О, имена! О, нравы!

   Имя... Напевая себе под нос разнообразные мелодии во время мыться посуды на кухне, я, вдруг, возьми - да и вслух произнеси несколько раз своё имя. Таким образом произнёс, словно обращался сам к себе: Сашка, Сашка! Саня! Санёк! Сашка!

   И следом прекратил напевать мелодии. По моей груди прошёлся холодок. Я испытал такое чувство, словно адресат откликнулся. Всей сущностью. Молча. Но явно отреагировал. И что самое потрясающее: это был не я...

   Невидимая глазам, смотрящим вовне, но находящаяся внутри меня самого и касающаяся и взаимосвязанная со мной изнутри, как телом, так и сознанием Сущность - откликнулась. Независимым, в данной ситуации, был только разум, если можно так выразиться.

   Ведь это же мне взбрело в голову несколько раз произнести обращение в виде собственного имени , эмоционально и настойчиво. И ведь это же я испытал то чувство, ощущая, что не кто во мне молчаливо откликнулся, словно вздрагивая всей Сущностью.

   Итак, после этого совсем недавнего инцидента, у меня возникает вопрос: когда нам дают имя, то это имя точно дают нама не той Сущности, которая, образно говоря, стоит за нашей спиной, находясь, на самом деле внутри нас через свои какие-нибудь средства связи и управления?

   Собственные ли имена мы имеем? Или это не наши имена? Как, вообще, можно понять, что же такое имя, на самом деле?

   Фамилия и отчество приобретаются человеком автоматически. У человека заранее уже есть два имени, на которые от может откликаться: по фамилии, по отчеству. А ещё есть имя, которое может оказаться каким угодно.

   Может ли оно притягивать потустороннего владельца из других Миров - не тех, из которых заходят владелец фамилии, владелец отчества?

   Могут ли имя, отчество и фамилия, таким образом, собрать такую триаду из чужих и далёких друг другу Миров, что этот союз может творить чудеса, работая командой? Либо если из родственных и близких Миров?

   И когда девушка, вследствие замужества, сменяет свою фамилию (одно из трёх своих имён) на фамилию мужа, то как бы переходит под управление или взаимодействие с именем рода своего супруга.

   В Испании и Франции фамилия девушки остаётся прежней, отцовской. Дочь остаётся дочерью своего отца, продолжая быть частью его рода. А, вот, уже дети - те имеют составную фамилию: первую фамилию отца и первую фамилию матери. В итоге, фамилия мужа благополучно передаётся дальше, несмотря на то, что у его жены фамилия остаётся девичьей.

   Возможно, этот переход от одной фамилии (при рождении у девушек) к другой (к фамилии мужа при вступлении в брак) может сопровождаться резкими переменами в жизни и судьбе. Именно поэтому, в ряде стран девушек не подвергают таким рискам, оставляя тем фамилию отца - фамилию, с которой девушка родилась.

   Возможно, с другой стороны, в ряде упомянутых стран не смешать давать женщине фамилию рода мужчины, потому что она от рождения чужая им. И только совместные дети уже становятся носителями составной фамилии: отца и матери. Не знаю. Но, честно говоря, на данном этапе своего самосознания, я не совсем понимаю, посему девушка должна менять свою фамилию при вступлении в брак, особенно, если учитывать статистику большого процента разводов. Она родилась со своей фамилией - с фамилией своего отца. И почему она с детства уже должна смириться с мыслью, что должна будет лишиться фамилии своих любимых отца, матери и брата, выходя замуж? Я на стороне девушек, в этом контексте. Если же она считает свой род несчастным или же если она ищет защиты у мужа и у его рода, она имеет права взять его фамилию. С другой стороны, носить фамилию мужа - это, в том числе, иметь полное право на равное взаимодействие в семье родственников мужа и равные права на покровительство их рода. Полная и безоговорочная обратная связь. А в ряде стран, где женщина лишена возможности и права носить фамилию мужа при вступлении с ним в брак, можно подумать, что женщин там не допускают и на порог к роду её супруга. И для его родственников она не воспринимается, как родня и ровня. Всё может быть...

Отчество - это имя отца. В основном, я так понимаю, отчество - это имя биологического отца. При усыновлении, надо думать, отчество ребёнка может меняться, приобретая имя нового отца, не биологического. Получается, что два из трёх имён (имя, отчество, фамилия) человек получает автоматически, заведомо, открыто, официально, публично, неотвратимо.

   Парень знакомится с девушкой. Он спрашивает её имя, предварительно назвав своё.

   Обратите внимание, молодые люди не интересуются ни фамилией, ни отчеством визави. Их интересует имя. Они хотят знать имя, друг друга. В первую очередь, чтобы было легче общаться, контактировать, обращаться. Они не хотят в первый же день ощущать шлейф бремени от их отчеств и фамилий. Они хотят побыть свободными, пока испытание любовью не приведёт их к узам родства и ответственности.

   Имя - это то, в том числе, что имело право выбора, свободу выбора. В отличие от отчества и фамилии. Как ни странно, но получается парадокс: имея право выбора, имя гораздо менее разнообразно, чем фамилия. Согласитесь, что т;зок меньше, чем однофамильцев...

  Потому что право выбора или свобода воли были продиктованы традицией либо радиусом кругозора. Например, называть сына в честь деда. В итоге, мужчины из одного рода могли иметь всего лишь два имени на протяжении столетий. Что это означает? Может, мужчин данного рода курировали двое Сущностей? Ревностно оберегая свою власть и влияние, свою опеку и защиту над мужчинами данного рода?

  Существует ли особые взаимоотношения между т;зками? Не особо хорошие, не особо плохие, а именно особые, как отличные от других? Может ли быть такое, что тёзки подключены к одному и тому же локальному серверу, условно говоря?

   Случайность ли, что СВО началась после того, как на пост президента Украины взошёл тёзка президента России? Военный конфликт Мирового уровня между странами, имена президентов которых одинаковые. Вспомним и раскол на два лагеря в Украины, возглавляемые двумя т;зками, ставшими по разные стороны баррикад: Виктор Ющенко  и Виктор Янукович. Вспомним, кого "подсидел" Леонид Кучма: своего тёзку - Леонида Кравчука. Неужели между тезками такая неприязнь и конкуренция? Либо, напротив, публично исполняя "конфликт", тёзки работают на одно и то же лицо, на одну и ту же Сущность? Либо она работает таким образом, подменяя союзника подставным противником. Если вы друзья - это сговор. Если вы "враги" - победитель забирает всё.

   


Рецензии