О чем молчали в СССР

Многие россияне и жители бывшего СССР винят в развале страны именно Михаила Горбачёва. Став первым президентом страны, он сделал всё для того, чтобы союз перестал существовать. Хотя на деле, всё, разумеется, сложнее.

Впрочем, планы по ликвидации СССР и предательству, Горбачёв начал вынашивать ещё до назначения его на пост генсека. Спустя 2 года после вступления в должность, он начал знаменитую «перестройку», послужившую началом конца союза. Сегодня нашлись факты, которые доказывают желание развались СССР, задолго до вступления Горбачёвым в должность.

Факт № 1. Раскрыл все карты британцам
Незадолго до назначения на должность, Горбачёв решил посетить Великобританию. Именно там он впервые лично познакомился с Маргарет Тэтчер. Во время «дружеского общения» Горбачёв показал британцам секретную карту, на которой были отмечены все ядерные объекты страны. Кроме того, на карте присутствовала Великобритания, на которой были отмечены точки для нанесения ударов.

Многие эксперты считают, что дело постепенно близилось к развалу СССР, поэтому советское руководство оставило эту выходку без внимания. Горбачёв все же получил свою должность, став первым президентом в истории СССР.
Демонстрация карты стала первым предательством Горбачева. Именно с неё начался процесс «продажи родины». Спустя 2 года пребывания в должности, генсек начал проводить «западную политику», постепенно разваливая экономику страны. Он раздавал территории (вспомните про Берингово море, шельф которого богат нефтью ), делился вооружением и техникой, лишая советскую армию своего мощного потенциала.

Горбачёв продолжил унижение советского народа. Постепенно СССР терял свои позиции на мировой арене. Никто не хотел слушать такого откровенно слабого лидера.

Факт № 2. Вербовка.
После окончания Второй мировой войны, западные лидеры довольно быстро позабыли, кто стал основной проблемой для Третьего Рейха. Заслуги Красной армии были забыты, а на Западе начали вынашивать планы для развала Советского Союза. Поскольку вступать в военное противостояние со сверхдержавой было глупо, решили развалить государство изнутри.
 
Для этого Западу требовалась кандидатура представителя высшей власти, готового «продать Родину». Взор пал на Горбачёва и его супругу, с которыми ещё в 1966-ом году во Франции вступили в контакт сотрудники MI-6 (Британская разведка).

По роду своей деятельности Горбачёв часто выбирался на Запад. В поездках его всегда сопровождала супруга Раиса Максимовна. За несколько лет чета Горбачёвых побывала по всей Европе, включая Париж, ФРГ, Италию.

Долгое время сотрудники западной разведки наблюдали за Горбачёвым, оценивали его психофизическое состояние. В какой-то момент они поняли, что именно он является идеальным кандидатом для их плана.

Вот какую характеристику Горбачёву дала Тэтчер, возглавляющая британское правительство: «Мы задумались о возможном приходе к власти с нашей руки человека, благодаря которому мы реализуем наши планы. Это оценка моих экспертов (я сформировала чрезвычайно квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и даже способствовала по мере необходимости дополнительной эмиграции из СССР нужных нам специалистов). Такой человек – Горбачёв, так как он неосторожный, внушаемый и довольно честолюбивый. У него нормальные взаимоотношения с советской политической элитой, и поэтому его приход к власти с нашей помощью я вижу возможным...»

Факт № 3. Тандем с Ельциным
Несмотря на некоторые разногласия, Ельцин и Горбачёв действовали как единый механизм. С одной стороны, это два абсолютно разных человека, с разными сторонниками, и разными повестками. Но по итогу, все их действия были направлены на полное уничтожение всех советских институтов. И после этого, естественно, возникают вопросы.

Западные спецслужбы отлично поработали, изучив все тонкости души Горбачёва. Неизвестно, где они смогли найти «ключик», который открыл доступ к судьбе будущего генсека. Однако сегодня можно с уверенностью сказать, что западный план и ставка на Горбачёва сработали. Великая страна перестала существовать, а вместе с ней с карты исчез и основной конкурент США в борьбе за мировое господство.


Рецензии