Летние заметки

- Впервые за много лет у меня во дворе расцвёл пион. Гордый зефирный красавец, единственный цветок на зелёной клумбе, украшал себя солнечными зайчиками и дождинками и дружил с белым проворным паучком.

- Тут и там, на обочинах, в полях, во дворах суровый, колючий шиповник дарил восхищённым взорам свою нежность и любовь - белые и розовые цветки с лепестками в виде сердечек.

- В закатном небе по важным небесным делам плыл огромный фиолетовый облако-кит с облаком-ручейком из могучей спины.

- Заплели полям зелёные косы - поднялись узорные ростки пшеницы.

- Вдали ночное небо посекундно расплескивало красные вспышки-молнии. В соседней деревне начался дождь…

А тем временем сверчки в высокой траве чуть поодаль автомобильной дороги пели мне громко-громко. Наверное, что-то величественное, пылкое и драматичное.

Точно побывала на возвышенном концерте в первом ряду. Правда, чуть уши не заложило!

- Пригласить в гости радугу в жаркий полдень с помощью чистой воды из шланга… И чувствовать, что волшебство и радость охотно приходят к тем, кто сам их создаёт.

- Когда смотрела в очках под определённым углом на месяц, то из-за покрытия стёкол мне казалось, что он окрашен во все цвета радуги.

Висит в небе, полном звёзд, радужный лунный полукруг. Это радуга, которая притворилась месяцем. Слишком хотелось ей посмотреть, что происходит в мире в ночную пору.

Или счастливая луна. Сегодня у неё особенный день. Восторг сдержать стало совсем невозможно, и пожалуйста... Сочное многоцветие украсило темноту всем на диво.

Хорошие идеи для иллюстрации или сказок.

- Ещё одну фантазию подсказывает ночь. Тучка перекрыла половину небесного месяца, точно он повязался поясом.

Приоделся, потому что собрался на свидание с дикой яблоней. Будет ласково держать её холодные веточки и согревать их. Увидите месяц сквозь яблоневые ветви, знайте - сейчас свидание!

- В раскрытую ладонь внезапно упала пушинка неизвестного происхождения. Отдыхала после побега оттуда, где её летучая натура чувствовала себя скованно и неуютно.

- Благодаря порывам ветра и игре теней переливаются на солнце розы. Роскошные дамы Белая, Оранжевая и Розовая наслаждаются своей прелестью и молодостью и спорят, кто из них первая красавица. Мне решить невероятно трудно. Вот вы бы кого выбрали?

Придумывать сказочное об обыденных вещах - радость. Радость замечать красоту природы. Радость просто видеть. Радость жить, когда впереди недели тепла и всё вокруг - о забавах, улыбках, безмятежности…


Рецензии