Мы -не рабы!
К чему эти воспоминания? Дело в том, что на прошедшем недавно международном форуме «Цифровая индустрия промышленной России – 2017» шла речь о «модернизации образовательной среды, которая объединит в единую систему электронные учебники и управление развитием школьников». Здравоохранение уже «модернизировали и оптимизировали», теперь возьмутся за образование.
Сегодня в России 44 тысячи школ, в них обучается 14,2 миллиона школьников. И вот чиновники из правительственных кругов подсчитали, что тратить около 40 миллиардов рублей ежегодно на учебники «бедному» государству не по карману. Переход на электронные учебники позволит экономить на целлюлозе, книгопечатных машинах и т.д. Зачем учебники и тетради, если всё можно найти в Интернете? В Комитете Госдумы по образованию считают, что новая система заработает уже к 2025 году, а «Московская электронная школа» уже к концу 2018 года. При этом родители должны будут покупать модные гаджеты за свои деньги.
Всё это хорошо и прекрасно, если забыть о том, что в огромной России, кроме столицы и больших городов, есть тысячи сельских школ, в которых отсутствует не только Интернет, на даже электричество бывает не всегда! Да что там говорить о глухих сибирских деревнях! У нас в современном посёлке в 100 км. от Москвы периодически на несколько часов прекращается подача электроэнергии. Нет, ну и не надо! В Древнем Риме неграмотный раб ценился больше: он послушнее.
У России нет денег на учебники? А на «развлекуху» и показуху: (парады, смотры, карнавалы, чемпионаты), на миллионные бонусы менеджерам, на безразмерные зарплаты депутатам всех уровней и тысячам чиновников - бездельников денег не жалко! Что ещё придумают наши ИБД (имитаторы бурной деятельности), время покажет. Только бы не додумались ввести виртуальное обучение в мединститутах!
И нельзя допустить, чтоб из наших детей сделали неграмотных рабов
для «элиты»!
Свидетельство о публикации №223093000682