Тоталитаризм. Часть 5-я, уроки физкультуры

Мое детство в СССР было суровым и кровавым.
В предыдущих частях эпопеи описывается наш тогдашний жизненный уклад,простой и неприхотливый быт, занятия в школе- той самой Матери Кормящей, давшей нам путевку в Жизнь.
Именно в преодолении трудностей и невзгод, особенно умело и беспощадно создаваемых нами самими, растет и крепнет, совершенствуется Душа , Воля и Разум.
..Больше всего , конечно, мы любили уроки физкультуры- хотя,конечно, среди всех школьных уроков наибольшая смертность наблюдалась именно на них.

Школьный стадион был устроен рядом с бараком усиленного режима, непосредственно примыкал к трудовым мастерским и крематорию.

Особенно приятны были занятия в сентябре.
С каким удовольствием перед ними мы , пусть и под прицелом пулеметов с вышек, сгребали разноцветные листья с запретной полосы и разравнивали ее!

...Мы упражнялись в беге, преодолении полосы препятствий,обучались приемам рукопашной схватки, ножевого и штыкового боя , рытьё окопов, метании гранаты и стрельбе.

Пионер не должен бояться никого и ничего- и , руководствуясь этим лозунгом , нам частенько задавали на занятиях вместо учебных гранат перебрасываться настоящими РПГ, а вместо мелкокалиберных ИЖей для учебных перестрелок нам выдавали ППШ, а порой-что считалось настоящим шиком и предметом гордости-СВД, снайперскую винтовку Драгунова, знаменитую ",Свету"
Умелое овладение ею давало массу привилегий- дополнительные свидания с родными, возможности более частого получения писем и передач.

Да и возможности выжить во время урока были выше, вследствие большей дульной энергии и кучности боя, по сравнению с ППШ.

Сдача норм ГТО не только давала путевку в большую Жизнь- прежде всего, позволяла сохранить ее в принципе

К тому же, давала могучую моральную закалку,подготавливая подрастающее поколение к Служению Родине и предстоящей семейной жизни.


Рецензии