Дальние родственники

   

   Неожиданно он почувствовал себя значительно лучше. Видимо, сильный организм уже восстанавливался. Хотя воевать он еще не может. И даже через несколько месяцев, скорее всего, еще к этому будет так и не готов. Хотя и хочется надеяться, что все пойдет так, как надо!

   А потом опять ему стало хуже. И все мерещились какие-то уже давно умершие далекие родственники с Украины, о существовании которых он лет десять, а то и больше даже не думал. Когда-то в его детстве они, кажется, приезжали – тогда была одна, на века устроенная могучая и несокрушимая, как всегда это ему представлялось, ничем и никем страна!
   
   Вот и сейчас показалось, как будто бы в какой-то «иной реальности», в которой он находился, они снова «приехали», только, как бы совсем неизвестно, куда… И почему-то все время, словно бы находясь вместе с ними, рядом, - а они вежливые такие… тихие, а он боится их почему-то обидеть… родственники, все же… обихаживает их.

   Какое-то сумасшествие.

   В палату православного священника пригласил.

   - Молись святым! – почему-то какие-то наставления его вспомнил. – Все должно быть только по воле Божьей! Человеку лишь в полноценном общении со Своим Создателем, в стяжании Его невещественной, неотмирной благодати может быть хорошо… В соединении всех под врачующим покровительством Божьим!

  Смотрел на подаренную священником икону Пресвятой Богородицы, и жар стал спадать. Забываясь сном, ему представилось, что он в конце жизни уходит в какой-то дальний монастырь, в пещеры, в уединение, как Илия Муромский в свое время, в затвор.

   А утром ему позвонили его оставшиеся в живых и не раненные сослуживцы с передовой, и ему захотелось почему-то опять к ним вернуться. И стало спокойно, и больше не было никаких видений в эту беспокойную ночь.

  А когда приехал в свой полк, в живых уже из тех, кого он близко и хорошо знал, никого не осталось.


Рецензии