Казус с беконом
Мне очень знакомы и бекон, и буженина свиная, и ветчина, но на этот раз, так называемый бекон, не был похож ни на один из известных мне съедобных продуктов из свинины.
Вошедшая жена укоризненно спросила, долго ли гости будут ждать закуску к пиву, и поинтересовалась, чем я занимаюсь на кухне. Я сокрушённо обрисовал ей ситуацию. Мельком взглянув на упаковку от буженины, супруга изумлённо воскликнула: «Да ведь он сырой!» – и прочитала блеклые, еле заметные слова на упаковке: «БЕКОН СЫРОЙ».
Эту надпись разглядеть при покупке мне не удалось из-за плохого зрения. Но в любом случае непонятно, как можно было выставить рядом с готовыми продуктами сырой полуфабрикат?! В соответствии с Правилами торговли это запрещено. Такие полуфабрикаты обязательно подлежат тепловой обработке, т.к. употребление в пищу сырого мяса может привести к серьёзным заболеваниям и даже к раку. А ведь покупателю и в голову не придёт сомневаться, что покупая съедобные колбасу или сосиски, здесь же, в яркой красочной упаковке предлагается несъедобное «лакомство» в виде сырого мяса свинины – бекон.
Это равносильно тому, как если бы в разделе готовых рыбных продуктов, в красочной упаковке предлагалась бы «Сельдь атлантическая» с еле заметным блеклым текстом «СЕЛЬДЬ СЫРАЯ».
Люди, будьте бдительны...
Свидетельство о публикации №223100101209