Белочка 6

Она с легкостью увернулась, а возле кустов появился заяц, и на дереве сидела белочка с рыжим хвостом. Воин, оценивая свои возможности, направился к зайцу, читая заклинание. Болевые ощущения немного утихли, но не прекратились. Заяц не мог тронуться с места, расстояние сокращалось, и Никита занес нож для удара.
Шаг, еще шаг.

Жажда принесения жертвы ребенка не достигшего шестнадцати весен и возвращение в мир Правь к богине о которой только и мечтал воин. Подойдя совсем близко и дочитав заклинание, заяц стал видоизменяться как в замедленном кино. И вот на земле лежит мальчишка с рыжими как у сестры волосами, острым носиком и веснушками на щеках. На нем надета светлая рубаха, подвязана поясом и такие же штаны, лапти на ногах, мальчишка закрыл глаза.

В этот момент с дерева спрыгнула белочка, а приземлилась уже девушкой. Она обратилась к Никите, который приготовился нанести удар.
— Никита! Посмотри на меня, если это ты сделаешь, мы с тобой никогда больше не встретимся! А ты вспомни, какие ты слова мне говорил? — она сделала несколько шагов по направлению к нему.— Ты помнишь нашу встречу?
Руки задрожали, приступ боли. Ощущение, что голова сейчас разлетится на части, глубоко внутри Никита сопротивлялся воину и изменить ради Аделии, все изменить ради этой рыжеволосой красавицы, ради будущего с ней. Краем глаза воин видел, как бабушка что-то шептала и держала в руках очесла, Никита больше не одевал на себя их за последние дни.

Аделия тянула руки к нему, и воин решил сделать лучший выбор для себя. Он повернулся и пошел к девушке, все так же с поднятым в руке ножом. Сопротивление в голове стало еще сильнее, теперь на кону стояла девушка, о которой он мечтал. Воин дела каждый шаг с таким трудом, испытывая невыносимую боль в голове, рука уже не так уверенно держала нож.

Шаг, еще шаг и нож резким движением рук пролетел в миллиметрах девушки и впился в ногу Никиты.
Громкий крик, как рев распугал птиц с деревьев, и падение на землю на время обездвижило воина, бабушка поспешила повязать на голову очесла. Открыла сомкнутый рот и влила какую-то жидкость из маленького бурдюка.
Черный как сажа воздух стал выходить изо рта Никиты, он открыл глаза. Прокашлялся, скривился от боли, но поднялся на ноги, осмотрелся, все живы. Темный сгусток, как маленькая тучка висела в воздухе над поляной, где все это происходило.

Аделия положила бурдюк в карман штанов Никиты, поцеловала его в щеку. Бабушка проговаривала какие-то слова, и жестом показывала на тропинку.
— Что со мной произошло?
— Все потом, беги к Святогору! — умоляющи, смотрела на него Аделия.
— Я защищу тебя! — показывая решимость, сказал он.
— Никита, ты должен бежать к дедушке Святогору, на его поляне тебя воин не тронет.
— А вас?
— На нас обереги мамы нашей, за нас не переживай, он нам ничего не сделает, если будет духом, а вот если войдет опять в тебя, — она замолчала. — Беги, у бабушки не хватит сил его долго держать.
Никита наклонился и подобрал ритуальный нож, зачем он еще не знал, но подальше от девушки, которая так переживает за него.
— Будет совсем плохо, выпей из бурдюка несколько капель, — крикнула Аделия уже бежавшему по тропинке Никите.
 
Узкая дорожка петляла между деревьев, и корни одно попадались под ноги. Шок прошел,  струйка теплой жидкости стекала из раны, смотреть он не хотел и старался бежать и не останавливаться. При очередном большом дереве и выступающем корне, он зацепился раненой ногой и упал. Рана попала на камень, и от резкой боли помутнел рассудок. Но сознание не оставило его, он продолжил свой путь ,но уже ползком. Так он преодолел еще несколько метров.
Прислушивался и периодически оглядывался назад, понимал ,что время у него остается совсем немного.

Никита полз из последних сил, его спасение — это поляна друида. Из ноги сочилась кровь, он так и не понял, произошло жертвоприношение и смог воин принести его кровь в жертву или все же бабушка с внуками спасли его от смерти.
В ушах звенело, и отчетливо звучали слова Аделии: «Беги к Святогору, он поможет!» Никита бежал, пока силы были в ногах, но ранение и тупая боль мешала, он упал, запнувшись за камень. Громкий стон разнесся по лесу и тут же замолк. Кукушка стала отсчитывать дни, года или минуты его жизни.

— Нет, не получит воин моё тело, лишь бы семья, бабушки осталась жива, — где-то там в лесу раздались страшные вопли, это подстегнуло Никиту, и он пополз.
До поляны оставалось совсем немного, он попытался встать, ногу парализовало острой болью, он зажал место раны и перевязал ногу выше поясом от рубахи.
Шаг, еще шаг. Лицо искривилось гримасой боли.
«Надо дойти, я сильный, если я не дойду, все усилия бабушки и Аделии будут напрасны. Мы не победим зла. Я должен. Я смогу!» — так твердил и шаг стал уверенней. Дыхание выровнялось.

Он видел дуб, такой могучий и среди деревьев он заметил образ друида, стоящего на коленях перед могучим деревом. Потом он повернулся в сторону нового дикого страшного рычания, крика. Лес стоял в черной, непроглядной темноте, и она приближалась к Никите.

Еще несколько шагов до светлой поляны, он почувствовал в кармане что-то мягкое. Засунул руку и нащупал небольшой бурдюк с приятной прохладной жидкостью. «Это мне Аделия положила», — вспомнил, как она торопила его  и засовывала в карман, в спешке и сильной боли он не придал этому значение.
Шаг и еще шаг.

Тьма приближалась, а его скорость не прибавлялась, он оглянулся и опять падение, как будто камни стали расти под ногами.
Он достал из кармана бурдюк и развязал его. Живительная влага капнула ему на руки. Он поднес к губам и сделал несколько глотков. Темень накрыла его с головой, из последних сил он вылил эту жидкость себе на лицо и закричал.

Тьма обволокла его, но войти не могла. Никита видел, как воин пытался войти в него, но каждый удар по телу и боль от прикосновения темной массы, только злили, но ни к чему не приводили. Откуда-то сверху Никита видел яркий свет, он врезался в эту тьму, и с громким воплем темная масса расступалась, оглушая лежащего на земле пленника.

Продолжение следует...


Рецензии