русская мистическая проза

   Бичи кудахтали и кудахтали, а сатана поджаривался на вертеле. Этой ночью было особенно звёздно. Она выбрала джаз, а он так хотел рок-энд-ролл. Так и лежали, но каждый думал о своём. Наволочки, пришли новые наволочки с wildberries. Думаю что хватит надолго, качественные. Были у меня американские простыни из набора, когда жил в общаге, тоже надолго хватило. Девчата смотрели на бирку made in USA, и спрашивали где купил. Это из магазина газовиков, там хорошее было обеспечение в советские времена. Помню яичный шампунь мамуля купила, какая превосходная вещь. Стиль, что же такое - стиль. Какие образы приходят в голову, когда подумаешь о старушке из глубокой тайги. Нет, всё же русская мистическая проза, это только русская мистическая проза.
   Молодой поросёночек на вертеле стал злобно улыбаться. Угольки перестали кудахтать, но запекающееся тело издавало шипящие звуки. И духи вырвались наружу. Духи прошлого тяготили её, они не хотели её отпускать. Они разъедали её душу, как черви сквернословия.
  Два человека сидели в автомобиле, один вышел и сел на лавочку рядом с ДК "Современник". Он стал открывать полиэтиленовый мешочек с двумя свеже закопчёнными сорожками. И вдруг огромный кот подлетел, огромный чёрный кот с белыми пятнами, и уже хотел вцепиться своей когтистой лапой в рыбку, которую доставал человек. Человек вовремя отдёрнул мешок. Он заметил большие глаза животного, они светились как светофор, ярко-зеленый свет исходил из очей этого существа. Человек спрятался в машину, кот остался сидеть на лавке. Тогда человек заговорил с ним.
  -Не смотри на меня так, я не жмот.
Рядом сидящий удивился.
  - Пап, ты чего с котами разговариваешь?
А тот, что за водительским креслом начал разрывать сорожку, он оторвал от брюшка пёрышко с кусочком мяска и бросил коту. Кот мгновенно проглотил кусочек и продолжал смотреть на водителя.


 


Рецензии