Что спрятано за эмоциями и мыслями?

Большинство людей довольствуются малым, а именно, эмоциями и мыслями. Вся литература построена на этом, на эмоциях и мыслях, писатели играют на нервах читателей в любовных романах, гадать начнёт жениться или не начнёт жениться, предлагают включить мозги, в детективных произведениях догадаться, кто преступник. Но это книги, сейчас в Московском метро все смотрят в свои смартфоны. Смартфоны дают много новых возможностей, надо только скачать интересные программы, найти удивительные сайты. Смотрят в смартфоны, раньше читали газеты и книги в Московском метро, вероятно, чувствуют, что книги ведут не туда, во всяком случае, смартфоны это прикосновение к будущему виртуальному миру Искусственного Интеллекта.
Последние 30 лет, до 24.02.2022 года мы ориентировались на Запад, который как в притче из Евангелия «Слепой ведёт слепого», завёл нас в СВО.
На Востоке тысячелетия говорят о просветлении особом состоянии сознания, оболочке блаженства, которая есть у каждого человека. Ориентация на Восток, не очень-то нам подходит, менталитет не тот. Особенность российского характера сформировалась под северо-сиятельным влиянием. Образ просветления Восток взял от созерцания северного сияния – самого яркого природного явления на земле. Тилака написал книгу  «Арктическая родина Вед», англичане посадили за эту книгу его в тюрьму.
Северное сияние это оболочка блаженства планеты Земля, мы созданы «по образу и подобию» Земли. У каждого есть своя оболочка блаженства, но люди этого не осознают и не пользуются, читают книги, к которых нет оболочки блаженства, потому что сложно передать в словах состояние нахождения оболочки блаженства.


Рецензии