Заметки о рифмам к любви

Любовь
Любой
Бой
Боль

Записала рифмы к слову "любовь". Или получилась взаимосвязанная группа слов? Получилась история о любви, которая похожа на войну.

Любовь -> любой -> бой -> боль

Человек вступает в отношения -> абсолютно с кем угодно -> пытается ему что-то доказывать, что-то от него требовать -> ранит другого, ранится сам...

Потому что внутри нет мира и покоя. Потому что внутри глубокие раны. Потому что когда-то, в далёком прошлом, не хватило от кого-то любви, заботы, нежности. И человек почти не осознаёт, отчего ему так мало этого сейчас, что его ранит на самом деле, как это связано с прошлым, виноват ли вообще тот, кому не посчастливилось оказаться рядом...

Не важно, кто именно рядом - он видит не его, он видит только свои раны, свои нехватки, свою боль. Человеку просто плохо, мятежно, неприкаянно...

Он придирается к тому, кого "любит", спорит с ним, обесценивает его, насмехается над ним, следит за тем, насколько любят его в ответ, правильно ли любят. И всё не так, всё не по душе. Он мается, мается.

Или влюбляется и борется за то, чтобы его полюбили. Хочет, чтобы оценили, восхитились, захотели быть с ним... Не важно, кто должен оценить, главное здесь - чья-то недоступность, незавоёванность. И он ранится, ранится. Возможно, и ранит другого навязчивостью, чувствами, на которые другой не может ответить. Это тяжело, когда не можешь, это тоже рана.

Я хотела написать коротко. Я хотела выразиться понятней. Не знаю, насколько у меня это получилось.

Я просто смотрела на одни из самых точных рифм к слову "любовь". Представляете, это одни из самых точных рифм...

Как придумать к любви добрые рифмы?


Рецензии