Спор с попом И. К. Сотворцы

Архимандрит Иоанн Крестьянкин утверждает, что люди (истинно верующие?)
вместе с Богом, что-то создают…
-----

Атеист отвечает:

1. СотворЕц – это тот, кто создаёт что-то, вместе с кем-то…

2. Сотворец человеку, это тот, кто с другим человеком, что-то создаёт, например, рисует картину
или сочиняет роман (соавтор), или просто строит ледяную горку…

3. Сотворец Богу, ничего создавать, вместе с Богом не может, потому что понятия не имеет о том, что Бог хочет создать?!!
Конечно попы придумали для Бога много великих дел, но это только их фантазии, ведь никто не может знать того, чего хочет Бог!!!

4. Учитывая то, что Бог это всего лишь мифический герой, нельзя говорить
о том верующие в него являются его «сотворцами».
Нельзя быть сотворцом того, кого нет!!!

5. Все верующие – рабы Бога, и если считать рабов – сотворцами своего хозяина, то тогда понятна мысль попов. Ведь утверждение рабовладельца того, что все рабы являются его компаньонами (сотворцами), способно вселить в рабов надежду, на что-то очень хорошее…
-----

Вывод:

Иоанн Крестьянкин, пытается успокоить рабов Божьих, утверждая, что и рабы, могут считать себя созидателями своего хозяина, а значит могут внести свой вклад в какое-то «великое дело»?!!

Иоанн проповедует «прелести» рабства…
------

Для справки:

1. СОТВОРЕЦ
Тот, кто творит, создаёт что-либо вместе с кем-либо
……

Попы говорят, что сотворец:
2. «Сотворец (человек-Бог) – это человек Веры, совершенствующийся постоянно и преображающий чистотой своего Сознания окружающее его Пространство. Это человек Духа, который понимает своё место в Мироздании, принимает ответственность за Его сохранение, что даёт ему Право и возможность в Сотворчестве с Богом преображать Мир и творить Новое Пространство».


Рецензии