Удача по цене чашки кофе

Сегодня у Лизы было очередное собеседование. Она отчаянно искала новую работу, откликаясь на небезызвестном сайте на разные вакансии. Имея за плечами  7-летний опыт работы, она надеялась, что сможет найти работу быстро, но по какой-то причине ей стабильно отказывали уже второй месяц. На это собеседование она не имела особых надежд. Просто небольшая контора, которой требовался менеджер. Она вообще уже утратила веру в удачное стечение обстоятельств, ведь чем-то она отпугивала HR-ов.
Утром все валилось из рук. Нет, она не волновалась. Но с самого утра все шло не так. Она проспала, проснулась с больной головой. Кофе утром убежал из турки, а, когда она мыла посуда разбилась одна тарелка. Сборы были скомканными. Улыбнувшись своему отражению, Лиза выбежала в подъезд.
На улице моросил противный дождь, и Лиза решила поехать на машине, а не толкаться в общественном транспорте. Дорога была спокойной. Миновав один из сложных перекрестков, пропустив перед собой особо торопящегося джигита, который активно ей сигналил, от греха подальше перестроилась в правый ряд. Проехав метров сто, навигатор сообщил «Впереди неисправный борт. В средней полосе», Лиза спокойно выдохнула и проехала сложный участок. Так через полчаса она свернула на нужную улицу и не обнаружила ни одного свободного места вдоль дороги – ведь у Бизнес центра не оказалось собственной парковки, от слова совсем. Пришлось сделать круг почета по примыкающим улицам, простоять на трех светофорах и  понять, что мест нет. Вдруг она заметила, что между двух машин во дворе есть свободное пространство. Она аккуратно завернула во двор и поняла, что на место это не встать,- там газон, куст и деревце. Вернуться на улицу – дохлый номер, во дворе так узко, что не развернуться, значит, придется сдавать только задом. Потратив минут 10 на попытку запарковаться возле стоящей машины, в итоге, оставила так, как есть. Договорилась с рабочими, что проводили работы у того места, где она встала, что машину оставляет на полчаса и скоро вернется. Проезду-выходу она не мешала, но, возможно, нервы кому-то попортила.
Собеседование прошло спокойно. Но она окончательно поняла, что работать тут не хочет – и зарплата черная и обязанности какие-то смешные, будто не менеджер, а секретарь…. Девочка на побегушках. Смешно. Она уже выросла из таких должностей.
Возвращаясь назад, пряча голову в капюшон, заскочила она в кофейню и попросила «Апельсиновый раф» за 230р. Любезная девушка бариста пожелала удачного дня, а Лиза же размышляла, как выехать задом на оживленную улицу, не создав аварийной ситуации. Для начинающего водителя – то уже паника. И вот, сев свою машину, включила он обогрев стекол и начала наслаждаться вкусным кофе... кисловатый привкус апельсина с нежной горчинкой кофе и приятной сладостью сиропа… очень вкусно. Тут в зеркало заднего вида она увидела грузовик, который заехал задом во двор и все едет и едет, приближаясь к ней. Ей будет не выехать, он ее запрет, поняла Лиза и еще больше расстроилась.
Мужчина же вышел и попросил подвинуть машину, чтобы он проехал за закрытую арку, во вторую часть двора. Лиза обрадовалась:
«А можно я с вами заеду во двор и там развернусь, а вы уж туда тогда точно проедите, а во дворе мы с вами разминёмся.»
Мужчина кивнул и открыл ворота арки. Лиза проехала, сделала разворот и стала ждать грузовик.
Он проехал к своей точке разгрузки и Лиза спокойно выехала. Любимая радиостанция поставила знакомый трек и настроение было самое радужное. Миновала три аварии, случившиеся по причине дождя. Лиза внутренне поежилась, но спокойно доехала до дома. Дома ждал любимый кот и чай с печеньками. Лиза дальше принялась искать новые вакансии. Время тянулось, вакансии все были на севере города и добираться до них было не очень удобно. Тут у Лизы зазвонил телефон.
«Елизавета Васильевна? Вас беспокоят из Legenda Development, мы увидели ваше резюме, вам актуален еще вопрос смены работы?»
«Да, конечно!»
«Мы бы попросили подъехать к нам на интервью, когда бы вы смогли подъехать на Стартовую?»
«Могла бы завтра,» - ответила Лиза, не скрывая искреннюю улыбку – это была та компания, в которой хотелось бы работать.
В этот вечер очень хотелось, чтобы будущее собеседование прошло гладко. И на Стартовой было место для парковки.

18.10.2019


Рецензии