Ресурс

   Каждого человека в современном мире можно представить неким "предпринимателем". Типа есть у каждого из нас какой-то ресурс. Нужно им, этим ресурсом, с выгодой для себя распорядиться. И получить с помощью грамотного использования собственного ресурса... Что получить? Деньги? Ну, в общем да, деньги. Но деньги не ради самих денег.
     У нас ведь общество потребительское. Это значит, что ценность человека в нём определяется количеством и качеством того, что этот человек потребляет. Так что тут даже деньги вторичны. Например, если человек имеет деньги, но ничего на них не покупает, ничего не потребляет, то для потребительского общества он, что называется, ноль без палочки. Если у кого-то есть деньги на красивую одежду, а ходит он всё равно в лохмотьях, то людям совершенно безразлично, есть у него деньги или нет.
      Так вот, правильно распорядившись своим ресурсом, человек получает возможность потреблять. А ресурсы у всех разные. Один умеет красиво играть на флейте, другой умеет работать на токарном станке. А вот некто третий может придумать идеальную мошенническую схему "сравнительно честного отъёма денег у других людей". Или есть ещё такой ресурс как внешняя привлекательность. Им тоже можно распорядиться.
      Кстати близость к власти - это тоже ресурс. Кто-нибудь близок к губернатору или к президенту и за счёт этого имеет возможность потреблять больше, чем другие. А его за это не любят. Почему? Ведь это просто ресурс. Такой же, как умение рисовать или грабить банки.
   


Рецензии