Человек ищущий

   Я ищу, а значит существую. Человек ищущий, - так, пожалуй, можно назвать человека, не боясь при этом сильно ошибиться. И действительно мы же все постоянно что-то ищем. Мы просто зациклены на поиске. Физики ищут Бозон Хиггса, астрономы - новые миры, писатели - свежие сюжеты для своих ещё ненаписанных произведений, а молодежь, конечно же, ищет работу, что же ещё она может искать в этом мире, где можно найти всё что угодно, просто с одним маленьким условием, для этого сначала надо найти работу. И даже пенсионеры, вы не поверите, и они тоже всё время что-то ищут. Что же могут они искать, спросите вы, кроме дешёвых лекарств и скидок на продукты первой необходимости. Обижаете. Они ещё те поисковики, правда их поиск несколько ограничен в физических передвижениях, но зато, благодаря Интернету, этому чуду ХХ века, они научились этим заниматься даже не вставая с дивана. И что же это такое, что можно найти даже не отрывая одного, с возрастом ставшего просто незаменимым, места от дивана. Конечно же это новые впечатления, а что же ещё.

   Вот видите, я, по-видимому, совсем не ошибся, когда заподозрил за всеми нами одно объединяющее нас свойство - это таинственное состояние вечного поиска, в котором мы пребываем с рождения и до самой смерти.

   Вот как-то так, или почти так устроен наш довольно странный мир, где все, от мала до велика что-то всё время ищут, и возможно благодаря, невесть откуда появившемуся у нас этому довольно непоседливому чувству, мы и продолжаем жить, а то, наверное, вымерли бы давно от вечной скуки и сражающей наповал вечной тоски.
 
   Спасибо тебе за это - мистер Поиск, что делаешь нашу жизнь чуть-чуть более интересней,чем была бы она, если бы тебя не было. А интернет - это ведь ещё та изюминка на торте, которая делает этот наш вечный поиск куда более интересным и увлекательным. И даже в те, надеюсь, редкие минуты нашей жизни, когда уже и жить-то по настоящему не хочется, (поверьте с человеком и не такое случается), всё равно решаешься, хотя бы напоследок, но обязательно поискать что-нибудь этакое в интернете, а потом гордо сказать себе - я не просто искал что-то в этой жизни, как это делали все ранее живущие до меня люди, я искал это через его величество Интернет. Круто, не правда ли.

   Вдумайтесь же друзья, наконец, теперь нас ведь нельзя назвать просто неугомонными, вечно ищущими нечто, ещё не познанное нами. Мы уже стали другими, теперь мы - это люди, ищущие в общем-то тоже что и раньше, но ищущие это, посредством, ставшего, не так уж и давно, своим в доску, то бишь целиком и полностью своим - ИНТЕРНЕТА. Чувствуете разницу. Да ведь такого с нами ещё никогда не было.


Рецензии