Акция Т4. От издателя

Данная книга является третьей по счёту в серии Хроники Большого Откровения, заказчиком которой является баронесса Элина Ванадис фон Энгельгардт – директор научно-исследовательской организации Die Neue Ahnenerbe.

Первая книга уже опубликована – это роман Семь дней в сентябре, посвящённый (в основном) истории Холокоста, ибо именно окончательное решение еврейского вопроса во многом и инициировало цепочку событий, которые и привели к Большому Откровению и Дню Сингулярности.

Эта работа была поручена директору Института Новейшей Истории Анненербе (и, по совместительству, официальному биографу возглавляемого Баронессой Общества Чёрного Солнца) Надежде Андреевне Крыловой. Работа была (с моей кочки зрения) выполнена совершенно блестяще.

Следующей книгой должен был стать роман «Хроники Крылатого Маркграфа» – такое же продолжение первой книги (в некоторой степени «Одиссеи Крылатого Маркграфа»), которым у Рафаэля Сабатини были «Хроники капитана Блада». Обе книги охватывают период с 1920 по 1966 годы, хотя действие происходит в основном в 1928-1945 годах (во второй книге в 1938-1945).

Двумя другим – над которыми пока что идёт работа – являются Эликсир Белого Ангела (она же День Сингулярности) и День Чёрного Солнца, в которых действие происходило в 2020-х и в 1980-х годах соответственно.

Однако, как это часто бывает, у второй книги (огромного романа, и потому незаконченного), появились спин-офф, первым из которых стала уже опубликованная повесть Евангелие от Мастера (вторая книга в серии).

Вторым является данная книга, действие которой происходит в 1939-40 годах вокруг «прелюдии к Холокосту». Программы насильственной эвтаназии психически больных Тиргартенштрассе, 4 (Акция Т4) - отсюда и название.

Запланированы ещё несколько: Венценосное семейство (1918 и 1939 годы); Ночь и туман (декабрь 1941 года); Фройляйн-24 (1941-45 годы); Расследования отдела IV-H (аналогично); а также Треугольник дьявола (1942 и 1980-е годы).

Как и ранее, эту работу будет выполнять официальный биограф Общества Надежда Крылова, которая является автором и данной книги.

Петер Лангевег,

Генеральный директор издательства Eher–Verlag


Рецензии