Катализатор деамериканизации Европы

Исход выборов в Словакии вызвал опасения по поводу ее будущей внешнеполитической ориентации, пишет The Guardian. По итогам голосования победила "пророссийская" партия, выступающая против поддержки Украины. Она же и будет формировать правительство.

В Европе начинаются брожения. Партия Туска в Варшаве сегодня проводит митинг, к которому присоединилось все оппозиционное отребье Польши. Если на предстоящих выборах правящая партия проиграет с небольшим счетом, то в стране сложится политическая ситуация с высокой неопределенностью и внутренним напряжением.

Многометровый еропейский лед начинает покрываться трещинами. Рейтинг правящих партий во Франции и Германии движется к плинтусу. Бавария проявляет самостоятельность внутри некогда единой ФРГ, и, видимо, скоро начнется финальная битва АдГ с социал-демократическими оппонентами и экологическими фундаменталистами.

Евроколхозники скоро остро захотят отгородить обобществленные брюссельскими общечеловеками государственные наделы, и на дорогах Европы в пограничье появятся блокпосты под благовидным предлогом регулирования потоков нелегальной миграции, а заодно фильтрации наркотрафика и пиратского вооружения из Украины. Агропродукцию Незалежной от американских владельцев тоже мало кто хочет пускать на свои рынки, так что границы однозначно нужно закрывать.

В 2024 году политическое переформатирование Европы примет лавинообразный характер, так что американцы станут нежелательными господами вместе с их военными базами, и отчаянный лай дворняжек из будок Трибалтийских Вымиратов сменится на истошные завывания. НАТО станет раскалываться на айсберги, дробиться и таять, и из их осколков отчаявшиеся западные евроактивисты попытаются слепить хилое подобие оборонительного союза.

Восточная Европа окажется в состоянии раздвоенности, с Западом им явно станет не по пути, а к России примкнуть страшновато. Поэтому политический процесс перейдет в подполье и будет тихо сидеть там до тех пор, пока у народа не вызреет потребность сдаться на милость Путину, который посулит ощутимые экономические выгоды.

В общем, запасаемся попкорном, если он кому-то нравится. Полагаю, что американские выборы президента в ноябре следующего года не будут иметь для мира того определяющего судьбоносного значения, которое глобальные СМИ пытаются сегодня им придать. США возьмут уверенный курс на необратимое превращение в заштатную региональную державу с разорванной в клочья экономикой.


Рецензии