Руки мамины - качели...

16.04.2023 г.

Мой любимый друг, бесконечно дорогой всем нам человек, Владимир Чащихин , ушел в мир иной вчера утром... Это тяжёлая утрата для очень, очень многих людей... Если может служить утешением, для тех, кто верит в то, что "там что-то есть" (как говорил Володя) - каждый в свою меру и понимание - скажу, что за несколько часов до ухода Владимир сподобился принять Святое Крещение. Крестил его тоже ниижтовец, его и многих из нас, знакомый - отец Виктор Гужва. После Крещения Володе стало заметно лучше, он выглядел очень умиротворённым...Не стало его утром, он ушел во сне, в пасхальные дни, как праведник...
Очень больно и непонятно, как теперь жить без него... Только тем можно утешиться, что ему сейчас - хорошо... Всегда, при любых проводах, тяжелее тем, кто остаётся "на берегу"... Обстановка та же, а человека твоего в ней уже нет...
За три дня до его ухода у меня вдруг, сам, написался коротенький стих, под фото, где молодая мама Зоя держит на руках маленького Вовочку. Я сама испугалась, когда прочитала - он вроде хороший, но в этой ситуации мне пришла в голову мысль, что и мама и папа ждут сыночка, готовы встретить... Я даже выставлять не стала стих. А сейчас - можно... Так и оказалось... И сейчас мамины ладошки нежно держат своего Вовочку...
Вечная память дорогому другу, Владимиру Чащихину. Для каждого из нас, встреча с ним - невероятное везение, удача, редкое счастье в жизни...
А вот - этот стих, и это фото 1957 года.


Руки мамины - качели:
- Полетели-полетели!
Вверх тихонько, нежно -вниз -
Раз - я в воздухе завис!
Держат  мамины ладошки
Крепко-крепко свою крошку:
- Посмотри, сынок, вперёд,
Это папа твой идёт!

(фото из личного архива Владимира Чащихина - Богдашка, Новосибирск)

16.04.2023 г. - Воскресение, Пасха Христова


Рецензии
Да, к сожалению, в такие моменты тяжелее всегда тем, кто ещё остаётся здесь... Спасибо, Марина!

Марина Репина 2   07.10.2023 06:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание, Марина

С уважением,

Марина Куфина   08.10.2023 14:06   Заявить о нарушении