Травиата
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета.
За «отвергнутую» начали исключительно с водочки. Пирог с грибами подчеркнул роль осени в великой драме изображенной Джузеппе Верди.
Кто-то предложил на первый акт не ходить, как это делают опытные театралы.
С удовольствием согласились, в целях адаптации продолжили вечерю заваркой пельменей в микроволновке до полного превращения их в равиоли.
«Туберкулезница» чертовски очаровательна и легендарно худа, что не мешало ей великолепно исполнять свои арии даже в постоянных припадках лёжа на глади сцены.
Наталья Макеева в роли Виолетты божественна! Слёзы на глазах! Хотя, пропустив первое действие, задаешь себе вопрос: А может ли она играть пылкую любовь, как это описывал Дюма в «Даме с камелиями»?
Альфред в исполнении В. Чебряка, превращает Барона (О. Бударацкого) в ревнивого сына. Их возрастные характеристики хочется поменять местами.
Баритон отца Альфреда восхитителен, Ла Скала отдыхает, «я так думаю»
Костюмы от Натальи Степановой чудесны, а одно только кресло умирающей, стилизованное под худого, бледного чахоточного с пустыми пазухами для легких, достойно вступления в Союз дизайнеров.
Правда, мои собутыльники уверяли, что получилось это случайно, но мне случайности чужды, и если к этому шедевру приложил руку Равиль Ахметзянов (декоратор), то ему мой респект.
В спектакле два антракта, в одном из которых, с удивлением обнаружил в курилке участников спектакля во фраках, обсуждавших рост деревьев на своих приусадебных участках и роли осеннего урожая в жизни артиста.
На финальное приветствие, почему-то, вышли только молодой дирижер Антон с Альфредом, и Виолетта с горничной. Наверное, остальные дружно разбежались по квартирам. Время позднее, осень, сырость… драма.
Свидетельство о публикации №223100100451