Обезьёжик и... Тигр

Долгий и полный переживаний день торопился к вечеру. И требовалось выбрать нужный путь, чтоб вернуться домой. К счастью, обезьянкам вновь помог Слонёнок.

Он же прекрасно помнил, где познакомился с Обезьёжиком и Припрыжкой. Туда и отвез на себе своих хвостатых друзей, после чего попрощался и побежал по слоновьей тропе через джунгли к стаду бабушки.

А парочка отправилась к мамам – мимо пальмы с кокосами и паучьей сети. Но среди зелёных зарослей неожиданно мелькнуло что-то красное. Тут природный инстинкт заставил детёнышей буквально взмыть на ближайшее дерево.

Уже с высоты они посмотрели вниз и увидели большого зверя, рыжего в чёрную полоску от морды и до кончика длинного хвоста. Очень грациозное и явно сильное животное подошло к стволу, на котором сидели малыши, встало на задние лапы, а острыми когтями передних начало царапать кору. Потом зевнуло, и оказалось, что из пасти торчат четыре жёлтых клыка.

- Смотри, у него и глаза жёлтые… – шепнула Обезьёжику Припрыжка.
- Это – тигр, – также тихо ответил её товарищ. – Мне мама рассказывала.
- Познакомимся? – прорычал тигр.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии