Человек, похожий на мэра

- Здравствуйте, в эфире срочные новости! В данный момент я нахожусь на улице, где только что произошло ДТП. Попробуем узнать подробности из первых уст. Вот идёт сотрудник госавтоинспекции, спросим его… Товарищ старший лейтенант, можно вас на минутку?

- Что это? Зачем это? Чего это?

- Товарищ старший лейтенант, мы видим разбитую чёрную иномарку. В сети уже пронёсся слух, якобы аварию устроил высокопоставленный городской чиновник! Это правда?

- Ничего не знаю! Не могу комментировать. Не тычьте в меня микрофоном! Всё ещё может измениться! В деле могут вскрыться неожиданные факты!

- Нельзя же отрицать очевидное. Мы видим чёрную тачку всмятку, карету «скорой помощи» и машину полиции. И люди в сети уже по номерам узнали машину чиновника Шлёпкина!

- Не торопитесь с выводами, граждане журналюги. На данный момент я озвучу ситуацию только приблизительно. Хорошо?

- Мы согласны! Скажите пока приблизительно.

- Значит, так. По предварительной информации, в 8.00 утра человек, похожий на чиновника Шлёпкина, ехал на машине, тогда ещё похожей на машину…

- А известно, откуда и куда он ехал?

- По предварительным данным, он ехал в здание, похожее на мэрию, из здания, похожего на бордель…

- Любопытный маршрут! Дальше мы можем предположить, что он ехал по городу, похожему на город, и по дороге, похожей на дорогу?

- А ты быстро схватываешь, журналистка. Так оно и было. Но много говорить я не могу, всё может измениться.

- Поясните, пожалуйста: этот человек, похожий на Шлёпкина, был за рулём трезвый или нет?

- Ха-ха, кто же из борделя в мэрию утром трезвым ездит?.... Э-э-э, нет-нет, девчонки, это не записывайте! Скажем так: водитель чёрной машины, похожий на чиновника Шлёпкина, возможно, употреблял предмет, похожий на виски.

- А почему вы так решили?

- Глупый вопрос! Потому что от водителя вовсю прёт предметом, похожим на перегар.

- Спасибо, мы записали. Скажите: он один ехал?

- Эх, подводите вы меня под монастырь! Скажу предварительно и обтекаемо. Он был не один. Вместе с человеком, похожим на Шлёпкина, ехали люди, похожие на женщин…

- Вот как? Значит, виновник аварии был пьян и вёз женщин? А кто они?

- Кого можно везти из борделя? Папу римского, что ли? Но отвечу осторожно: он вёз женщин, похожих на непорядочных женщин. Сами понимаете, это только предварительно. Всё ещё может измениться.

- Замечательно! Уже проясняются некоторые подробности. Какие обстоятельства спровоцировали аварию? Почему водитель, похожий на чиновника Шлёпкина, рано утром на полном ходу врезался в предмет, похожий на дорожный столб?

- Скользкий вопрос… Скажем так: во время движения водитель иномарки, похожий на Шлёпкина, занимался с одной из женщин предметом, похожим на секс…

- Прямо за рулём? Очень любопытно!

- Я тебе ничего не говорил, журналистка. Запиши приблизительно: он занимался этим с женщиной за предметом, похожим на руль. И точка.

- Погодите, нужно узнать самое главное! Пострадавшие в аварии есть?

- Да холера этим пьяным обезьянам сделается, у него в тачке такая конская защита стоит!… нет-нет, это не пишите! Не надо!

- Отлично! То есть при наезде никто не пострадал?

- Ну-у-у… скажем так: при ДТП у водителя пострадал предмет, похожий на его… нет-нет, лучше ничего не пишите! Без комментариев! Всё ещё может измениться.

- Но что может измениться, старший лейтенант? ДТП с чиновником Шлёпкиным уже произошло!

- Не спешите. Человек, похожий на чиновника Шлёпкина, может занести куда надо предмет, похожий на деньги. И окажется, что всё было не так. Поняли?

- Поняли. Напоследок представьтесь зрителям.

- Не хочу. Можете назвать меня как-нибудь обтекаемо?

- Обтекаемо? Например?

- Например: интервью для ТВ дал человек, похожий на старшего лейтенанта ГИБДД Жучкова…

- С удовольствием! А можно ещё вопросик?

- Нет! Я и так рискую. Если меня с вами увидят, то из старшего лейтенанта я превращусь в человека, похожего на просто лейтенанта! Оно мне надо?

- Спасибо! С вами была программа, похожая на выпуск срочных новостей. До новых встреч!


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии