Есть ли у меня план?

План на жизнь есть у каждого. Даже если этот план и скрывается от самого себя, он есть. Скрываем мы его только потому, что подстраховываемся, чтобы не разочароваться, когда он пошел не туда.

А ведь план нужен именно для того, чтобы он не пошел туда, куда мы задумали он якобы должен пойти. Слабые мы, неразумные, непоследовательные, чтобы планировать свои жизни. Не в нашей власти это. Никогда не было, и никогда не будет.

Но план нужен. Даже не до конца осознаваемый, он необходим. Хотя бы в общих чертах, хотя бы то, что мы НЕ хотим. Он схватывает наше естество, которое мы не в силах схватить словами. Мы не в силах осознать наш настплан, разве что когда случайно от забот мысленный взгляд переведем на сокровенное, то на долю секунды получается схватить образ. Да и то он будет сходен с тем, который получается в первые моменты, когда из очень ярко освещенной комнаты входим в сумрачную.

Наш план меняют каждое мгновение, как будто бы кто-то заботливый стоит на страже. И стоИт ведь! Наш Ангел-Хранитель. И нам надо отпускать, доверяться тому, что в итоге неизбежно. Всеми силами придерживаться плана, добиваться, но отпускать, если видим, чувствуем, что есть что-то, что сильнее нас. Но если плана нет, то и воли нет. Свободы воли нет, а только она связывает нас с небом, с Провидением. И Ангел спит тогда за нашим плечом, подбоченившись. Он ждет нашей воли, нашего плана, наших действий, чтобы тихонько скорректировать.


Рецензии
Есть ли у меня план?

Екатерина Ротманова   01.10.2023 14:34     Заявить о нарушении