Дом правительства
Кабинеты у всех просторные, с евроремонтом. Кондиционеры, конечно, только по рангу. Кому положено. Остальным вентиляторы…
Парковка обустроена. Никакой посетитель не заедет: шлагбаумы и т.п. Только свои паркуются. Руководство. Служилый люд на общественном транспорте привык передвигаться за свою зарплату. Обычный работник министерства получает то ведь 50% от средней зарплаты по стране. Зато престиж и имидж.
Огромное здание, где все сидят уткнувшись в компьютеры. Чего то печатают, заполняют таблицы и готовят нескончаемые отчеты и презентации… Только в кабинете начальства компьютер стоит для вида. А вся работа в голове происходит. У Самого, говорят (мало кто бывал в его кабинете) даже компьютера то нет… Да, и то, правда, человек пожилой, чтобы учиться кнопки самому нажимать ...
В 12:55 все министры собираются в овальном кабинете за овальным столом (который и оригинальное название дал). С роскошными искусственными цветами в центре стола, на полу. У всех ноутбуки стоят. Впрочем никто и никогда ими не пользуется, так для антуража.
Протокол стенографистки-машинистки строчат, потом множат и ксерят, и раздают, и отсылают в многочисленные инстанции…
24 человека присутствуют, не считая челяди (помощников, секретарей, аналитиков и проч). Спикер выдвигает решение, все голосуют единогласно после небольших реплик в поддержку мудрых решений. Решения всегда принимаются за все хорошее и против всего плохого. Чтобы экономика и благосостояние росло, а преступность падала, к примеру.
На совещаниях главное — продемонстрировать свою безграничную личную преданность Первому лицу. Словами и жестами извивающегося в подобострастии тела. Труднее всего сохранять умное выражение лица. Мышцы быстро устают от отсутствия практики. Все таки 1 раз в неделю маловато. В бассейн и фитнес центр то небось, минимум 4 раза в неделю ходят…
Зато потом в своем кабинете можно отдохнуть: накричаться на подчиненных, поучить их как надо работать и как не надо. Послушать их славословия в свой адрес, безграничное восхищение смешанное с благоговейным ужасом.
У этих подчиненных есть свои подчиненные, поэтому процесс передачи мудрости и опыта от вышестоящих нижестоящим бесконечен.
Вот так все у нас происходит из года в год многие десятилетия: чинно и благопристойно.
Свидетельство о публикации №223093000474