4 этап Волновая природа Человечества

ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

4 этап. Волновая природа Человечества

Приветствуем всех в Университете Творящего Начала Начал.
С вами Галина Быкова и Татьяна Горенская.

Основной курс Университета Творящего Начала Начал носит название "Волновая природа Человечества".

Мы продолжаем наш Путь Познания Себя на основе Канонов Пространства и Структуры Мироздания.

Тема 1. Волновая природа Человечества

Всё Сущее в Пространстве является формой проявления Разума Пространства в Среде Пространства и имеет волновую природу, ибо соткано из пересечения бесконечного множества разумных встречных волновых потоков в полном соответствии с Программой Эволюции Пространства.

Человек как неотъемлемая часть Пространства является одной из форм проявления Разума, сформированный в процессе эволюции Пространства в виде сложноорганизованной энергоинформационной системы разумных встречных волновых потоков. Началом Начал Человека является мысль Абсолюта – Совершенства Пространства, Творящего Своё Подобие.

Человечество как общность составляющих его Людей, имея волновую природу, несёт в себе весь потенциал Творящего Пространства.

Многогранное и многоуровневое Пространство по Канону Подобия формирует Человечество многогранным и многоуровневым, где Люди при всём их многообразии имеют различные уровни Сознания в соответствии с уровнями Сферы Разума Пространства.

Волновая природа Человека при наличии Высшего "Я" как высокочастотной составляющей его Сознания является залогом безсмертия и Вечного совершенствования Человечества в процессе Эволюции Пространства.

Тема 2. Физика колебательных процессов для понимания Волновой природы Человечества

Физика колебательных процессов описывает основы процесса распространения и перераспределения энергии волновыми потоками во всём Пространстве,

Источником всех процессов Эволюции Пространства является Само Пространство, реализующее естественную потребность собственного Совершенствования. Своим Импульсом Пространство запускает волновые потоки с определёнными характеристиками (амплитуда и период), которые осуществляют распространение и перераспределение энергии Импульса в Среде Пространства.

Периодические изменения Импульса Пространства создают условия для возникновения эффекта Резонанса, при котором в Среде Пространства формируются всё более сложные энергетические кластеры со всё более высоким уровнем Сознания, вплоть до творящих сложноорганизованных систем энергоинформационных потоков, в том числе Человека.

Человек как Целое, представляя собой неразрывную общность разумных систем с разным уровнем Сознания, постоянно осуществляет процесс распространения и взаимообмена энергии с окружающей Природой, с самим собой, с другими Людьми и с Пространством в целом.

Человечество как Целое представляет собой неразрывную общность Людей разного уровня Сознания, естественным образом осуществляющее процесс распространения и взаимообмена энергии на всех уровнях Сферы Разума Пространства.

Нам важно понимать, что Совершенствование Человечества происходит под воздействием Импульса Самого Пространства, когда мы накапливаем его энергию, чтобы в момент Резонанса перейти на более высокий уровень своего развития.

Именно для этого нам необходимо осознавать состояние Гармонии нашего Сознания (в нашем контексте мы называем это состояние – Точка Начала Начал) и уметь находиться в этом состоянии при любых обстоятельствах нашей Жизни как в Школе Мудрости на Планете Земля, так и в самостоятельном Творчестве в процессе Вечного Совершенствования Пространства. В Точке Начала Начал мы напрямую связаны с Совершенством Пространства.

Тема 3. Дуальность Человечества и Каноны Пространства для Человечества

Пространство Едино в своих двух ипостасях как Среда и Разум (Разумная Среда): Среда, в которой могут распространяться волновые потоки, и Разум, который способен запустить волновые потоки с целью раскрытия потенциала Пространства.

Эту естественную дуальность Пространство проявляет при реализации программы Своей Эволюции, запуская волновые потоки с точно заданными характеристиками (амплитуда и период). Каждая характеристика волнового потока имеет определённое соответствие с составляющими Пространства: амплитуда – Среда, период – Разум. Волновой поток, являясь единым целым по своей природе, несёт в себе обе неотъемлемые составляющие Пространства.

Дуальность является естественным универсальным свойством волновой природы Пространства встречных волновых потоков, поэтому присуща всем формам проявления Разума Пространства. Отсутствует дуальность только в Пространстве осознающим Себя как Целое.

Каждая формам проявления Разума Пространства, в том числе и Человек, является единством Среды и Разума, формирующаяся в процессе взаимодействия разумных встречных волновых потоков в резонансе с Импульсом Пространства на определённом этапе Эволюции.

Эволюция форм проявления Разума Пространства на основе взаимодействия разумных встречных волновых потоков происходит на основе сводов правил, которые мы называем Канонами Пространства.

Для проявления дуальности встречных волновых потоков сводом правил является Канон единства и борьбы противоположностей. Для резонанса встречных волновых потоков сводом правил является Канон перехода количества в качество (Квантовый переход). Для энергообмена (взаимообмена энергий) встречных волновых потоков сводом правил является Канон энергообмена…

Основополагающим Каноном является Канон Эволюции (Канон Вечного Совершенствования). Он проявляет основное свойство Пространства – Его естественное постоянное стремление к совершенствованию и развитию. Все Каноны способствуют реализации единого процесса Эволюции Пространства.

Человек как форма проявления Разума Пространства проявлен в Пространстве по Канонам Пространства. Каждому Человеку в отдельности и всему Человечеству в целом присуще Вечное стремление к Совершенству в связи с тем, что каждый Человек имеет Высшее "Я" как связь с Совершенством Пространства, даже если сам Человек об этом и не знает.

Человечеству необходимо понять и принять естественность проявления дуальности Пространства, и тогда не в борьбе. а в единстве противоположностей, в их взаимопроникновении, в их согласованности создать Единое Целое и приступить к Творению Пространства Высшей Справедливости и Совершенства.

Тема 4. Человечество и его программа Эволюции

Программа Эволюции Человечества сформирована на этапе Творящего Пространства Абсолютом Пространства, Творящим Своё Подобие.

Абсолют создаёт Школу Мудрости, чтобы взращивать частицы Творящего Начала из безконечного многообразия встречных волновых потоков.

По замыслу Абсолюта частицы Творящего Начала (Человек), успешно окончив Школу Мудрости, десантируются в Миры и Вселенные Разумной Жизни на разных уровнях Сферы Разума, где включаются в процесс Эволюции как помощники Абсолюта, и формируют Единое Целое на соответствующем уровне Сферы Разума. Постепенно проходя все уровни Сферы Разума, Человечество накапливает потенциал для проявления в Пространстве подобия Абсолюта – Человечество как Творящее Пространство, способное Творить Своё Подобие.

Сейчас Человечество заканчивает обучение в Школе Мудрости, проживая в процессе познания себя все проявленные энергии Пространства в двух ипостасях как в плюсе, так и в минусе, и обучаясь Творению гармоничных отношений с Природой, с собой, с другими людьми и с Пространством, т.е. на всех уровнях Сферы Разума.

Сбалансировав в себе все энергии и гармонизировав своё Сознание, Человек и Человечество в целом, способно осознать протекающие процессы Эволюции Пространства и достигнуть нейтральности по отношению к ним, что является необходимым и достаточным условием для перехода на следующий этап Эволюции Человечества.

Следующим этапом Эволюции Человечества, в преддверии которого мы стоим, является Сотворчество с Творцом, а затем и самостоятельное Творчество на просторах Творящего Пространства.

Тема 5. Связь частоты вибраций Человечества с уровнем его Сознания

Как мы уже отмечали, Пространство запустило программу своей Эволюции так, что две составляющие самого Пространства (Среда и Разум) соответствующим образом отражены в двух характеристиках волновых потоков (амплитуда и период). Амплитуда волнового потока отражает состояние Среды Пространства, период волнового потока непосредственно связан с уровнем разумности потока.

В нашем контексте для сложноорганизованных систем энергоинформационных потоков мы используем термин амплитуда как величина энергии системы и термин частота как обратная величина к периоду системы.

Каждый Человек в единстве Среды и Разума является сложноорганизованной системой энергоинформационных потоков. По Канону Подобия амплитуда как величина энергии Человека отражает состояние системы тел Человека, частота вибраций Человека непосредственно связана с уровнем его Сознания.

Единство Среды и Разума Человечества формируется в процессе взаимодействия Людей через энергообмен. Поэтому уровень Сознания Человечества непосредственно связан с частотой вибраций Людей, т.е. с уровнем их Сознания.

Из физики нам известно, что величина энергии системы прямо пропорциональна её частоте вибраций, следовательно, чем выше частота вибраций Людей, т.е. уровень их Сознания, тем больший потенциал энергии для Творчества имеет Человечество.

Подведём итог.

Мы выяснили, что
1. Человечество как неотъемлемая часть Пространства, имея волновую природу, несёт в себе весь потенциал Творящего Пространства. Залогом безсмертия и Вечного совершенствования Человечества в процессе Эволюции Пространства является волновая природа Человека, имеющего Высшее "Я" как высокочастотную составляющую своего Сознания;
2. совершенствование Человечества протекает под воздействием Импульса Пространства, приводящего к накоплению Человечеством энергии, чтобы в момент резонанса Человечество могло перейти на другой более высокий уровень развития;
3. современному Человечеству, проявленному в Пространстве по Канонам Пространства, надо понять и принять естественность проявления всех свойств Пространства, в том числе и дуальности, и создав Единое Целое, приступить к Творению Пространства Высшей Справедливости и Совершенства;
4. для этой цели Программа Эволюции Человечества сформирована Абсолютом Пространства, Творящим Своё Подобие – Человечество как Творящее Пространство, способное Творить Своё Подобие;
5. волновая природа Человека является основой связи частоты вибраций Человека с уровнем его Сознания. Чем выше частота вибраций Людей, т.е. уровень их Сознания, тем больший потенциал энергии для Творчества имеет Человечество.   

Мы продолжаем наше исследование волновой природы Человечества.

Пятый этап Основного курса – "Человечество как Пространство Высшей Справедливости и Совершенства".

Ссылки:

"МИР МЕНЯ"
сообщество  https://vk.com/univercitytnn
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"МОЁ ПРОСТРАНСТВО ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ"
сообщество  https://vk.com/club190117700
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

"ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
сообщество https://vk.com/club202511526
текст http://proza.ru/avtor/gorenskaya
стихи https://stihi.ru/avtor/mininskii

Красноярск 2023


Рецензии