Хорошее настроение

Было у человека с утра хорошее настроение.
— Если было, то значит закончилось?
— Читатель, будь терпелив, автор еще не рассказал историю. И современная тенденция депрессивной «бабы Ванги» — нехорошая.
И главное — неправдивая.
— И что, за весь день никто не испортил настроение?
— Представьте себе.
— И попыток не было? Он что, из дома не выходил и телевизор не включал?
— Выходил. Когда садился в автобус, ему наступили на ногу.
— Ну вот, начинается, а вы говорите депрессивный предсказатель. Реалист!
— Факты вы научились предсказывать кое-как. А предвидеть реакцию на эти факты пока слабо получается. Какая у вас версия развития событий?
— Он выругался матом или наступил в ответ на ногу, самое малое — плохо подумал о наступившем.
— Не угадали, он произнес: «Ничего, ничего, даже приятно!»
— Как приятно? Что приятно? Не может этого быть!
— Вы в свои прогнозы много личного НАКЛАДЫВАЕТЕ, оттого они у вас стабильно мрачные.
— Как будто, если наши прогнозы будут позитивными, то и реальность за ними подтянется.
— Шикарно сказано, Нострадамус уже поблек. Только «как будто» уберите, а остальное смело высекайте на камне, вбейте себе в голову, зарубите на носу.
Пройдет немного времени — и нам будет что обсудить.


Рецензии