Уютобург

Леди и джентельмены! Девочки и мальчики! Фантазёры и любопытные!

Приглашаю вас в увлекательное путешествие по гостеприимному провинциальному городу Уютобургу.

Начнём экскурсию с центра. Там расположены главные его достопримечательности: крупная трёхэтажная дама-библиотека и её коротышка-младший брат - одноэтажный книжный магазин "Нырнивбуквы".

Жители Уютобурга не представляют ни одного проведённого дня без прочитанной странички.

Обратите внимание, у скольких прохожих от мала до велика выглядывает из сумки какой-нибудь пухлый томик. Как вон та девчушка десяти лет крепко обнимает "Сказки воздушных народов мира" или тот старик вышел из магазина с новеньким сборником стихов гениального местного поэта Кихота Сонного, остановился поодаль и уже заворожённо читает первые певучие строки.

А сколько идут, уткнувшись носом в роман с красочной обложкой… Эй-эй, так и споткнуться недолго. Вот чудаки, сорвиголовы!

Здания разрисованы точно книжные шкафы. На широких полках запечатлены корешки пастельных цветов, на которых написаны названия любимых гражданами книг. Проводилось голосование, да-да. Уютобуржцы серьёзно подходят к вопросам литературного просвещения.

Пройдёмте же направо, вперёд, по главной улице городка. Здесь протянулись разнообразные торговые лавки. Вроде бы ничего необычного, да? Всё, как у всех. Но нет. К купленным вещам улыбчивые продавцы всегда дарят по корзинке со вкуснющими шоколадными конфетами или сладкими красными и жёлтыми яблоками.

Наша экскурсия обязательно продолжиться. Мы держим курс к "Парку умиротворения и созерцания" и лебединому озеру. Об озере ходят таинственные волшебные легенды о верности и любви.

А пока нужно отдохнуть. Заглянем-ка в кафе "Мармерадость", выпьем по чашечке ароматного капучино и попробуем лучшие на свете пирожные с мармеладками по старинному рецепту Добры Теплаус.


Рецензии