Заметки выходного дня

- После восхода солнца я бродила среди цветущих акаций, любовалась оранжевыми кляксами, которые лучи расплескали по стволам, листьям и душистым белым цветам. Не удержалась и сорвала десятисантиметровую веточку-малышку с тремя гроздьями.

По дороге домой качала её перед заглядывающим в окошко ярким солнцем, а она переливалась, как бриллиантовый талисман, которой обещает сохранить новый день от невзгод.

- Фотографировала степные травинки и всего лишь в тридцати метрах от себя видела двух косуль. Они вышли из кустарников, но увидев человека, немного постояли в растерянности, а потом друг за дружкой поскакали обратно. Позже можно было разглядеть, что они резвятся вдали около дубового леса.

- Вишнёвое солнце спешно поднялось за горизонтом и накрыло алой вуалью танцующий на ветру ковыль по всей степи. Я любовалась и не налюбовалась.

- Послерассветное небо разных оттенков синего от нежно голубого на горизонте до тёмно синего в вышине завораживало многогранностью.

- Пока в наушниках играло "Держаться за воздух" Би-2, медленно парили над крышей пятиэтажки крупные птицы.

- Внезапно человек, который не склонен к романтическому восприятию мира, глядя на мотыльков, которые беспечно порхали вокруг включённого фонаря, поделился любопытными мистическими идеями.

Первая была о том, что тела людей после смерти превращаются в бабочек.

А вторая - о том, что мотыльки - это заблудшие души, им тяжело на земле, и оттого они стремятся к свету. Слишком тоскуют по измерению, где он повсюду…

Рассказываю об этом, потому что человек никогда не запишет такие мысли сам, а добру пропадать не нужно…


Рецензии