Человек - существо уникальное

Человек -- существо удивительное, уникальное, сверхъестественное, умное, самостоятельное, своевольное, наставляемое и охраняемое Богом, бессмертное, выдающееся, родственное Богу по Духу, самовластное и так далее. Все человеческие качества (характеристики) долго перечислять. Человека можно любить и ненавидеть, можно восхищаться им и негодовать на него; но равнодушным быть к человеку почти невозможно. Безусловно, любой человек рождён на свет не случайно, а по произволению Божию, и на каждого есть промысл Создателя. Как это происходит мы не знаем, но знаем, что так происходит. Поэтому каждая душа человеческая на счету у Отца Небесного, каждую Он любит и заботится о ней. Поэтому нам даны заповеди (законы) через Евангелие, как мы должны относиться к людям, самая главная из которых гласит, что мы обязаны всех любить, включая врагов, то есть среди людей у нас не должно быть врагов, недругов, презираемых, уничижаемых, брошенных, ненавидимых, поскольку все мы произошли от одних родителей -- Адама и Евы -- и у нас всех одна цель -- соединиться духовно с Богом для жизни вечно-бесконечной, хотя, к сожалению, для большинства это недостижимо из-за разврата, безбожия, окаянства, помрачения разума и нераскаянности. Другими словами, большинство людей потеряло разум и превратилось в скотов несмысленных, имея при этом внешность человеческую и даже корочки о среднем и высшем образовании. Можно констатировать, что нынешнее человечество в большинстве своём уже не поправится, не восстановится, не вернётся к Богу, ибо зашло слишком далеко, запуталось и завязло во грехах, утонуло в материализме и мракобесии, озверело и очень низко пало духовно. Такая падаль ни к чему не пригодна, кроме корма птицам, зверям и червям; но она никогда не будет полностью съедена и уничтожена, и не прекратит своего существования, ибо для такой неблагодарной твари существует ад и вечные мучения. То есть посмотрите, люди добрые, какая безграмотность у падали со средним и высшим образованием: она-то думает, что со смертью тела всё прекращается, а на самом деле только начинается и никогда не окончится, поскольку каждый имеет в себе вечную душу, частичку Бога, которая неуничтожима. -- И может возникнуть вопрос у малограмотных безбожников с высшим образованием: Отчего вечно будет мучиться душа в аду? Святые отцы Церкви Иисуса Христа на этот вопрос отвечают так: Души в аду будут вечно мучиться из-за отсутствия Бога и из-за своего пагубного духовного состояния. То есть нераскаянные, грешные, мрачные, пошлые, скверные, проклятые, пагубные, безблагодатные души никогда не войдут в Царствие Божье для вечного блаженства рядом со святыми.
       Недавно мне двоюродный брат, пенсионер, крещённый безбожник, дурак с высшим образованием, сказал, что ему во сне был показан ад, который его не напугал, и сказал, что не хочет в рай. Но он, бедный лоботряс, простофиля, разгильдяй, мракобес, не понимает, что бесы могут ему показать любой сон и что снам верить нельзя... Но многие люди по-настоящему видели ад, и есть многочисленные свидетельства, что там невыносимо. Да и Сам Спаситель Иисус Христос через Евангелие говорит, что в аду для грешников будут плачь, скрежет зубов и муки вечные. И сразу возникает вопрос: Кому верить -- Богу или бесам? И не все на этот простой вопрос отвечают правильно, потому что безбожие и безумие одно и то же. "Сказал безумный в сердце своём: нет Бога" (Псалтирь 13, 1).


01. 10. 23.


Рецензии