Сердца всюду

Природа чувствует, когда чьё-то сердце разбито. Приди к ней - и она поможет тебе справиться с болью.

Выйдет изнурённый переживаниями человек из дома в сад, поле, лес или просто пройдётся по городской аллее - и отовсюду на него буквально обрушатся красоты и необычайности. Всё, мимо чего он раньше спокойно прошёл бы мимо, удивляет его и...делает счастливее.

Рисовать и рисовать бы ему травинки, тропинки, пушинки.

Чувствовать и чувствовать бы восходы сказок, лёгкость плавания в мечтах.

Вдруг оказывается, что солнечные лучи, падающие на давно знакомую узорную беседку, в течение дня то холодного и равнодушного оттенка и нрава, то тёплого и дружелюбного. Очень нерешительные, никак не могут определиться со своим отношением к ней.

Две подружки-берёзки весело перешёптываются, пока утренний ещё молодой ветерок хвастается своими силой и ловкостью, пытаясь впечатлить одну из них.

Старушка-яблоня клонит к земле множество ветвей, похожих на непричёсанные кудрявые волосы. Она живёт так долго, что не осталось на земле никого из любимых, которые ухаживали за ними...

Георгин выглядит поникшим, потому что безнадёжно влюблён в одну ветреную белоснежную бабочку.

А юный месяц появляется ещё в светлые вечерние часы, чтобы хоть издали поглядеть на своё любимое, вечно куда-то убегающее от него, солнце...

Зрение становится острее равнозначно количеству острых сердечных осколков.

Эти истории обязательно, обязательно нужно завершить по-счастливому! Не должно быть больше несчастий, ни капли их уже не помещается в раненое сердце!

Тетрадь, блокнот, заметки в смартфоне, ручка, да хоть огрызок карандаша...как можно скорее.

Стать как можно сосредоточенней на буквах, красках, на игре света, на счастье.

А где-то мальчик подходит к лохматому бездомному псу, который сидит около продуктового магазина и не поднимает грустных глаз на прохожих, спешащих мимо со страхом ли, глупостью циничных замечаний, или вовсе с предложениями, способными, пусть хоть на время, но разочаровать в человечестве любого, кроме ведьм и Бармалеев. Он робко дотрагивается до его длинного мягкого ушка, и... Теперь они семья и лучшие друзья. Живые мыслящие существа обязаны беречь таких же живых, как они сами.

А вот кучка грязных, страшных, никому не нужных камней. Ужасно чувствовать себя такими пугающими, бессмысленными и одинокими. Их собирает в мешок какой-то чудак в бесформенной одежде. Он не бросается камнями, осуждая кого бы то ни было. Он не судит. У него нет на это ни времени, ни поверхностности. Дома он берёт в руки инструменты и превращает камни в фигурки птиц. А потом эти игрушки-птицы подолгу радуют детей в больницах и детских домах. Планета помогает упавшим и угнетённым.

Мир полон доброты. Природа - кардиолог, офтальмолог, психотерапевт, реаниматор, анастезиолог, скорая помощь. Живое и неживое, всё земное существующее в той или иной ситуации по очереди хранит и исцеляет друг друга, приходит на помощь друг другу, заботится друг о друге.

Доктор Природа говорит: "Смотри, смотри, я рассыпала сердца всюду! Целые. И твоё станет таким. Уже становится. Вернётся доверие к людям. Песни настроений обретут свет и гармонию.

Всюду сердца: вот облачко в форме сердца, вот листик, а вот пятнышко на боку довольного соседского кота. Сердец много, очень много вокруг, видимо не видимо! Даже если их не замечаешь, просто знай, что так я обнимаю тебя.
Так я говорю: "Я рада тебе. Ты важен. Будь, пожалуйста, будь на свете. Я тебя люблю".


Рецензии