Искандеры, новая железка и иностранцы!

Друзья!

Из Сети.
"...В России началась реализация масштабного проекта по строительству железнодорожной ветки, которая позволит соединить Крым с Ростовской областью.
Минуя Крымский мост! Ветку планируется проложить через Запорожскую область и ДНР. Ж/д ветка пройдет вдоль побережья Азовского моря и свяжет между собой Мелитопольский узел, Бердянск с выходом на Ростов.
Проектные работы уже идут!
Это строительство станет самым масштабным инфраструктурным проектом с момента присоединения к РФ названых регионов. Реализацией проекта занимается предприятие "Железные дороги Новороссии", которое было создано по распоряжению премьера Мишустина, и объединило ж/д дороги ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Завершить строительство планировали до конца следующего года, но в начале августе вице-премьер Хуснуллин заявил, что дорога будет достроена через пять лет. Протяженность дорожного полотна составит 1,4 тыс. км".https://mirtesen.ru/
...Други!
А пока идут горячие сражения на фронтах СВО.
Вот Минобороны России сообщило, что российские войска уничтожили эшелон бронетехники ВСУ и поразили места дислокации двух украинских бригад в Николаевской области при помощи оперативно-тактических ракетных комплексов “Искандер”.
Комсомольская правда.
"Координаты цели были оперативно переданы расчету ракетного комплекса наземного базирования, который нанес высокоточный удар. В результате ракетного удара пункт погрузки был уничтожен", - сказали в Минобороны.
РИА Новости.
В Минобороны также уточнили, что возле Курахово на донецком направлении ударом «Искандера» удалось поразить район сосредоточения подразделений 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.
Известия.
Враг понес потери в личном составе, технике и боеприпасах, пишет Telegram-канал Минобороны России.
...Эх, прикончить бы разом и поскорее всю эту  бандеровскую нечисть!
Вл.Назаров
**************
1."Еще лет пять". Гурулев - обо всех острых углах СВО

Он всегда - откровенен. Самые важные моменты из последнего интервью депутат Госдумы, члена комитета по обороне, военачальника и в прошлом командующего 58-й армии Андрея Гурулёва.
(почему у США был такой важный расчет на это контрнаступление)
- ... Речь не о боеприпасах, которые страны НАТО в состоянии поставить Людской ресурс. Эта проблема для украинской армии первостепенна. Мы же видели все ролики, как украинских бедолаг ловят, бьют в морду и отправляют на фронт. Они не могут укомплектовать те части и соединения, которые находятся на фронте. Ведь мы вполовину уменьшили военный потенциал ВСУ. Это реальность Она подтверждается количеством уничтоженной тяжёлой и лёгкой техники, материальных средств, личного состава, в том числе раненых.
И американцы пытаются прыгнуть в последний вагон, понимая, что на следующий год вопрос с людским ресурсом им уже не решить.
(при каких условиях Польша вступит в войну)
- В Польше готовится "второй эшелон". Они стремятся создать армейскую группировку в 300 тысяч человек. Это немало. Но вступление Польши в вооружённое противостояние с Россией будет как выглядеть? Как противостояние с НАТО? Вряд ли. США сразу себя обезопасят Причем они говорят, что ни один американский солдат в этом конфликте не погиб. Погиб, и не один!
Но вступление Польши в войну с Россией - самоуничтожение польского государства. И какие бы там сумасшедшие руководители ни были, они даже при внешнем управлении не готовы на это решиться. Но на это можно решиться тогда, когда Россия будет проигрывать. Но Россия не проигрывает.
(о связи окопа с производством)
- Директор танкового завода, который сейчас выпускает сильно модернизированные танки Т-62, держит прямую связь с командиром батальона. Через эту связь он чётко понимает, что хорошо, что плохо, как улучшить Вот это дорогого стоит К сожалению, это не везде так, но в целом мы уже насытили армию боеприпасами и беспилотниками.
(об эффективности наших ракет)
- При использовании высокоточных средств поражения, ATACMS и Storm Shadow, может быть перегружена система нашей противовоздушной обороны. Мы должны это прекрасно понимать. Одно дело - залп одной ракеты, а другое - десять или сорок сразу. У наших комплексов просто не хватит ракет и времени на перехват
И ключевой здесь момент - упреждающие удары по аэродромам, местам складирования боеприпасов и размещения личного состава. Все это уже происходит
Единственный момент, который не учитывается, - это то, что все эти удары надо снимать на видео. Нам это ничего не мешает Потому что украинцы кричат, что всё сбивают Но вот реальный коэффициент поражения - 0,9. И это очень хороший коэффициент.
Это обязательно надо людям показывать. Во-первых, наш народ должен понимать, что мы врага долбим и делаем это правильно. Во-вторых, это надо показать Западу, что наше вооружение мощнее и толковее. В-третьих, украинское общество должно понимать, что рано или поздно у них вообще всё будет снесено. Не надо этого стесняться.
(о применении ядерного оружия)
- У нас есть тактическое и стратегическое ядерное оружие. Последнее предназначено исключительно для США. Они прекрасно знают, что после этого их не будет Вариантов противодействия нет
Тактическое ядерное оружие - это всё, что не долетает до США. Диаметр сплошного поражения - до трёх километров. Это наше оружие. Мы всей страной недоедали, но ядерное оружие создали. Конечно, применение ядерного оружия - это политический фактор. У меня руки чесались, когда эта банда собралась под Работино. Надо было отправить туда штук пять-шесть. И вся эта группировка была бы уничтожена. Причём без заражения местности. Ничего бы не было, мы бы спокойно продвинулись вперёд, собрали трофеи и пошли дальше.
Вот мы сегодня мучаемся с аэродромом Староконстантинов. По нему сколько уже лупят И всё равно они эти самолёты прячут. А если бы прилетел туда ядерный снаряд, там вообще ничего не осталось бы. И мы не ломали бы голову, что к нам прилетят какие-то Storm Shadow.
(о получении Украиной ядерной бомбы)
- Думаю, ядерное оружие Украине могут подсунуть под видом разработки внутри страны. Это надо предполагать. Подсунут тактическую бомбу, которую на самолёте можно запустить. И прилетит нам в любой региональный центр. Что, весело будет? Тогда мы будем применять?
(о целях СВО)
- Мне очень понравилось заявление Сергея Лаврова. Мол, ребята, если вы считаете, что надо решать конфликт вооружённым путём, мы готовы. Я вообще не вижу никаких условий для переговоров. С кем говорить? С нацизмом можно говорить только одним способом. Это его уничтожение. Должна быть полная капитуляция Украины. И то, что сейчас происходит на фронте, в промышленности и обществе, - это всё предпосылки к нашей победе.
Я чувствую и вижу. Сейчас ситуация переломилась. Когда беседуешь с родственниками тех, кто погиб в зоне СВО, знаете, что они говорят? 'Вы главное до конца додавите. Раз уж начали. Ни в коем случае не останавливайтесь' После этого о чём вообще можно разговаривать?
(о закулисных переговорах)
- Любые подковерные игры были и будут. Это происходило и во время Второй мировой войны, и Первой. Думаю, есть и сейчас Где-то за горизонтом. Но, на мой взгляд, мы прошли рубеж, сейчас либо они нас, либо мы их. Не дай Бог, мы остановимся на сегодняшних рубежах. Через год-два их напичкают оружием, и мы тогда замучаемся всей страной разгребать.
(о мобилизации)
- А зачем? 320 тысяч добровольцев-контрактников набрали. Понятно, кто-то ранен, кто-то заболел и всё остальное. Но у нас 70% раненых восстанавливаются и встают обратно в строй. Того количества, что мы имеем, нам хватает.
(о том, когда завершится СВО)
- Еще лет пять. Я не понимаю тех рубежей, на которых она может завершиться. Это не меньше западных границ Украины. Но возможны варианты. Сегодня угрозы довольно серьёзные. От Финляндии, которую делают такой же Украиной, накачивая оружием и строя инфраструктуру НАТО, до Арктики. Там начинаются серьёзные шевеления американцев. Про Закавказье говорить не буду, все и всё прекрасно знают.
Тайваньская проблема никуда не делась. И если она начнётся, громыхнёт куда сильнее, чем СВО. Там будут далеко не одна, не две и не три страны задействованы.
Когда Гурулев говорит о еще пяти годах СВО, то, по-видимому, он имеет ввиду зачистку включительно - Западной Украины. Так даже после победы в Великой Отечественной войны у советской власти это заняло минимум 12 лет. С 1944 по 1956 года советскими органами госбезопасности было убито около 155 тысяч боевиков УПА...
https://mirtesen.ru/people/
**********
2.Тысячи иностранцев рвутся сражаться в СВО за Россию. Не берут

Не знаю, что это - очередная бюрократия и тягомотина, дурость или реальные опасения предательства, но происходит - следующее. Тысячи иностранцев, перебравшихся в Россию за последнее время, имеют желание принять участие в СВО, но их не берут. Как и не берут бывших граждан Украины, которые были вынуждены бежать с Донбасса и теперь хотят вернуться и навести порядок на своей земле.
По крайней мере именно это в эфире НТС заявил соучредитель движения «Великая Русь», журналист Михаил Онуфриенко. Он говорит очень важные и принципиальные вещи, которые могли бы помочь всем нам, России и тем, кто поверил в Россию и переехал сюда. Но переехав, видит то, о чем рассказывает Онуфриенко:
- Я уже неоднократно обращал внимание на явные недоработки в мобилизации. У нас есть тысячи иностранцев. Я, по крайней мере, знаю тысячи немцев, которые переехали в последние годы в Россию и желают принимать участие в боевых действиях, но их не берут. Я знаю одного немца, который подавал заявление в 14 ведомств. Он начал с Министерства обороны, прошёл все ведомства, дошёл до президента РФ и его оттуда направили в Министерство обороны. Круг замкнулся.
Миллионы бывших граждан бывшей Украины переехали и живут в России, получили российское гражданство. Но они готовы вернуться на Родину и поучаствовать в освобождении своих городов, или наведении порядка на уже освобожденных территориях.
Не секрет, что у этих людей тяжёлое материальное положение. Не у всех, но у большинства. Потому что они на новом месте вынуждены искать работу, вынуждены снимать жильё. Дайте им возможность служить в русской армии, создавать хотя бы полицейские части, которые будут контролировать освобождённые территории. Люди хотят вернуться в свои города, на свою землю, навести там наконец-то порядок и очистить её от нечисти.
Можно запросто собрать, уж 100 тысяч, - точно. Но этого тоже не делается. Даже из тех, кто осел на Донбассе, не формируются полицейские корпуса для наведения порядка на вновь освобождённых территориях. Не секрет, что эти люди мотивированы, они лучше знают города, в которых они прожили жизнь. Но этого тоже нет.
Я просто знаю ситуацию по Харькову, по Харьковской военно-гражданской администрации. Поэтому говорю со знанием дела. Я знаю все остальные администрации. Потому что мои друзья в этих администрациях работают. Этого тоже не делается.
Мы почему-то не учитываем тот же испанский опыт, когда интербригады воевали в Испании, почему мы не можем набирать в нашу армию интербригады?
Я понимаю, что безопасность, шпионы, диверсанты. Ну, простите, на этих территориях шпионов и диверсантов хватает. А борется с ними Росгвардия и те люди, которые не имеют понятия о специфике этих земель. Они здесь не жили, не работали, не знают этих людей.
Одно дело, пришёл в тот же Харьков Апухтин, который там руководил «Русской весной» в 2014 году и 3 года сидел в тюрьме. А другое дело - туда придёт какой-нибудь росгвардеец. Это - реальность. Таких проблем очень много.
Коснулся при этом Онуфриенко и ситуации на Черноморском флоте и с авиацией, которую он "тоже не понимает":
- И, опять же, почему не перебросят на Черноморский флот патрульные корабли и катера, которые задействованы на других направлениях, на других флотах? Малые корабли спокойно можно по внутренним водам доставить в Черное море, никто не говорит о Боспоре и Дарданеллах.
Авиация, которую можно снимать с других направлений. У нас фронтовой авиации под 1000 единиц. Почему её всю не использовать здесь? Я понимаю, что силы ПВО и перехватчики должны прикрывать границы, но штурмовая, бомбардировочная авиация?
Ну вот, а вы говорите - почему до сих пор нет северо-корейцев. "Своих''-то иностранцев не берут. И везде в последнее время и каждый день от генералов и чиновников звучит одна и та же фраза - мобилизации не будет, потому что число подписываемых контрактов показывает, что сил у нас достаточно. Достаточно - для чего?..
https://mirtesen.ru/
************
3.К миру постправды нужно относиться как к погибели — Кургинян

Россию от погибели спасает сохранившееся представление о правде, о любви и о том, что счастье не сводится к довольству, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».
По словам аналитика, мир переходит к эсхатологическому противостоянию света и тьмы, воли к смерти, которое не обязательно будет соответствовать описываемому такими известными религиозными произведениями как «Апокалипсис», но будет очень жестким.
«Противостоять будут действительно свет и тьма, похоть бездны и окончательное присягновение уже этому дьяволу до конца — воли к смерти. Мигель Де Унамуно, когда фалангисты приветствовали его криком „jViva la muerte!“ — „Да здравствует смерть!", он сказал: „Как смерть может здравствовать? Что вы говорите?" Они его посадили под домашний арест. Вот либо это „jViva la muerte" либо наоборот, понимание, что такое свет, благо — „познай, где свет, — поймешь, где тьма"», — пояснил Кургинян.
По мнению философа, перед таким противостоянием нужно спасать всё, что в стране еще не погублено, чем Россия противостоит наступающему миру постправды.
«Оно есть, но понимайте, что мир без вот этого доверия, мир без правды — и мир постправды — это погибель, и отнеситесь к этому как к погибели», — подчеркнул Сергей Кургинян.
Он также отметил, что противостояние человека погибели зависит от его желания жить и от понимания счастья.
«Ну вот я даже не знаю, от чего зависит. Оттого, что люди хотят жить. Что счастье — это не довольство. Я знаю огромное количество семей, которые разрушились, получив по десять миллионов долларов. Вот другое что-то, вот есть это другое, более ценное, и не всё продается и покупается, и остается любовь в мире, и может быть, за это Россию ненавидят», — считает лидер движения «Суть времени».
https://sputnik.mirtesen.ru/
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
1 октября 2023 года.


Рецензии