, обыкновенные зрители видим на футбольном поле.

Рассмотрим наглядные моменты.
Вот характерный пример - эпизод из недавнего прошлого.

Кубок России по футболу, 1/4 финала. 30.10.2019г. ЦСКА – УФА.

Идёт 1-й тайм, примерно 35-я минута. «мастер» под №77 (Азер Алиев) с партнёром выходят один на один с вратарём ЦСКА, который стоит в двух-трёх метрах к линии штрафной по центру. Этот Алиев, гоня мяч, сумел отпустить его от себя на 4...5 метра, который вкатывается в штрафную площадь и вратарь его без проблем накрыл.

Зачем гнал, да так бездарно?! Перекинуть через вратаря – элементарно, или отдать пас партнёру одинокому справа. И в обоих случаях неминуемый стопроцентный гол!
И не реализовать такую возможность может только полный дебил – неумеха.

Возникает естественный закономерный вопрос.
Как это получилось, что платят дикие, неимоверно большие народные деньги таким  ШУТО-футболистам?

А они зрителям, теперь уже НЕПРЕРЫВНО, демонстрируют при противоборствах падения и симуляции диких болей, когда часто не бывает даже вообще касания их тел, что прекрасно видно при повторах! Театр АБСУРДА в чистом виде!

Корчатся два олуха, не стесняясь и не боясь, что зрители прекрасно всё видят, и их просто будут презирать.

Пожалуйста, последняя финансовая новость с этого поля "бизнеса".
Футбольный клуб "Зенит" получил 150 миллионов рублей за победу 7 мая над Спартаком , а отдельные футболисты плюсом по 2 миллиона в качестве дополнительной премии.

   Чтобы этот бедлам исключить, необходима срочная денежная РЕФОРМА в спорте.

Сказочное денежное изобилие в футбольных коридорах пора приблизить и соразмерить с реальной средней зарплатой по России. Ситуация перезревшая.
Ибо вред для совершенствования мастерства футболистов, при таком положении дел, очевиден.

Зачем им совершенствоваться в мастерстве, когда и так деньги текут рекой.

Никогда стране не достичь приличных результатов, и тем более призовых мест в чемпионатах мира, когда нас, дай-то Бог, начнут в будущем допускать к участию в соревнованиях вместе со всеми странами, - с Гимном и под национальным флагом.

А не как сегодня - допускают только предателей России, соглашающихся на смену гражданства или на участие в качестве дебила под нейтральными тряпками - про это  подробнее, и как покончить с таким явлением, читайте по ссылке
http://proza.ru/2023/02/22/665.


Рецензии
В Ваших мыслях много справедливого!!!

Игорь Тычинин   30.09.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, но хотелось бы реализации полезных мероприятий в сфере футбола. Слишком уж стало это болото коррумпированным и далековатым от здорового образа жизни.

Василий Рябов Слабов   30.09.2023 15:37   Заявить о нарушении
Спорт уродует людей морально и физически!
Физической культуре- да!
Спорту нет!
Почему много веков назад запретили Олимпийские игры?
Подкуп, шантаж, извращенцы
С уважением!

Николай Игнатущенко   18.10.2023 17:03   Заявить о нарушении
Всё правильно, от спорта "высоких достижений" одни издержки.

Василий Рябов Слабов   18.10.2023 17:25   Заявить о нарушении