Сложный выбор

               
  Красивый и главное абсолютно безопасный посёлок построен вблизи Москвы, очень популярный в последнее время.  В посёлке есть всё необходимое для жизни и даже немного больше. Люди со знаменитой Рублёвки стали охотно переселяются сюда. Новый стиль и дизайн посёлка поражает воображение и тянет сюда всех очень обеспеченных людей со всей страны.
   Дома разделяют только живые изгороди из небольших ёлочек, да и то не везде. Прогуливаясь по посёлку среди парков с уютными беседками, каналами с бурлящей водой, водопадами и озёрами, можно легко заблудится, но ненадолго.   
    Периметр надёжно огорожен, элитный отряд бывших полицейских, охраняет тут всех. Рядовые охранники даже на велосипедах, вооружённые фонариком и рацией круглосуточно курсируют по велодорожкам, сканируя всех проходящих, многих они конечно отлично знают и приветливо здороваются, остальным иногда приходится не по себе от такого пронизывающего взгляда. Такие меры предприняты неспроста - на территории поселка камер нет, так как многим не нравится, что за их частной жизнью со своими маленькими тайнами и секретами сможет кто-то следить. Тут все обеспеченные люди, достигшие в жизни статуса и положения, а потому желающих простого спокойствия и уединения.
   Но то что произошло здесь, даже видавших всё следователей, привело в полный ужас, и врачи психиатры долго ещё будут ломать голову над случившимся, строя разные версии и догадки. Работая в следственной группе, по данному делу в те времена, я со слов выживших записал эту жуткую историю, и спустя годы, решил поделиться ею с вами.
 И так, я начинаю.
 Николай ведущий топ менеджер в крупной компании. Он на прекрасном счету в фирме, блестящее настоящее и безоблачное будущее ждёт его. Шумные корпоративы на работе, бары и дискотеки Николай не очень любит. Пьёт он мало, или вообще не пьёт, и пытается побыстрее уехать домой, к своей любимой жене и дочке.
  Его жена Настя, милая, прекрасная женщина, когда-то закончила с отличием институт и могла бы дальше пойти по карьерной лестнице, но выйдя замуж, со временем превратилась в обычную домохозяйку и бросив работу, когда её муж стал зарабатывать более чем достаточно, была просто счастлива занимаясь хозяйством по дому и воспитывая единственную дочь.
   Они женаты давно, но по-прежнему любят друг друга, и Николай спешил возвращаться домой, где его всегда радостно встречала семья - Настя и дочь Лиза.
  Дом у них не очень большой по общим меркам, всего 400 кв. метров, но очень комфортный для небольшой семьи, и часто был полон маленьких гостей, подруг дочери, и их родителей. Один частный детский садик внутри посёлка, а потом и школа ещё сильнее объединяли всех и детей, и взрослых. Тут многие дружат семьями, ходят друг другу в гости, путешествуют вместе, и отлично знают каждого и про каждого.
   Одноклассницы дочери всегда желанные гости у них в доме, и Николай после работы присоединяется к ним и впадая в детство как ребёнок, тоже веселится с ними, и весь дом тогда наполняется громким смехом, пока бабушка, тёща Николая что-то готовит на кухне. Она живёт отдельно, но бывает здесь регулярно, занимается с любимой внучкой и всё тут контролирует, раздавая всем очень «ценные» советы о жизни: особенно Николаю.
 Вот так и живут, в общем всё как у всех. Ну может быть чуть лучше, чем у других. Хорошая дружная семья, со своими радостями и горестями, которые тут редко бывают.
 Жизнь шла своим чередом: проходит время, а оно летит очень быстро, и дочка подрастая становятся всё краше, превращаясь в юную леди, и когда она успела так повзрослеть.

***
 Лизе исполнилось 18 лет и шумное празднование, в честь дня рождения проходило отлично. Шары, фейерверки и всё остальное что может порадовать 18-летнюю девочку, и конечно главный подарок-сюрприз, от папы, который ждал своего часа, окутанный разными ленточками.
 Гостей на торжестве было предостаточно. Дальние и близкие родственники, друзья именинницы, соседи. Играла громкая музыка, люди в фартуках разносили шампанское, одни танцевали, другие травили анекдоты, третьи ели, были и те, кто делал всё одновременно. Одетый в дорогой костюм Николай маневрировал между залом и верандой, отвечал улыбкой на улыбки, здоровался, благодарил за лестные слова о вечере.
  Вскоре наступило время подарков, и дочь начала распаковывать их один за другим. Были красивые наряды, украшения, электроника и многое другое. Но когда девушка добралась до подарка от отца, она была поражена. Под чехлом в гараже ее ждал новенький шикарный автомобиль, снежно-белого цвета.
 Дочь вскрикнула от восторга и бросилась обнимать отца. Её глаза сверкали от радости.
- Папа. Папа, я так тебя люблю,- ты лучше всех, целовала его дочка.
- Я тебя тоже, моя ненаглядна, - прослезился немного Николай.
Праздник продолжался, шампанское лилось рекой и многие уже танцевали. Николай изрядно захмелел, что с ним происходило крайне редко, и его взгляд то и дело стал цеплялся за длинноногих красавиц, одетых в броские наряды. Вот роскошная блондинка в преступно коротком платье чуть наклонилась за креветками на столе, бесстыдно демонстрируя стройные ноги и широкие округлые бёдра. Вот пышногрудая брюнетка, обольстительно улыбаясь, через трубочку потягивает молочный коктейль. Вот рыженькая стройняшка с кукольным личиком закусывает губу и пожимает плечами.
 Николай не мог поверить, что все эти девушки — повзрослевшие подруги Лизы. В этот вечер он будто взглянул на них всех со всем, с другой стороны.   
 Они превращались в женщин, ещё очень юных и наивных и этим еще более очаровательных. Находясь рядом с ними, он впервые за последние годы почувствовал себя сильным, привлекательным мужчиной в окружении столь сексуальных и игривых особ. Особенно ему нравилась дочка соседки - Ася, которая уже выглядела очень зрело и заигрывала с ним с детской непосредственностью. Она пригласила его на танец, и Николай ощутил, как ее тело прижимается к нему, почувствовал её тепло и запах парфюма. Он забыл обо всем на свете, обнимая Асю. Кружась в танце, она весело болтала о чём-то и кокетливо улыбалось ем.  Какая она милая, как она мне нравится.   Эротические фантазии на секунду захлестнули его мозг, но он сразу встрепенулся и остановился.   Это лишь минутная слабость, это же подружка его дочери, которую он знает с детства. Просто обилие шампанского, сегодня сильно ударило ему в голову, - скоро вечер закончится и всё пройдёт.
Далеко за полночь гости потихоньку стали расходится.

***
Утро следующего дня выдалось чудесным. Ночью моросил дождь, но сейчас на небе не было ни тучки, прохладный ветерок залетал в приоткрытые форточки разнося по дому свежесть. Николай сидел за кухонным столом и завтракал. Он проснулся немного разбитый, но стоило дочке поблагодарить его за подарок, новенькую машину, поцеловать в щёку и сказать, как сильно она его любит, самочувствие тут же улучшилось.
 У Лизы начинался новый этап в жизни. Учеба в университете, переезд в квартиру в центре Москвы, — просторную, с отличным видом на город и в шаговой доступности от института. Папа постарался. Что не сделаешь для своего ребёнка, -  когда финансы позволяют.
Утром Лиза быстро собралась - девушке очень хотелось покататься на новенькой машинке. Попрощавшись с родными, она уехала.
Жена собралась отвезти маму домой, у которой тоже были какие-то дела, да и после шумной вечеринки бабушка устала.
— Это правильно, — кивнул он. — Ей важно отдохнуть. Недельку-другую, может быть, даже месяц.
— Коль. — Настя посмотрела на него с лёгким упрёком.
— Ну а что? Я же о ней забочусь.
— Коль, так нельзя, — Настя покачала головой. — Чем мама тебе мешает?
    -Да что ты, что …Последние её «философские» мысли мне очень понравились.
    Она попыталась обидеться и даже выходя во двор хлопнула дверью. Но увидев, что у машины спущено колесо, она быстро сменила гнев на милость:
— Любимый, выйди на секундочку, твоя зайка тебе хочет что-то показать.
— Опять что ли бензин прям у дома закончился - подумал Николай. - Говорил ей сколько раз: это стрелка температуры двигателя, и на неё смотреть не надо, смотри на другую. Кто ей права выдал? Я бы не выдал точно. Правда потом вспомнил, сколько он заплати за них, и решил, что за ту сумму он бы тоже выдал, даже если бы она путала педаль газа с тормозом. Посмеявшись про себя над женскими хитростями, и разобравшись в чём дело, Николай пошёл накачивать колесо.
— Готово, - крикнул он жене, сидящей за рулём автомобиля.
 Настя, помахав ему ручкой из открытого окна, тут же укатила со старушкой, и он остался один в доме. Наконец можно немного расслабиться и заняться своими делами. Включив компьютер, Николай погрузился в работу.

***
   Звонок в дверь заставил Николая оторваться от дел. Он прошёл в прихожую и увидел за стеклянной дверью Асю, ту привлекательную подружку дочери, с которой он танцевал на вечеринке. Поверх чёрного платья в горошек на девушке сидела кожаная куртка, образ дополняла элегантная дизайнерская сумочка. Ася улыбалась и ждала, пока он откроет дверь.
Николай колебался лишь несколько мгновений, потом повернул дверную ручку и, поздоровавшись, впустил юную красавицу в дом. По правде сказать, она могла бы зайти и сама. Николай не помнил, когда в последний раз закрывал дверь на замок. В их посёлке люди о таких вещах не задумывались. Все друг друга знают, и доверяют друг другу.
; Дядь Коль, здрасьте, я к Лизе, ; сказала Ася.
; К Лизе… ; повторил Николай. ; Она… ; Ему почему-то не хотелось говорить ей сразу, что дочка уехала в город. ; Она не дома, но должна скоро вернуться. ; Николай понимал, что враньё откроется, стоит только Асе позвонить Лизе, но продолжил: ; Можешь подождать её здесь.
; Хорошо.
; Я, кстати, сок выжимаю, ; сказал он. ; Хочешь?
; Апельсиновый?
Николай кивнул и отметил про себя: Ася была невероятно хороша собой. Стройная, с чарующими изгибами ; смотришь, и глаз радуется.
; Апельсиновый буду, спасибо.
  Николай выжимал сок и краем глаза посматривал на девушку. Он любовался Асей. Она казалась ему совершенством. Неиспорченная, искренняя. Ему нравилось, как Ася держит осанку, как заразительно и мило смеётся, как смотрит на него ; одновременно невинно и с неподдельным интересом. Николая сводил с ума вид её коленей, молочно-белых и до безумия нежных, которые она, ничуть не стыдясь, немного разводила в стороны.
В голове роем пчел начали жужжать странные мысли: может она пришла не случайно? Может специально поджидала момент, пока в доме никого не останется, и пришла именно к нему, потому что симпатия, возникшая еще на вечеринке, взаимна? Ведь вчера Ася так кокетливо ему улыбалась - может она мечтает поближе познакомиться с ним?
 Николай продолжал бороться с откровенными мыслями: все же девушка годилась ему в дочери, и более того, была близкой подругой его Лизы. Но все же, Ася не была его дочерью –  совершеннолетняя девушка, а это всё меняет.
 И чем больше они говорили, чем больше, тем затрагивали, тем больше Николай убеждался в том, что девочка с ним флиртует. Ася пристально смотрела в его глаза, улыбалась, смеялась. Когда она хмурила брови, Николай находил невообразимо милой морщинку на её переносице. Ему вдруг безумно захотелось коснуться руками Асиного прекрасного лица, погладить по щеке, по шее. Вдохнуть запах её волос и тела, который до сих пор преследовал его со вчерашнего вечера
Николай всё больше и больше возбуждался, чего с ним давно уже не было, тогда как Ася об этом даже не догадывалась.
— Ты вчера выглядела роскошно в своем платье, впрочем, и сегодня ничем не хуже – Николай отвесил девушке уже тысячный комплимент за этот недолгий разговор.
—  Ой, спасибо большое, - девушка и не думала смущаться, даже для приличия.
    Они говорили ещё, и ещё. Темы и намеки были все горячее, что окончательно выбило Николая из настоящего момента и лишило какой-либо трезвости ума.           Неужели она пришла именно ко мне, и вечера она почувствовала тоже самое...
  Я ей нравлюсь, однозначно нравлюсь, и наверно очень давно, а как она нравится мне …О боже, как она прекрасна. Да к чёрту все условности, ладони его немного вспотели. мурашки пробежали по всему телу от перенапряжения, и он почувствовал, что в какой-то момент будто бы уловил от Аси сигнал: «Я тебя хочу, возьми меня», говорили её томные глаза, и Николай просто не выдержал.
 Дальше всё произошло слишком быстро. Он прижал её к себе, поцеловал в губы так сильно и страстно, что она даже опомнится не успела, как его руки принялись исследовать её гибкое тело, Николай молниеносно перевернул Асю на живот, задрал юбку, рванул трусики, и буквально вдавил её резко в диван, не оставив ей ни малейшего шанса вырваться, не обращая внимания на её крики и стоны, подсознательно расценив их как обычное дело для взрослой женщины.
Инстинкты полностью завладели им, мозг на время отключился. Он не контролировал себя и просто получал удовольствие, и войдя в «полный экстаз» очень быстро, со стоном полного наслаждения, кончил. Упал на неё, и придавил её ещё больше к дивану. И тут он почувствовал, что Ася пытается скинуть его и вырваться из его крепких рук. Немного приподнявшись, и дав ей вздохнуть, он увидел, как по ногам её текла алая кровь.
Осознание происходящего пришло внезапно, на Николая словно вылили ведро с ледяной водой.  Неужели он её… Он её…
Боже!
Ужас случившегося тяжёлым валуном навалился на него, и он застыл, словно статуя. Его сердце билось так быстро, что он чувствовал, как кровь стучит в висках. Он сидел не подвижно, словно его тело парализовали, не отпуская руку пытавшейся вырваться на свободу Аси, и сжимая её всё крепче и крепче.
Внутри него бушевал ураган мыслей, как улей растревоженных пчёл.
Что же я наделал? Как мог? Как посмел? Она же подруга моей дочери, она живёт по соседству, она всем расскажет. Расскажет, как я её… как я…
Моя жизнь разрушена. Меня ждёт тюрьма, позор, ненависть соседей. И не только меня, всю мою семью. От Насти с Лизой все отвернутся. Что же мне делать?
; Отпустите! ; взмолилась Ася. ; Прошу!
; Тихо, тихо ; сказал он.
; Умоляю! Отпустите!
В следующий миг Николай сам не понимая, что делает, ударил её по затылку крепко сжатым кулаком, как молотом. Она без чувств повалилась на пол, и только тогда он сообразил, что сделал.
; Чёрт-чёрт-чёрт! ;Зачем-Зачем! – Что ж я натворил. Он отпустил её руку и бешено зашарил глазами по гостиной будто в поисках чего-то, вероятно, решения проблемы. Причём немедленного. Холодный пот покрыл его всего, руки дрожали, он смотрел на лежащею Асю на полу и не мог поверить, что это происходить здесь и сейчас и именно с ним.
    Надо её пока спрятать, а потом спокойно поговорить с ней, извинится. Найти какой-то выход из сложившейся ситуации. Он вскочил, поднял девушку и пока она была без сознания, перенёс в комнату в подвале, это было его личное пространство, и здесь он любил уединится и подумать о чём-то возвышенном.  Привязав её к стальной трубе и убедившись, что Ася жива и не сможет выбраться, закрыл за собой дверь и вернулся в дом.

***
Следующие часы Николай провел в страшных мучениях, не находя себе места, в некогда таком родном и уютном доме. В его голове вырисовывалась ужасная перспектива. Он наматывал бесконечные круги по комнатам, пытался привести себя в чувство ударами по лицу и холодным душем, но ничего не помогало. Отчаяние и страх за свою дальнейшую судьбу сдавливали его мозг и нервы до размеров спичечного коробка.
 Несколько раз Николай решался выйти на террасу, но больше десяти секунд
провести вне дома не получалось. Ему казалось, что стоит только соседям или кому-то ещё посмотреть на него, и они тотчас поймут, что он сделал.
Выключив свет в доме, чтобы его не было видно с улицы, он как приведение бродил по дому, вздрагивая от малейшего шороха.
 Холодный свет луны проникающий в дом через громадные окна, падал на пол и стены, от чего ему становилось жутко. О том, что в то время творилось с Асей в подвале он старался не думать.
Он так хотел напиться до беспамятства, чтобы весь сегодняшний день оказался кошмаром, приснившимся ему с похмелья. Но из виски точно кто-то выкачал весь спирт, или Николаю вкололи противодействующую опьянению сыворотку.
Он всё ещё чётко понимал, что сделал, понимал, что этого уже не изменить и всё это происходит именно с ним и сейчас.
Уснул Николай только под утро. Правда, ненадолго. Ночь, день, всё поменялось местами у него в голове. От похмелья раскалывалась голова, но Николай согласился бы выдержать и боль куда страшнее, если бы Бог дал ему шанс всё исправить. Вернуться на двадцать четыре часа назад, в прошлое, и просто сказать Асе, что Лизы нет дома.
 Утром Николай позвонил на работу и сказал, что заболел, и без всяких объяснений бросил трубку, даже недослушав как все его очень ждут и отключил телефон.  Он долгих полчаса шагами измерял зал, прежде чем наконец набрался смелости для того чтобы спуститься в подвал ; место, где он ещё совсем недавно охотно проводил время, где решился осуществить мечту детства, построив для себя тайную комнату. Теперь подвал казался ему тёмным уголком его души, где он прятал от всего мира свой главный грех.
Асю.
Он медленно спустился в подвал, ноги стали ватными и отказывались его слушаться, сердце колотилось в груди. Трясущимися руками открыл дверь и вошел внутрь.
Ася немного пришла в себя и больше не билась в истерике, дрожа всем своим телом. Красные, местами кровоточащие, следы на её коже, что остались от бесчисленных попыток порвать верёвку или выломать трубу подсказали: девушка уже поняла, что у нее нет шансов высвободиться самой.
; Дядя Коля, прошу, отпустите меня, ; произнесла она, подняв на Николая заплаканные глаза. ; Я никому ничего не скажу, честное слово, здесь так страшно и мне так больно. Просто позвольте мне вернуться домой, я так хочу к маме.  -   она снова зарыдала.
Он больше всего на свете хотел бы ей поверить и отпустить, но не может. Слишком большой риск. На кону стоит не только его жизнь, но и жизни Насти и Лизы.
; Прости меня, ; пробормотал он. ; Прости. – он вышел из комнаты, так как ему больше нечего было сказать. В спину летели мольбы о пощаде, но он как будто не слышал их и не сказав больше ни слова, закрыв уши руками, растворился в темноте.
Не зная, что делать дальше, он поднимается на первый этаж, садится на диван и тупо смотрит на дверь, будто ждёт, что кто-то должен скоро за ним прийти и арестовать.
 Он никогда не желал никому зла, он был добрым и отзывчивым человеком, всегда готовым протянуть руку ближнему, и не знает, как поступить в этой ситуации. Запутавшись в мыслях, крутившихся в его голове, Николай готовится к самому худшему.
Если кто-то видел, как Ася заходила к ним в дом или она кому-то сказала куда пошла, то ему конец … Проведя рукой по дивану он обнаружил, что возле него в подушках лежит телефон. Николай сразу понял, кому он принадлежал.
Телефон был выключен, сел аккумулятор. Разбив устройство в щепки об пол и растоптав его ногой, он чуть–чуть успокоился.
Прошло совсем немного времени и звонок в дверь привел его в чувства.
Это были встревоженные Маша и Ярослав ; родители Аси.
; Николай, извини, что потревожили, ; произнёс Ярослав густым басом, ; Ася случайно к Лизе твоей не заглядывала, а? Давно ты видел её? Вчера из дома ушла и как сквозь землю провалилась, представляешь?
; Телефон выключен, в институте не появлялась, ; добавила Маша.
; Лиза вчера с утра в город уехала, ; сказал Николай. ; А Асю я в последний раз на нашей вечеринке видел. Вы не волнуйтесь, наверняка с ней всё в порядке. — это всё что он мог сказать…
; Можешь дать номер своей дочери, вдруг она что знает? ; спросил Ярослав.
; Да, конечно.
Весть о пропаже девушки быстро разлетелась по посёлку. Такого здесь никогда не было. На въезде и выезде ; камеры, охрана круглые сутки следит за безопасностью жителей. Люди не верили, что здесь что-то могло произойти. Одни говорили, что девочка загуляла, другие намекали на конфликт в её семье, третьи на влюблённость, которая снесла юной красавице крышу. Нашлись и мнительные, те, кто перестал выпускать маленьких детей на улицу.
 Днём, узнав о случившемся, вернулись Настя и Лиза, и жизнь Николая превратилась в кошмар. Он хотел бы отвлечься от мысли, что в его тайной комнате сидит прикованная к трубе девушка, но не понимал, как это сделать, когда все разговоры в доме были только об этой пропаже. Лиза с Настей обзванивали подруг и знакомых, Николай то и дело слышал, как его жена и дочь вполголоса делятся теориями. Самые страшные предположения ; смерть и похищение ; они упускали и всеми силами старались себя обнадёжить.
Когда вечером Николай с Настей и Лизой сели ужинать, он постоянно прислушивался в ужасе от мысли, что до слуха дочери или жены могут долететь какие-то звуки из подвала. Но было тихо, надёжные пол и стены служили отличной звукоизоляцией. Настя приготовила ужин, но Николай не мог заставить себя хоть что-то поесть. Он ковырялся в тарелке как ребёнок, втайне от матери перебивший аппетит конфетами. Старался лишний раз ни с кем не встречаться взглядом, но совсем глаза не прятал ; будет слишком подозрительно.
Ему было так стыдно перед семьёй, перед всеми, совесть не давала ему покоя. Но он пытался выглядеть, как всегда. Получалось, как ему казалось, неважно. А потому, так и не притронувшись к еде, Николай пошёл к себе в комнату, сославшись на сильную усталость.
; Пап, не волнуйся ты так, на тебе прям лица нет, ; произнесла ему в спину Лиза. ; Ася обязательно найдётся.
; Конечно, ; отозвался он, почувствовав себя ещё паршивей.
Николай тихо спустился в подвал, прошёл по коридору и открыл тайную дверь. Без слов он подошёл к Асе, отвязал её и вместо верёвки надел длинную, но очень крепкую цепочку, чтобы та могла перемещаться по комнате и оставил еды. Он пытался совсем не смотреть на девушку, и сделал всё очень быстро.
— Всё будет хорошо, - промолвил он ничего непонимающей, притихшей Асе и вылетел из комнаты.
Если бы Лиза знала, что Ася находится совсем рядом с ней, прямо тут …  подумал Николай, то в жизни бы не посмотрела на меня так, как смотрит каждый день.  Я просто подлец, негодяй и мне нет прощения.
С этими тяжёлыми мыслями Николай ворочался в постели, даже не надеясь уснуть. Но милосердный сон поймал его, уставшего и измученного, в свой капкан. Капкан безвременья, тишины и покоя. Капкан, из которого Николай, будь его воля, предпочёл бы никогда не выбираться.

***
На следующий день у родителей Аси началась паника. Поиски не приносили результатов, девушка будто провалилась сквозь землю. Полицейские машины заполонили элитный посёлок, люди в форме ходили по домам, расспрашивали соседей. Дело о пропаже Аси поручили следователю ; статной женщине с цепким взглядом. Николай был уверен, что стоит ему заговорить со следователем, и та сразу же поймёт, что произошло. Что это сделал он и где находится девушка.
Соседи, влиятельные люди, ; абы кто здесь не живёт ; подключили все свои связи, чтобы помочь найти пропавшую, но результатов не было. Где искать девушку, если нет ни зацепок, ни следов? И надо ли искать? Ушла из дома и исчезла. Может быть, она не хочет, чтобы её нашли? Загуляла, например, или молодость вскружила голову и отправила прямиком в неожиданное путешествие.
Никто не знал, что произошло. Водолазы проверяли каждый метр каналов и прудов, которых было предостаточно на территории посёлка. К поискам даже подключили собак, но быстро поняли, что затея обречена на неудачу. Ася только за последнюю неделю бывала в десяти соседских домах. Её запах, наверное, был повсюду.
Днём полиция с родителями Аси собрала добровольцев для поисков. Позвали и Николая, но он сослался на плохое самочувствие, и остался дома, попросив держать его в курсе. У Николая ведь тоже дочь такого возраста.
Он чувствовал себя ужасно. При мысли о том, что придется выйти наружу ко всем этим людям, которые устроили бесполезные поиски, его охватывал жуткий страх, который пронизывал все тело. Сердце начинало трепыхаться точно птица в клетке. Они ведь сразу поймут, что он виноват. У него на лице написано: «Насильник». Насильник!
 В этот момент он услышал голос совести, который говорил ему: Иди и признайся во всём!
- Заткнись, заткнись, - громко вслух ответил ему он, обхватив ладонями голову, продолжал сидел на диване в своей комнате, тупо глядя в пол. Сейчас он не верил, что когда-то сможет выйти из дома, но понимал, что это придётся сделать. Если Николай вдруг станет вести себя иначе, превратится в затворника, кто-то может и заподозрить неладное, скажет между делом об этом следователю. А она наверняка увидит связь между пропажей девчонки и его непривычным поведением.
Через какое-то время ; Николай не знал точно, сколько прошло, ; он нашёл в себе силы выбраться на улицу. Он выглядел измождённым, бродил по посёлку, ни с кем особо не здоровался. Всё ждал, что его окликнут, спросят, не замешан ли он случаем в пропаже Аси. Но никому не было до него дела, никто не обращал внимания на гуляющего вечером соседа. На повестке дня стояло исчезновение девушки, и все разговоры были только об этом.
До слуха Николая долетали волнения мамочек:
; Знаешь, Варь, я теперь Стёпку-то из дома одного не выпущу. Муж ещё говорил, что это безопасное место. В безопасных местах люди не пропадают.
; Ага. Мой вот вообще подумывает о переезде. Говорит, подождёт разрешения ситуации и потом примет окончательное решение.
; Девчонку-то как жалко. Совсем молодая была, со мной всегда так мило здоровалась…
Одинокие дамы и пары без детей мыслили иначе:
; И трёх дней не прошло, а они тут устроили. Ей восемнадцать есть? Есть. Она может и на полгода пропасть, закон не обязывает её отчитываться перед родителями. Возможно, устроила себе Тур де Франс по барам, а они весь посёлок, блин, на уши поставили.
; Я однажды вообще неделю не выходила на связь, когда меня парень бросил. Может у неё депрессия?
; Кто знает.
И правда, никто не знал. После того как поиски не принесли результата, полиция посоветовала родителям девушки подождать. Вдруг через пару дней сама объявится. Как бы ужасно это не звучало, сказали они, но нет тела ; нет дела.
Узнав, что полицейские свернули поиски, Николай не почувствовал облегчение. Какая-то его часть даже надеялась, что они всё-таки найдут девушку, прикованную к трубе в его тайной комнате. Он отправится в тюрьму, чтобы искупить свой грех, и на душе полегчает.
Николай совсем перестал спать, и только виски ненадолго отвлекало его от мрачных мыслей. Жена с дочерью решили, что у него стресс от случившегося. Всё так и было, вот только они не догадывались, что в подвале их дома находится Ася. Дрожащая, с заплаканным лицом и страшными следами от верёвок на запястьях.
Всё чаще Николай думал о том, чтобы рассказать о случившемся хотя бы Насте и Лизе. Держать в себе такую страшную тайну было невыносимо. Если бы они попытались с ним поговорить, он бы выложил им всё как есть. Он даже ждал, что они его расспросят, захотят узнать, что у него на душе. Николай бы на их месте так и поступил. Но дочь с женой не лезли к нему с вопросами, видя, как тот сильно всё воспринял, и так больно переживает. Когда он спускался в подвал и пропадал там на несколько часов, никто его не беспокоил. Настя с Лизой давали ему возможность отвлечься, побыть наедине со своими мыслями. Наверное, думали, что так Николаю полегчает. Как же они ошибались…
Страшная тайна, разъедала его изнутри, чем дольше он ее хранил, тем хуже ему становилось. Если б была возможность уйти куда-нибудь и остаться там совсем одному, хоть и на всю жизнь, он был бы невероятно счастлив.
Через несколько дней люди в посёлке успокоились. Снова стали выпускать на улицу детей, зажили прежней жизнью, о пропаже Аси; да и пропаже ли? ; лишний раз никто и не вспоминал, словно этого и не было. Не находили покоя только родители девушки, уверенные, что с их дочерью случилась беда. Но надежда не покидала даже их сердца. Вдруг Ася всё-таки вернется.
Лиза, поняв, что ничем не поможет с поисками, вернулась в город, а Настя ; к своей маме. Бабушка Маня стала чувствовать себя совсем плохо, она хорошо знала Асю и тоже переживала. Настя собиралась за ней поухаживать, но через день баба Маня умерла. Врачи сказали: сердце.
Как бы Николаю не хотелось выходить в люди, пропустить похороны тёщи он не мог. Это его долг перед женой, долг супруга. Похороны, по просьбе бабы Мани, были самые обычные. Настя хотела бы похоронить свою маму на городском кладбище, купить хорошее место и поставить красивый памятник, но знала, что это не обрадует покойную. А потому пришлось выбрать простое кладбище в двух километрах от деревенского дома бабы Мани.
Настя с Лизой рыдали во время погребальной церемонии, Николай стоял рядом. И думал об Асе. О том, что рано или поздно, если он ничего не придумает, придётся самому хоронить Асю. Где-нибудь в лесу выкопать ей могилку, вместо креста вставить в землю палку и присыпать камнями.
От подобных мыслей горло Николая обручем стягивал страх, и он тоже разрыдался.
После похорон Настя была сама не своя. То молчала часами, то срывалась в истерику, не жалея посуды, которая разлеталась в дребезги об мраморный пол. То просила Николая побыть рядом, то посылала его к чёрту, обвиняя в смерти матери. То умоляла Лизу приехать домой, хотя бы на часок, то грубо отправляла обратно в город, замечая, что ей нужно в первую очередь думать об учёбе.  После каждого приступа ярости Настя начинала плакать и просить у всех прощения, говорить, какой ужасной дочерью она была, какой ужасной матерью и женой стала.
Долго терпеть перепады настроения было опасно и для Насти, и для окружающих. Её положили в больницу. Николай подозревал, что стрессы добили Настину психику, но врачи заверили его, что ей просто нужно время и покой.
; Наберитесь терпения, ; сказали они. ;Надеемся, ей скоро станет лучше.

***
В тот же день, когда Настю положили в больницу, Николай спустился в подвал к Асе. В последнее время его стали посещать мысли о том, что возможно она тоже о чём-то подумала и поняла: что может и сама была неправа, заигрывая с ним, взрослым мужчиной. Доведя его до такого.
 С ней получится поговорить, объяснить свой поступок, извиниться, молить о прощение, и может она поймёт и простит. Тогда Николай её отпустит, Ася вернётся домой, и они попытаются забыть о случившемся, скажем так недоразумении.
Но как только он вошёл, она вся сжалась в маленький комок. По её бледным щекам бежали слёзы, Ася, явно похудевшая, дрожала от страха, от ужаса перед ним. Николаю было так жалко её, так невыносимо смотреть на её муки. Она то рыдала, то умоляла её отпустить, то угрожала, иногда Николаю казалось, что Ася пытается делать всё это одновременно. Мысли совсем запутались у него в голове, он не выдержал и, так и не сказав ни слова, ушёл.
Что же ему делать? Он не насильник, не убийца, не маньяк, он просто человек, который попал в сложную ситуацию. Да, Николай виноват, очень виноват, но кто не ошибается? Неужели он должен из-за одной ошибки, неправильна понятого намёка в порыве страсти, отправиться в тюрьму и опорочить доброе имя своей семьи? Ещё вчера подобный исход казался ему справедливым, но то было вчера...
Николай поднялся в гостиную и уселся на диван. Некоторое время он тупо смотрел перед собой, прислушиваясь к тишине пустого дома, а потом начал бродить по коридорам и комнатам, бубня себе что-то под нос. С заходом солнца Николай, так и не включивший в доме свет, стал напоминать неспокойного призрака.
Внутри него шла борьба. Чувство вины устроило поединок с чувством справедливости. В один момент Николаю хотелось отпустить девушку и принять заслуженное наказание, в другой ; убить и забыть, как страшной сон, а иногда его и вовсе посещала мысль и самому повеситься. Смерть ведь наверняка принесёт ему облегчение.
; Облегчение?! ;  Да грёбанная смерть ; это конец! Конец!
Да нет там ничего, просто пепел, или гроб и кости. Душа - она бессмертна, но я. Меня же не будет уже никогда. Я не буду больше радоваться за свою дочь, помогать ей в трудную минуту. Я не отведу её под венец.
Да к чёрту всё!
Господи помоги мне, помоги. Ты слышишь меня? Что делать мне, что? – обращался он мысленно куда-то в неизвестность. Но он его как будто не слышал, или не хотел слышать.
Так он и провел эту ночь. Засыпал ненадолго и, проснувшись, понимал, что его жизнь превратилась в кошмар наяву, всё, что происходит – вовсе не сон и никто ему не поможет. Он снова наливал в стакан виски и погружался в тяжёлые размышления.

***
Жизнь Николая раздробилась на три части. В первой он продолжал изо всех сил играть роль мужа, навещал в больнице жену, звонил дочери, узнавал, как у неё дела. Во второй, сам того не желая ; а иногда и желая, ; занимался мысленным самоистязанием. Обвинял себя в случившемся, называл жалким трусом, представлял, как на него смотрит дочь, узнав правду, как он, позор семьи, отправляется в тюрьму. В третьей части он, спустившись к Асе, покормив её и принеся какие-то лекарства, подолгу молча смотрел на неё.
Если бы Николай мог заглянуть в мысли к девушке, то узнал бы, как сильно её пугает это молчание. Агрессия страшна, но она хотя бы прямолинейна и понятна, а молчаливые взгляды… Может Николай задумал что-то ужасное? Сейчас, будучи прикованной к трубе, Ася предпочла бы понять что-то … Но она ничего не спрашивала, боясь с ним даже заговорить.
Но никаких злых мыслей у Николая не было. В те минуты, когда находился рядом с девушкой, он вообще ни о чём не думал. В голове была пустота.
Иногда Николай подходил к плачущей Асе и пытался вытереть с её щёк слёзы, но она отталкивала его руку и начинала ещё сильней рыдать, дрожа всем телом.
; Прости меня, ; тихо говорил он. ; Прости.
Через некоторое время Николай поймал себя на мыслях о том, как она красива - девушка нравилась ему до всех событий, а теперь он может совсем близко   рассмотреть её... Зелёные заплаканные глаза были прекрасны. Светлые, растрёпанные волосы спадали с её нежных плеч, маленькие ручки, с тонкими пальчиками прикрывали личико, когда она плакала. Он просто всё сильней и сильней влюблялся в неё... Оставив ей воды и еды, Николай молча уходил, плотно закрывая за собой дверь.
Так прошло несколько дней. Выхода из этой ситуации он так и не нашёл, но странные мысли стали посещать его голову … Неожиданно, даже для самого себя, он задумался: вдруг она со временем простит меня, потихоньку привыкнет, поймет, что я хороший и добрый человек, и может даже полюбит, ведь он нравится ей, точно нравится, и они вместе уедут куда-нибудь, далеко-далеко, где их никто не знает. Просто сейчас всем надо немного успокоится и пережить это.
Ведь существует же такое понятие как ' Стокгольмский синдром ' - когда жертва сначала симпатизируют похитителю, а потом влюбляются в него. А она даже не жертва, она сама пришла к нему, задрала юбочку усевшись на диван, завела разговоры на эротические темы, и настроив его на такую волну, довела до такого. Какой бы мужчина смог бы удержаться в ту роковую минуту. Ведь женщин иногда невозможно понять: нет –это да, а да, - может быть всё что угодно.
Им, надо- когда не надо, и не надо- когда надо.   
Может нужно ещё время, может нужно поговорить с ней, как-то наладить отношения, проявить себя с хорошей стороны. Показать ей, какой я ласковый и заботливый, внимательный и обходительный, но как начать - он не знает. Николай посмотрел на себя в зеркало. Заметил мешки под глазами, угрюмый потухший взгляд и ему стало не по себе от самого себя, нет это не дело …
Да, - воодушевлённо подумал Николай, - есть над чем поработать. Что-то выгляжу я совсем не очень. - Впервые за последние дни у него появилась хоть какая-то мысль и цель.

***
Я буду любым каким она захочет, куплю новое платье ей и сделаю всё, всё что она пожелает…
Он, спускаясь в подвал, подходит к Асе и гладит её по голове, улыбается и что-то бормочет про её красоту. Что в этот момент происходит с девушкой он не представляет, ведь Николай стало казаться, что она тает в его сильных и мужественных руках и ей это очень нравится. А та, сжавшись в комочек, и боясь произнести хоть слово, пытается выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки.
; Ты очень красивая, ;произнёс Николай ; Жаль, что нас так нелепо свела судьба. Может, если бы не это недоразумение, всё могло быть совсем по-другому, ;  загадочно глядя на Асю говорит Николай. ;  Я же видел, как ты на меня смотрела, а я влюбился в тебя с первого взгляда.
 Ася, не понимает, что он хочет от неё и о чем говорит, старается быть милой и улыбается.  Она начинает подыгрывать ему, в надежде что он всё-таки смягчится и отпустит её. Я буду любой, какой ты захочешь, сделаю всё что прикажешь, дай мне только шанс вырваться отсюда и убежать, ведь здесь всего несколько шагов, и я дома. Она заливается слезами, когда Николай покидает её.
Ася не знает, что происходит в его голове, ей трудно представить его мысли, да и не хочется думать вообще, ей по-прежнему жутко в этом подвале.
Я так хочу домой, домой, к маме и папе!
Николая тем временем продолжали терзать сомнения. Может и правда всё так получится, дочь взрослая, жена уже не так возбуждает меня, как прежде, да и многие его знакомые в моем возрасте разводились и женились на молоденьких девушках.
 Начну жизнь с чистого листа, ещё немного, я очень сильно постараюсь, она наверняка в меня влюбится, и мы уедем куда-нибудь далеко -далеко, а там видно будет.
 Николай пошел на поправку: настроение начало улучшаться, он даже стал снова спать ночами. Он считал, что надо выглядеть хорошо, чтобы понравится Асе, но как именно это сделать, он так и не придумал.
 Он продолжает приходить с цветами каждый день и пытается рассказывать смешные истории и шутки. Заглядывая ей в глаза и ища там что-то в её взгляде. Она старается улыбаться, и даже смеяться, приводя его тем самым в полный восторг. Но постоянно думая о другом, шансов вырваться отсюда у нее всё ещё нет. Но вот, кажется скоро покажется. Еще совсем немножко надо потерпеть.
; Да вы юморист, дядя Коля. Жаль мы раньше с вами мало общались
; Да какой я тебя дядя... просто Коля и всё, ладно?
; Хорошо Коля, ;  она смущённо улыбнулась ;  может быть однажды, вечером выпустишь меня отсюда, телевизор в доме посмотрим, а то, когда ты уходишь, мне становится так грустно и одиноко…
; Хорошо, как-нибудь на днях организую, ;  весело отвечает он.
И правда через день, поздно вечером, когда посёлок уже спал, он накрыл на стол, поставил бутылку шампанского и выпустил Асю в дом.
Та не поверила своим глазам и ушам, когда он пришёл за ней. Ася была действительно счастлива этой надежде на своё спасение и возможность улизнуть, но Николай всё продумал, чтобы вариантов вырваться у девушки не было никаких.  И как Ася не пыталась найти хоть какую-ту лазейку сбежать, у неё ничего не получилось.
Он даже ни разу не повернулся к ней спиной, чтобы она могла огреть его чем-то тяжёлым. Вечер прошёл тихо и спокойно, Николай был счастлив. Под утро Ася опять вернулась в подвал.
 ; Спасибо Коля. Так хорошо было сегодня ;  улыбнувшись сказала она. ;  Может как-нибудь прогуляемся вместе – Ася надеялась понемногу усыпить бдительность своего надзирателя.
  ; Обязательно, обязательно прогуляемся ;  радостно ответил он, закрывая дверь на ключ. Николай больше не привязывал Асю, и она свободно перемещалась по комнате, но все меры предосторожности мужчина продолжал соблюдать.
Но ничего, ещё разок и у меня точно получится сбежать, ; решила она. ; Пусть хоть на секунду расслабиться, только секунду. Спустя некоторое время Николай стал успокаиваться, даже вернулся к бегу по утрам, шутил с людьми на улице, и только мимо Асиного дома пытался проскочить незаметно.
Любовь, или то, что было так на неё похоже, полностью завладела разумом Николая, так что он не видел реального положения дел, или просто не хотел видеть, что происходит. И вот ему кажется, что пора объяснится… Казалось, что Ася немного оттаяла, смеётся с ним и мило улыбается, да и в комнате у неё он создал все условия: красивое бельё на кровати, картина, ещё всякая мелочь, принесенная им, превратила комнату в уютную спальню, насколько это было возможно.
Но у были Аси совсем другие планы. Дай мне только шанс, только один шанс! –думала она, и разрабатывала свой план побега, внимательно следя за ним, и всеми его действиями, и даже не предполагала дальнейшего развития ситуации.
 Но Николаю уже казалось, что она уже готова, и решающий день настал.  Как долго он ждал его и готовился.  Ещё немного, совсем чуть–чуть, и кошмар этот закончится, и он сам обретёт долгожданную свободу и вздохнёт полной грудью, перестав чего-то боятся, и прятаться от всего мира.
Николай побрился, надел костюм, и вошел в подвал с букетом цветов, полный надеж и радостных предчувствий, для решающего в его жизнь разговора. А вдруг у него ничего не получится, вдруг промелькнуло у него в голове, да нет, нет. Должно, она, по-моему, уже готова, как же мило она улыбается, наверно и сама ждёт этого.
 Ася в полном недоумении, пытаясь скрыть свои чувства и эмоции, смотрит на Николая. Он немного мнётся, стоя перед её кроватью, хотя речь репетировал много раз перед зеркалом. Сердце всё громче и громче начало стучать у него внутри. Раз, два, три, четыре – стучало оно, всё чаще и чаще. Раз, два, три. Раз, два, раз – он начал дышать ровней и наконец вымолвил.
;  Ася, я хотел сказать – быть может, тебя это напугает, но я думаю ты ожидала этого ; он нервно сглотнул слюну. – Я люблю тебя, Ася. Ты будешь моей женой?
 От такой неожиданности девушка оторопела, и чуть не потеряла дар речи, потом вздохнула.
;  Я подумаю ; как-то резко выпалила она, в полной растерянности, не зная, что ответить, какие слова подобрать, и какой ждать реакции.
; Что значит «нет»? ; спросил он, искренне недоумевая. ; А как же яхта, море, белоснежный песок?
; Какой песок?
; Ну как какой? Пляжный. Мы вдвоём, и только звёзды.
; Нет. - И снова она произнесла это страшное для него слово.
; Как это нет? А как же мы?
; Нет никаких «мы»! ; вырвалось у Аси. ; Нет, нет, ; вырвалось у неё из груди. И никогда не будет! Отпусти меня, отпусти пожалуйста, я не хочу больше быть здесь!
    -Ты подумай, у тебя много времени, не спеши, с мольбой в глазах, смотря на неё, - произнёс Николай.
     -Нет. Нет и нет, - всё громче и громче звучали её слова, преходящие уже в крик, и ранящие его в самую душу, как острые стрелы.
Настроение Николая резко начало портится, а пелена начала спадать с его влюблённых глаза, - он с силой пнул ногой кровать, на которой сидела Ася, ударил кулаком по стене, злобно сверкнул глазами на девушку, которая со страха зажалась в углу, и снова приковав её цепью к ноге, выскочил из комнаты. Крикнул ей на прощание; у тебя есть ещё время подумать, пока я сам не передумал. Подумаешь принцесса какая...
Выйдя из дома и сев в машину, он нажал на газ и на бешенной скорости помчался куда глаза глядят, подрезая всех на своём пути в никуда.  Гнев и разочарование заставили его чувствовать себя таким потерянным и одиноким в этом большом и очень злом к нему мире.
 Он остановился где-то далеко, на трассе, когда запас адреналина в его крови иссяк вместе с топливом в бензобаке. Неподалеку он увидел маленький мотель, и сняв номер напился там же, не раздеваясь упал на кровать и сразу уснул.
На утро он проснулся от жуткого похмелья. Еле встав и выпив пива, Николай еще раз понял: это конец. Ему опять хочется мчаться куда глаза глядят, далеко, далеко отсюда.
 И что всю жизнь прожить где-то в глухой дыре и прятаться? Оставить Асю в подвале и пусть сдохнет там? Но когда-то ведь её всё равно найдут и что будет дальше? Нет, это не выход!
В мыслях о том, что совсем скоро жену выпишут из больницы, о дочери и о своем будущем, он пропьянствовал в отеле еще один день, совсем запутавшись с дальнейшим планом. Ему очень хотелось с кем- то поговорить, выплеснуть всё что у него было на душе.
К вечеру, изрядно выпив, он снова спустился в бар. За стойкой сидела женщина, видно, придорожная проститутка, и сидела явно непросто так – Николай решил, что наверно какие-то дальнобойщики, наигравшись с ней, высадили её тут и она ждёт еще кого-нибудь для новых приключений.
На вид она конечно была совсем не очень, но Николаю сейчас было абсолютно всё равно. Выпив с ней и пригласив в номер, он занялся с ней жестким сексом, выплеснув всю свою злость и боль своей души, а затем совсем размяк и не выдержав рассказал ей всё. Он изливал ей душу, будто бы ища совета и милости в её глазах, которые повидали много плохого за свою жизнь. Но ни того, ни другого, он в них не нашел, а она, ошарашенная от услышанного, с расширенными от ужаса глазами вскочила с кровати, схватив свои вещи, попыталась выбежать из номера, забыв даже про деньги, которые он обещал ей.
Николай хотел её остановить, но женщина вырвалась.
 ; Маньяк, оставь меня в покое, я не хочу в подвал. – она выскочила на улицу, и полуголая побежала по трассе.
 Мигом протрезвев, Николай понял, что из отеля надо уезжать быстро.  Хотя камер здесь разумеется нет, а в номер заселяют без паспорта, какая-то дрожь пробежала по нему.
 Он садится в машину и насколько возможно спокойно отъезжает от мотеля, хотя его трясёт не на шутку.
; Да кому она пойдёт это рассказывать, ; прикидывает он. ; Что маньяк всё рассказал ей, дал денег и отпустил...  никто в это не поверит.
 Да и ей это в общем не надо, за свою жизнь она уже много чего насмотрелась, может и похуже этого.

***
  Он мчится в сторону дома, уже совершенно спокойный и рассудительный, как ему кажется. Но похмелье делает своё дело.
  Всё, нельзя повернуть назад. Остаётся только одно: убить Асю и понадёжней спрятать труп, где-нибудь подальше и поглубже, тогда всё обойдётся, его семья будет спасена от позора, и со временем он постарается всё забыть.
«Тварь я дрожащая или право имею?» ; вспомнились ему чьи-то слова. И тени сомнения нет у него в голове. Он собран и сжат как пружина, готовая в любой момент распрямиться, остановить его уже не смог бы никто.
 Подъезжая всё ближе к посёлку, он все яснее понимает, что ему сейчас предстоит сделать, но если не сейчас, то наверно он больше никогда на это не решится.
 Сегодня, и прямо сейчас, нужно сделать всё быстро и точка.
- Господи, ведь это я не её убью, - а себя убью!  И как мне жить дальше с этим?
Дорога перед глазами то и дело мутнела, но вовсе не из-за запотевшего окна, просто Николаю становилось дурно. Его начинать кидать то в жар, то в холод, на какую-то секунду он отключился, и, не справившись с управлением, врезался в припаркованную на обочине машину.
Подушка безопасности смягчила удар, но его Мерседес бросило в сторону, он перевернулся один раз, второй, третий... Скрипела сталь, хрустело стекло. Он нащупал ручку, открыл дверь и попытался вылезти. Перед глазами у него всё плыло, в ушах звенело, из виска прозрачным рожком торчал кусок стекла.  Во рту ощущался металлический привкус крови.
Подняться на ноги у Николая не получилось, и тогда он пополз, надеясь убраться подальше от машины, оставляя на асфальте кровавые следы. ; адский визг шин - это грузовик пытался затормозить перед неизвестно откуда взявшимся на дороге человеком.  Но слишком поздно, громадные колеса просто вмяли его в асфальт, перемолов все его кости, и его душа медленно отлетела от его тела, провалившись в такую ту тьму, из которой уже нет дороги назад никогда.

***
Настя, которая только что вышла из больницы чуть не отправилась обратно, когда ей сказали, что Коли не стало, она даже не сразу поверила. Спросила: «Как это?». И тогда ей объяснили. Авария. Слёзы ручьем потекли по лицу, в груди всё сжалось от боли и горя. Сначала мама, думала она, теперь Коля.
 За что же мне всё это, Господи? За что? Что я сделала не так?
Гроб они выбирали вместе с Лизой, и вот уже вместе шли за ним по алее кладбища, дочь поддерживает её под руку, что бы Настя не упала. Слезы градом текут у неё по лицу. Николая хоронили всем посёлком. Столько хороших слов было сказано о нём ; радушный, добрый, гостеприимный, честный и справедливый, весёлый, любящий, готовый всегда оказать поддержки и протянуть руку помощи другим ; столько цветов украсили его памятник. Кажется, Настя с Лизой за день выплакали все слёзы. После похорон весь вечер говорили о Николае, просматривали старые альбомы и видеозаписи, вспоминали всё лучшее, что было у них в жизни.

***
На утро после похорон Лиза не хотела уезжать ; всё говорила, что не может
оставить маму одну, но Настя убедила дочь в том, что всё с ней будет хорошо.
; Папа мечтал, чтобы ты получила хорошее образование и была счастлива, ; сказала Настя.
  Так она надеялась взбодрить себя и дочь, но после этих слов обе разревелись. Лишь успокоившись, Лиза наконец уехала в город, пообещав маме, что будет часто-часто звонить.
  Настя осталась одна в некогда тёплом и уютном, а сейчас пустом и таком безжизненном доме.  Смертельная тоска напала на неё, всё вокруг стало казаться бессмысленным. Дочь уже взрослая, у неё своя жизнь, а Коли с мамой больше нет. Она всю ночь бродила по дому, милому дому, который когда-то был полон счастья и веселья, и уснула только под утро.
  Проснувшись ближе к обеду, Настя долго о чём-то думала, ревела на взрыв, но потом немного успокоившись.  решила хоть чем-то занять себя, чтобы отвлечься от горя. Долго думая, что делать дальше и как ей дальше жить, она незаметно для себя спустилась в подвал, где раньше почти не бывала, разобраться с котельной, Николай все регулировал там сам, и что-то ей раньше пытался объяснить, но потом понял, что это бесполезно. И как тут всё устроено она не представляла.
Вот котёл, вот насос. Какие-то трубки, о них Николай рассказывал, но как тут разобраться женщине?
Настя прошла в мастерскую, в которой Коля проводил много времени мастеря что-то своими руками.  В ней было грязно и пыльно, и совсем не похоже на то, чтобы Николай чем-то усиленно там занимался, как ей всегда казалось. Но чтобы хоть чем-то себя занять, она решила навести здесь порядок.
 Во время тщательной уборки она случайно зацепила какой-то рычаг и дверь в стене, которая была замаскирована под дверцу шкафа, отодвинулась. Прожив столько лет в доме, она ничего не знала про это помещение. Что Николай мог скрывать здесь от своей любимой семьи, внутри которой, казалось, не было тайн и секретов?  И она немного постоя в замешательстве сделала несколько шагов прямо навстречу бездне.
Увидев пленницу, Настя оцепенела от ужаса. Девушка, которую она знала с детства лежала на кровати, прикованная цепью к стене, изможденная и обезвоженная
; Воды – просила она ссохшимися губами, ; воды.
В Настиной голове всё перемешалось, она побежала на кухню за водой и быстро спустилась назад в поисках ключа от замка и цепи, но его нигде не было видно.
; Подожди, я скоро вернусь, вызову скорую и полицию. я скоро, скоро. ; Настя была в ужасе и смятении ; только вчера она похоронила любимого мужа, а сегодня как будто из мертвых восстала девушка, которую уже все похоронили.
Ася, воспряла духом, так как уже не надеялась увидеть здесь кого-нибудь, после нескольких дней абсолютно одной, в полном мраке и готовясь к самому худшему.
Настя побежала наверх, в комнату и схватив телефон остановилась. А что я скажу? Что мой муж маньяк, а я ничего не знала? Он умер, кто мне поверит? Соседи и друзья проклянут нас... моя дочь, что будет с ней?
 Настя еще долго сидела в кресле, положив телефон на стол. Она привыкла не принимать серьезных решений – этим всегда занимался Николай. Теперь пришло её время сделать это, и это был выбор наверно самый сложный выбор в её жизни.
Что делать дальше?
***
; Асенька, я здесь. – Настя старалась звучать как можно добрее, и подарить девушке немного надежды. – Я пока не нашла ключей от наручников, но не переживай, помощь уже близко, подожди.
Ася беззвучно рыдала от облегчения и радости. Она была уверена, что свобода уже близко, ведь ее нашла Настя, мама Настя, которая с детства играла с ней и её подругами в этом доме. Она рассказывала им сказки, позволяла надевать свои роскошные туфли, давала примерить длинные фартуки.
   К сожалению, Ася даже не подозревала что мама Настя сейчас решала ее судьбу.
Она полагала, что девушку, которую конечно она узнала сразу, уже давно никто не ищет. Все уже смирились с её утратой, а вот жизнь Насти и её дочери под угрозой. Кто поверит, что она столько времени прожив в доме ничего не знала о тайной комнате, о девушке в ней. Асю так долго никто не мог найти, значит и не найдут, а может она сама во всём виновата?
    Нет, Коля не мог такого сделать, он не может быть маньяком, он был добрым и отзывчивым человеком, которого Настя очень сильно любила, и всю жизнь верила ему, самому близкому ей человеку.

***
   Настя открыла глаза, когда первые солнечные лучи попали в окна спальни. Спала ли она плохо, или совсем не спала – было сложно понять, но чувствовала она себя ужасно. Слишком много вещей, которые потрясли ее до глубины души случились так внезапно и так быстро. Спустившись на первый этаж, она прошла на кухню, прекрасный вид из громадного окна открывался на внутренний двор. Попив кофе, немного взбодрившись, и собравшись с силами и путанным мыслями в голове, она спустилась в подвал. Ничего непонимающая девушка притихла, не зная, что сказать и что будет дальше.
; Вы меня скоро освободите, и я увижу маму? ; тихо спросили она, ожидая ответа со страхом в глазах
; Конечно скоро, ;  ответила Настя, ; очень скоро.
Тень надежды мелькнула на лице закованной цепью девушки.
; Но всё-таки, что произошло? И как ты тут оказалась? Расскажи сначала мне, попросила Настя.
Ася, со слезами на глазах, путанно поведала ей всю историю.
; Ложь и неправда! ; воскликнула Настя, злобно взглянув в её сторону, ; мой муж такого не мог сделать, ты клеветница! Расскажи, как все было на самом деле.
Ася оторопела и замолчала.
; Ты что-то скрываешь, раз молчишь.  Я так и думала ...Ты будешь находится здесь пока не расскажешь мне правду, и только правду, ; сказала она, направляясь к выходу.
; Не выключайте свет, ; взмолились Ася, ; ваш муж его мне оставлял, здесь очень страшно без света.
; Вот видишь, он был хороший человек и заботился о тебе ; вымолвила Настя, сверкнув ненавистным взглядом в её сторону.

***
Так началось новое испытание для и так сильно расшатанной Настиной психики.
Может Ася была его любовницей?  Комната была чистой и ухоженной. А цепи, наручники, - возможно у них тут были тайные встречи, секс игры, да и девушка не выглядит как мученица, похудела правда немножко, а так платьице такое красивое.
 Нет, наверное, Николай наказал её за какую-то подлость, вот она и говорит такие гадости про него. Она наверно соблазняла его, жопой крутила и глазки строила, пока он был один и тосковал по жене, он ей отказал и послал куда подальше, а та в злобе начала шантажировать его, - эта молодёжь сейчас на всё способна.
Сволочь! Ненавижу её. Мерзкая, подлая, шлюха. Это всё из-за неё.
Настя решительной походкой отправилась в подвал.
 ; Выпустите меня отсюда, ; закричала Ася.
; Чего разоралась? Молчать! Я не буду такой добренькой к тебе как мой муж, который погиб из-за тебя, ; крикнула Настя и ударила девушку по лицу ладонью.
 ; Теперь тебя ждут только хлеб и вода, ; сказала она. ; Ишь, какая красотка, ненавижу тебя, твои глазки, ручки. Прикидывается тут несчастной овечкой. Такую мерзость про него рассказывает дрянь. ; Всё примешалось в Настином и так слабеньком мозгу.
Боясь, что Настя её просто убьёт, Ася сидела, потупив взгляд, боясь даже взглянуть в её сторону, и пыталась унять дрожь во всём теле.
; Шлюха! ; повторила Настя и оставила пленницу одну.
 Выходя иногда из дома в магазин, Настя начала ненавидеть всех молодых девчонок, которых встречала на улице. В каждой стала мерещиться Ася, так ненавистная ей, и она просто уничтожала их всех своим взглядом.
  В один из вечеров к Насте забежала Даша, её подруга, эффектная брюнетка с роскошной грудью и изумрудными глазами.
; Насть, ну ты как? Уже лучше? ; спросила Даша как всегда беззаботным тоном. И, не дождавшись ответа, продолжила: ; Я тебе такое расскажу.  И начала рассказывать ей последние новости из своей жизни. Раньше они любили болтать, посплетничать. Как она с кем- то познакомилась, какой он симпатичный, куда они ходили, как весело было и какое эротическое приключение потом произошло, разумеется это тайна, и никому про это знать не надо.
Настя встала с дивана и пошла за вином, но подойдя к стойке бара развернулась и тихо подошла к подруге сзади. Теперь она смотрела на эту историю в другом свете: а если тот мужчина женат?  и что потом.?  глаза её остекленели, и она уже была готова придушить подругу.
Как же она раньше не замечала, что Даша ; мерзкая шлюха?
В этот момент у подруги зазвонил телефон. Она схватила его, засмеялась в трубку, вскочила, ничего не заметив и уже на бегу крикнула: «Пока, пока! Звони! Чмоки-чмоки» ; исчезла также стремительно, как и появилась.
Настя спустилась в подвал и всю злобу выместила на пленнице: «Ты мерзкая дрянь, потаскушка! Ты сдохнешь тут в подвале!» -  орала она, на ничего непонимающую девушку.
С каждым днём Насте становилось всё хуже и хуже. Она ненавидела уже весь мир, всех вокруг. Эти довольные лица, парочки, которые обнимаются и целуются, сидя на лавочке.  Она быстрым шагом шла к себе в дом, и не включая свет, бродила там по пустым комнатам о чём-то постоянно думая, и иногда разговаривая вслух сама с собой.
; Привет Мама я на денёк... как дела? ; Сказала Лиза, внезапно появившись как-то в доме.
 ; Мы с девочками договорились сегодня встретится, поболтать...
Настя сильно напряглась, но не подала виду.
; Хорошо, только надеюсь не до утра.
 ; Нет. нет. Мы просто давно не виделись.
Вечером собрались девочки. Вино, музыка, разговоры только про мальчиков. Настя не вступала в дискуссию, только слушала «Когда же они все разойдутся?», - крутилось у неё в голове... Одна из подруг Лизы начала рассказывать, что встречается с взрослым мужчиной, да ещё и женатым. Всем было весело, и все дружно хохоча решили, что его жена не шкаф, может немного и подвинутся, ничего с ней не случится.
- А как он в постели? – не мальчик ведь уже. Смеялись все.
-Да не мальчик, но такой сексуальный. Столько всего знает, и так интересно рассказывает. А какие он мне подарки дарит потом…
Тут Настя побагровела и чуть не вспылила, - одна такая уже сидит тут в повале, у вас под ногами...Чудом она не сорвалась, кинула на девочку злобный взгляд, встала и молча удалилась.
«Молоденькие, глупые сучки, что вы вообще понимаете в жизни?» крутилось у нее в голове.
 Когда все разошлись Настя не знала, но ночь для неё была бессонной. Ей так хотелось подружку дочери схватить за волосы и спустить в повал, показав, что может произойти и с ней. Прямо сейчас. И в отчаяние. что она не может этого сделать она сдавила сою подушку руками до такой силы, что не могла даже их разжать.
; Пока мамочка, скоро навещу тебя снова – утром дочь уехала в город.
Мамочка помахала ей ручкой на прощание и спустилась быстро в подвал. Усевшись в кресло напротив Аси, и ненавистным взглядом рассматривая её, Насте в разгоряченную голову приходит сумасшедшая идея: освободить весь мир от этих молоденьких, похотливых тварей, которые рушат чужие семьи. 
Посовещавшись с кем-то в своей голове, она взбодрилась, глаза её засветились, она вскочила, подошла к Асе, кожаным ремнём исхлестала её всю, и довольная собой вышла из комнаты, на ходу продумывая план действий.
Немного приведя себя в порядок, она стала вечерами разъезжать на своей машине по соседним районам, приглядывая молоденьких девушек.
Приятная женщина средних лет, сидевшая за рулём красненькой машинки, не вызовет и тени недоверия. Она просто предлагает юным особам подвести их до нужного места, притормозив на обочине.
Очень полезная и вкусная вода из горного источника в Альпах, предложенная милой женщиной за рулём, не вызывает подозрения. Дальше всё просто… Девушка отключалась, и оказывалась в багажнике. А потом и в подвале, на цепи, когда приходила в себя.
; Ну что же, устраивайся, тут тебе понравится, ; смеялась Настя. ; Эта теперь твоя подружка. Ася, расскажи ей что тут и как.
; Где я? Что со мной? ; Только что очнувшаяся девушка пытается вскочить и побежать, но прочная цепь удерживает её. 
 ; Во какая прытка, -куда бежим? Тебе что тут не нравится? ; злорадно улыбается Настя.
; Ася ты сегодня будешь воспитательницей, а то я что-то устала. Бери ремень и за работу, ; приказывает она ей. ; Та беспрекословно начинает стегать ничего не понимающую девушку.
 ; Молчи, лучше молчи ; говорит она тихо новой пленнице ; Будет ещё хуже. Страшным криком наполняется подвал. Мольбы и угрозы, только веселят Настю.
 ; И куда ты сегодня собиралась? На ****ки наверно, раз так вырядилась, правда с твоей убогой фигурой надо внимательно выбирать гардероб. Ножки-рожками, жопка худенькая, а туда же. Сильней, ещё сильней – командует Настя. Как же приятен ей этот стон. От которого она получает неистовое наслаждение
; Я выбью из вас всю эту дурь и направлю на пусть истинный, ; уже очень серьёзно говорит она. ; Через какое-то время ещё мне спасибо скажите и может даже добрым словом вспомните. Теперь я для вас и папа и мама, и даже бабушка, только блины я вам печь не буду, -хохочет Настя.
И вот уже три девушки в ее сетях. Прикованные цепью у неё в подвале.
 ; Да вас теперь проще убить, чем прокормить ;злорадно улыбаясь, добавляет она, ; вот только пока не придумала где вас закопать ; уже жестко, чеканя каждое слово, говорит Настя, пристально, уничтожающим взглядом, глядя на них.
 --Вот какой коллективчик у нас собрался, - одни твари.
 В это момент ужас сжимает все нутро пленниц, и они безропотно выполняют все её указания.  Безумный страх настолько овладел ими, что они даже не пытаются что-то произнести, или возразить. Понимание того, что они ничего не могут сделать, и какие жуткие вещи уже происходят здесь, и ещё могут произойти, превращает их в рабов - безмолвных и безропотных.
А нет большей власти над человеком, чем власть причинять боль и страдания тому, кто не в силах себя защитить. Чтобы стать абсолютным повелителем, необходимо сделать другого человека абсолютно беспомощным, покорным, то есть превратить в свою вещь, сломив его дух, издеваясь над ним морально и физически. И у Насти это хорошо получалось.
 Одна из девушек попавшаяся ей, была не совсем нормальной. Поэтому, прожив немного в подвале, та и совсем, потихоньку начала сходить с ума.
 На волю она не рвалась, не рыдала, тут её всё устраивало. Настю она слушалась беспрекословно, и со временем стала её правой рукой, главной в камере, которая раньше была – местом отдыха и покоя обычного человека, её покойного мужа, в которой он о чем-то мечтал, строил какие-то планы, и наверняка   представит себе бы не мог во что эта его тайная комната может превратится.
Настина подопечная держала всех узниц в страхе, когда той не было в подвале и выполняла все её команды, что очень веселило надзирательницу. 
; Какая ты милая, явно идёшь на путь исправления…ещё немного, и я отпущу тебя, а сейчас давай порычим и погавкаем.
Та, беспрекословно встав на четвереньки, рычала и гавкала. Настя гладила её по голове и ласкала. Иногда ночью она выпускала её погулять по пустому дому, и усевшись на диване, со смехом наблюдала, как та бегает вверх-вниз по лестнице и рычит.

***
 Прошло время, и Настя всё реже и реже стала выходить из дома. Как девушки не пытались, сбежать было просто невозможно. Прочные цепи и крепкие оковы сдавливали им ноги.
 Передвигаться они могли только маленькими шажками. Немытые и босые, они еле ходили по бетонному полу, голодные и обессиленные. Всякая надежда на освобождение давно пропала. По ночам их рыдание разносилось по всему дому, а Настя иногда специально не закрывала дверь, - всё равно их никто бы не услышал кроме неё, а ей это доставляло какую-то животную радость и умиротворение.
Она всё больше и больше времени проводила с ними, пытаясь заполнить пустоту внутри себя каким-то особым образом, издеваясь над пленницами, морально и физически. Настя начала получать от этого громадное наслаждения, мстя, как ей казалось, за мужа и свою искалеченную жизнь. Она совсем обезумела.
 Ей доставляло удовольствие рассказывать им, что происходит в мире, про прекрасную погоду на улице, пристально наблюдая за их реакцией.  И если кто-то плохо слушал её, наказывала кнутом, который специально для этого приобрела в интернете. Она долго тренировалась им, искромсав весь диван в зале просто в лохмотья.
Но иногда, она вдруг как будто, возвращаясь куда-то назад, к своей прежней жизни, вдруг говорила:
; Девочки знаете, как раньше мы всей семьей ездили в Италию, какое чудесное время было тогда, - и на короткое время улетая в своих воспоминаниях далеко, далеко назад, она улыбалась, вспомнив что-то веселое, но уже через секунды её взгляд опять стекленел, глядя на них
; Я изуродую вас всех, больше вы не будете никого охмурять, ; орала она, нанося по ослабевшим пленницам удар за ударом.
 ; Мерзкие твари! Ненавижу вас.
 Потом бросив им на пол, как собакам, чёрствый хлеб, Настя с удовольствием наблюдает как девушки из последних сил дерутся за него, чтобы не умереть с голоду.
Только её любимица, сидела с ней рядом на корточках, злобно поглядывая на остальных. Её Настя баловала разными вкусняшками из собственных рук.
; Хватай её, души, бей её сильнее, смотри она целый кусок в рот засунула, ; веселилась Настя. ; Что-то вы сегодня неактивные какие-то. Надо вам паёк уменьшить, зажрались совсем. А чего в сухомятку ужинаете?  Нате водички. ; И налив им воды прямо на бетонный пол, наблюдала, как они, слизывая её языком, борются за каждую каплю.
; Да вы свиньи какие-то, смотреть прям противно, ; произнесла она, выходя из комнаты.
 С каждым днём Настя, или то, что от нее осталось, превращалась в какого-то монстра.
 И неизвестно сколько бы этот длилось и чем закончилось, если бы не день, когда её дочь Лиза вместе с бойфрендом внезапно решили навестить маму. Зайдя с тортиком и цветами в незапертую дверь, они остановились.
Увидев мать, Лиза поразилась, как сильно та изменилась.
Злобный взгляд из-под густых бровей напугал её. Немытые, длинные волосы закрывали пол лица - ее встретила какая-то страшная ведьма.
; Зачем ты приехала? ; спросила она. ; Предупреждать надо, это тебе не проходной двор.
Такого приёма дочь не ожидала.
; Мы ненадолго мамочка, хотела познакомить тебя со своим молодым человеком, он работает следователем, ; добавила Лиза.
; Что ещё и его притащила? ; воскликнула мать. ; Выметайтесь из моего дома.
Дочь побелела и оторопела.
; Что с тобой мама? Может ты заболела?
; Нет всё отлично, вон отсюда. – Настя сверкнула безумным взглядом в их сторону.
   -Пошли прочь, оба.
   Лиза вместе со своим молодым человеком совершенно обескураженные, не зная, что и сказать на такой приём, и что делать дальше, молча покинули дом.
;Что-то тут не так, ; говорила Лиза Сергею, когда они ехали на машине обратно в город. ; Может она сильно больна, и не хочет меня пугать? Надо всё узнать поточней. Это не моя мамочка. Я ничего не понимаю, и сама всё выясню.
;Не знаю, что и думать, промолвил он. ; Сергей и сам был в полном замешательстве.
Поздно вечером Лиза одна вернулась обратно. Наружная дверь была заперта изнутри. Открыв окно, она попала внутрь - в спальне матери никого не было, она не заметила никаких лекарств на тумбочке возле кровати. Спустившись по лестнице на первый этаж, Лиза и там ничего не обнаружила. Дверь в подвал была немного приоткрыта и оттуда струился свет. Лиза на цыпочках спустилась вниз, раньше она была здесь очень редко.
Пройдя по узкому коридору, она очутилась возле открытой двери комнаты, про которую она ничего не знала. Её взору возникла страшная картина: молодые, измученные девушки в цепях и наручниках сидели на грязных матрасах. Одна была привязана к кольцу в стене и истекала кровью. Стон еле слышно срывался с ее губ.
В конце комнаты на троне, или чем-то вроде этого, сидела ее мать с кнутом в руке. Ещё свежая кровь капала с него. Злобная улыбка искажала её лицо.
; Что здесь происходит? ; воскликнула Лиза, войдя внутрь.
  Все приподняли головы, в первый раз увидев здесь кого-то чужого. Лиза глазам не поверила ; среди девушек она узнала свою подругу, давно пропавшую Асю.
; Ася, Ася, я нашла тебя, подружка моя любимая.
 ; Что ты тут делаешь?  ; Вскочила старуха, ; вон отсюда! ; Взмахнув кнутом она ударила дочь, а потом ещё и ещё раз.
    ; Это не твое дело, что тут происходит. Как ты сюда попала.  Думаешь мне легко тут одной?
- Мама, мама, - Лиза в ужасе попятилась к выходу, пытаясь выбежать из комнаты, но не тут-то было: конец кнута закрутился у неё на шее, и резкий рывок назад повалил её, - она задыхалась. Из последних сил Лиза схватила что-то тяжелое валяющее на полу, вскочила и со всей силы ударила её по голове. Мать вскрикнула, и обмякнув упала на пол.
; Я скоро приведу подмогу ; воскликнула Лиза, глядя на девушек, закованных в кандалы.
Но те только молча глядели на неё.
; Очнитесь, всё будет хорошо. Я вас спасу, ; воскликнула она, подойдя поближе к ним.
 ; ФАС... – команда прозвучала из уст старухи очень громко, она лежала на полу чуть дыша, но собрав все свои последние силы издала последний крик.
Одна из девушек вдруг резко отделилась от всех, и со страшным криком вцепилась в освободительницу.  Острые, нестриженные ногти впились Лизе в лицо. Вырывая с корнями ее волосы, она повалила девушку на пол.  Рот чудовища широко раскрылся, и она зубами вонзилась в горло Лизы.
Никто из узниц даже не попытался прийти на помощь спасительнице, все просто оцепенели от ужаса. Они боялись чокнутую, ещё больше, чем старуху. Но молодость и сила всё-таки стали побеждать, удар ещё удар. Вход летело всё, но последний удар в схватке был не за ней.
Лиза пошатнулась, последний раз вздохнула, и как подкошенная упала на пол, больше не подавая признаков жизни.
Сумасшедшая подползла к старухе, и та последними словами в своей жизни еле промолвила: «Теперь ты вместо меня, ты главная.»
; Всё, я теперь главная, ; заорала та, и взяв в руки кнут, вся окровавленная, уселась на импровизированный трон.
 Дверь в подвал была открыта настежь, но выйти никто не мог, прочная цепь удерживала всех.
Вот она свобода, всего в нескольких шагах, но так далека и недоступна.
Сумасшедшая, немного посидев на троне, а потом возле старухи, не зная, что делать дальше, убежала куда-то и пропала.

***
Сергей с самого утра был на нервах. Телефон Лизы не отвечал, она не звонила, и не писала смс ; такого раньше никогда не было. Что-то в странной встрече с ее матерью запомнилось ему и не давала покоя. Ругая себя за то, что отпустил Лизу одну, Сергей отправился за город, в коттеджный посёлок.
На въезде, увидев его удостоверение и выяснив номер участка куда он едет, его, внимательно осмотрев, пропускают. Вот и дом. Машина Лизы стоит рядом.
Открыв незапертую дверь, он спокойно проходит в зал. Никого нет. Осматривая первый этаж, доходит до кухни. Дверь холодильника открыта настежь, вся еда раскидана по столу и на полу.
Вдруг какая-то тень промелькнула под столом и пропала. Шорох, и опять что-то проскочило совсем рядом, затаилось за барной стойкой. Он тихонька заглянул туда.
Какая-то зверюга, грязная, вся в крови, выскочила оттуда с обезумевшими глазами и нечеловеческим воплем накинулась на него, в руке у неё был кухонный нож.  Она как дикая кошка прыгнула на него, повалив на пол. Сергей от неожиданности растерялся, но первый удар не достиг цели. Потом второй, третий, и острая боль привела его в чувство. Отбиваясь одной рукой, вторая тянулась к пистолету, который он всегда носил с собой. Оттолкнув чудовище от себя, он выхватил оружие, и без промедления выстрелил в упор. Мерзкое существо взвизгнуло, замерло на секунду, и рухнуло на него.
Отбросив нечто от себя, он, пошатываясь, приподнялся, закрывая колотые раны рукой, кровь сочилась сквозь пальцы. Всё произошло так быстро, что он даже понять ничего не смог.
; Да что тут происходит, чёрт возьми, ; пролетело у него в голове.
Существом, которое на него напало, оказалась молодая девушка, но в таком виде, что вначале трудно было вообще узнать в ней человека.
Немного отдышавшись и собравшись с мыслями, он хватает телефон и звонит в полицию, но что произошло объяснить толком не может.
Да и как можно это всё описать?
; Приезжайте срочно, убийство, ; всё, что он мог сказать.
Чуть придя в себя, он быстро осматривает дом.
Где же Лиза и её мать? Может они ещё живы? Может им нужна помощь.?
; Лиза, Лиза ; кричит он. Но никто не отвечает.
Осмотрев первый и второй этаж, и спустившись в подвал, Сергей находит тайную комнату, дверь в неё настежь открыта. Смрад, вонь и грязь, одичавшие, замученные и истощенные девушки в лохмотьях лежат на грязных матрасах, скованные одной цепью. Они были чуть живы и умоляющим взглядом смотрели на него. Еле уловимый стон наполнил комнату, и их обессиленные руки потянулись к нему.
В центре комнаты, на полу лежала старуха, залитая кровью, рядом Лиза в разодранном платье и вся искалеченная. Он подходит и медленно опускается на колени, перед ней, потеряв на какое-то время дар речи, и не веря своим глазам.
 – Лиза, как же так - Он поднимает её голову, но она безжизненно склоняется в разные стороны, берёт её руку притиснув к своей груди, другую целует ещё и ещё, но она мёртво падает вниз. Её тело уже остыло. Глаза застелила плотная пелена слёз, не дающая в полной мере осознать происходящее вокруг. Внутри его всё сжалось до боли, и устремив свой взгляд вокруг, сквозь пелену слёз, из него вырвался нечеловеческий вопль, похожий на рыдание.
  В ужасе он выскакивает из дома, и какое-то время, замерев как вкопанный, стоит на лужайке, залитой лучами тёплого летнего солнца.
Чирикают птички, журчат ручьи, маленький мальчик на велосипеде проехал рядом, за ним молодые девчонки, громко смеясь проходят мимо, подмигивая ему.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.