Мой Космизм

               
                Монография.
               От автора: "Это не  я придумал. Это мой мозг родил." © "Испания на Изнанку"
 
    То есть: Я это не писал, а лишь излагал доступные мне мыслеобразы буквами языка родненького. Как смог…


      У Человечества  есть 2 способа познания Мiра и оба для нас абсолютно верные.
     Первый – вульгарно банальное наблюдение. И выглядит он так:
                Солнце село - солнце встало
                Зима прошла - лето настало.
     И второй способ – вдумчиво научный, который мы и будем пользовать далее.
     Окружающая нас Вселенная состоит из множества Галактик и одна из них наша – Млечный Путь. И вот в ней есть рукав, под названием Орион. На окраине которого расположена  планетарная система с единственной звездой типа жёлтый карлик G2V, где на третьей, слегка элептичной орбите, вращается планета Земля. И кружит она вокруг Солнца за 365 с копейками солнечных суток, вращаясь ещё и вокруг себя за 86400 (±немножко) уже придуманных нами секунд. И всё это разнообразие для наблюдателя с поверхности планеты, выглядит как солнце встало – солнце село, а ночью можно увидеть ещё и остальные звезды Вселенной. Прям серебряные гвоздики, вбитые в небесный свод (ну или там дырочки в небесной тверди через которые проникает свет животворящий – прим. автора), ибо именно так было доподлинно известно каждому пару тысяч лет назад. Но есть ещё нюанс, ось вращения Земли наклонена на 23 градуса плоскости орбиты, и мы это чуём как смену времён года. Ну, как-то так, если по научному смотреть на смену дня и ночи, зимы и лета.
     Ни для кого не секрет, что глубина вдумчивости в осознании окружающего нас Мiра растёт с развитием цивилизации в целом и мы имеем у атома, как основы нашего Мiроздания, три определения: философский  Атом Демокрита, общепринятая Планетарная модель атома Резерфорда и свеженький, гипотетичный вариант атомостроения от Вадима Ловчикова.
     Демокритов атом мы не будем рассматривать вовсе, второе, общепринятое сегодня, как бы подразумевает энтропийное развитие Вселенной, ну то есть как бы бесконтрольное и бессмысленное, но при этом весьма результативное, раз про это можно почитать на экране монитора. Ну и современная наука отрицает наличие "эфира животворящего". Да и собственно сама планетарная модель атома, достаточно странна. Вот Вам описание этого чуда, взятое из одного произведения околонаучного фантаста:

"К примеру, всё из атомов, знаем со школы, но атом вроде футбольного поля, где в центре теннисный мячик, а по беговым дорожкам мчатся электроны размером с тараканов. Всё остальное – ничто, пустота, так что все мы, даже самые умные и красивые, практически ходячие пустоты в пустоте мира."
 
     Ну и как следствие – электроны бегают как тараканы, порой становясь то свободными, то валентными. И вообще... как выглядит тот токарный станок на котором Творец точал всё это разнообразие элементарных частиц? Или они возникли как-то по иному? И почему за 14 миллиардов лет с ними не происходит ни деградации, ни саморазвития? Молчит на это Резерфорд  с сотоварищами и последователями.
     А вот "Вариант" Вадима Ловчикова, для дальнейшего развития нашего мiропонимания более подходящий (тахионные модели Мiра пока рассматривать рановато - прим. автора). С этой точки зрения мы и будем рассматривать картину нашего Мiра. Ибо! Ловчиков прозорливо подразумевал "замысленный общий план", а также субъекта и объекта Творения нашей Вселенной. А ещё заявлял, что оное невозможно без существования единой среды (А может эта среда и вовсе имеет надЭнергетический характер? – прим. автора), где всё это происходит. Тонко намекая на необходимость возврата "эфира" как полноценной, всёзаполняющей среды.
     А ещё! Как бы почти утверждал о наличии Общего Плана вселенского масштаба. Вроде учёный и тут такое…
     Итак, пара цитат Ловчикова:

"И я предположил, что Вселенная — это безбрежный океан энергии, существующей в виде квантов — вращающихся полых сфер."
" ... что для Творца Вселенная — объект, с помощью которого он достигает своих целей. Для Энергии квант — форма её существования."

     Разовьем слегка  теорию Ловчикова и наполним "объект Вселенная", субъективным смыслом. Ну мы ж, люди-омеги, без явного управления нами Высшими Силами (ну или там "Высшим Я", как вариант для личности – прим. автора), видим всё вокруг энтропично бессмысленным.
     Итак!  Есть элементарные частицы - кванты, которые формируют нашу Вселенную, как среду непрерывного континуума, так и атомов Материального Мiра. Весьма удачное определение, ведь как бы унифицировав "кирпичики" Мiроздания оно подводит нас к пониманию единого Замысла и одного источника энергии Его воплощающего. Ну как электричество – это движение абсолютно одинаковых электронов(как шустрых
 в проводах, так и заторможенных на своих орбитах в атомах - прим. автора), во всех проявлениях, начиная от гроза и заканчивая трансляцией выступелний Путина. Ведь в телевизоре это не Путин, а движение электронов, как и ты читающий это, ты не личность, а движение квантов и прочей элементарщины формирующей твоё собственнойе представление тебе самом, как электроны переносять смысл послания Путина.
     Но! "Смысл! В студию!", должен быть ещё и носитель информации самого Замысла. Итак, весьма логично предположить, что существует 2 типа, ну или фракции, ну или уровня,  энергопотоков из Тонкого Мiра. Первый - энергопоток формирующий сами кванты, которые наполняют материей нашу Вселенную. Та самая: "Сила создающая вселенные" – термин от Виктора Пелевина обозначающий Творца. Ну и второй поток – Зачем. Точнее поток один, но сила создающая Вселенные это не выброс энергии, а-ля водопад Виктория или уже как бы со смыслом Саяно Шушинская ГЭС (хотя так видимо и было в моменте Биг Тарарама – прим. автора). А теперь, скорее больше похоже на водопровод города Москвы. Где вода уже вдумчиво течет по трубам откуда, куда и кому надо. Ну или представим энергии формирующие нашу Вселенную, как волновую модель, со всякими спектрами, интерференциями и прочими характеристиками, где энергетический поток переходит от "чиста силы", к чистейшей информации. Либо, так сказать – широчайший набор энергетических каналов разного свойства и назначения, выбирай на вкус. Но одно доподлинно – что бы поток "просто силы" смог сформировать что то внятное, например нас, он должен  быть модулирован информационной составляющей Замысла. Ну или совсем опростимся: Как построенное здание навсегда несёт мысли и задумки архитектора, косяки строителей и отпечатки ремонтов жильцов. А как на самом деле – Бог его знает… если конечно наши Боги, в состоянии осознать Замысел самого Творца! Никто пока им такой параметр не приписывал...
     И заканчивая вводную часть почтим память Ловчикова и зачтём несколько его цитат:

"Наш мир это океан энергии."
"Любые объекты, например атом, или процессы, например поле, – всё это потоки энергии."
"Даже если мы всего лишь хотим пошевелить рукой, то волей-неволей запускаем в организме сложные обменные преобразования. А если говорить шире, то преобразования энергий."(Ключевое слово "мы хотим" а всё остальное результат нашего хотения - прим.автора)
"Пусть существует 9 уровней организации материальных объектов. От кванта энергии до нашей Вселенной."
"Но. Важно понимать принципы формирования определений. Молекула, к примеру, — это совокупность атомов. Атом — структура из квантов. А квант — это порция энергии."

     И напоследок….

"То, что находится за пределами этой области рассмотрения, я решил не принимать во внимание."

     А мы вот примем, и на этом мы попрощаемся с Вадимом Ловчиковым – Земля ему пухом и продолжим именно о том самом, что за кромкой Материального Мiра, читай о смысле существования нашей Вселенной и Человечества в частности.

                Часть первая.
 
     Наш Материальный Мiръ – это поток энергии. Нет машин, нет зданий и нас тоже нет. Есть потоки энергий формирующие всё это. Не можете себе этого представить??? Бросьте этот текст, ибо остальное будет ещё  фантасмагоричней...   
     Итак. Наш физический Мiръ это поток энергий и поток оный также наполнен смыслом собственного существования. Сгенеривший этот поток энергий Творец монотоистично монотоистичен, а победа его Замысла неизбежна, так же, как и непрерывен сам континуум энергетического потока. Но! Та часть энергий потока, что создала нашу Вселенную и контролирует стабильность существование материи, воспринимается нами как объективно существующая реальность, данная нам в ощущениях. И в появление нашего Мiра мы не участвовали никак, да и его строение познали пока весьма поверхностно. А вот ТО, зачем была активизирована Сила Создающая Вселенные, и именно ТО, что несёт в ней суть Замысла Творца - назовём ИнфоФлюид. А всё то, что доступно из него Хоме Сапиенсу, доступно лишь в форме – мыслеобраза (этакая надЭнергетическая субстанция – прим. автора). Другие способы проявление Замысла и его влияния на нас, нам и не доступны вовсе. Всякие "откровения" это лишь пересказы о личных переживаниях людей с обострённым восприятием. Иногда по делу, но как правило – нет. И то, что они навеяны именно ИнфоФлюидом, мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. В это просто надо верить или не верить. Свобода совести и вероисповедания как гласит КонРФ.
     Лирическое отступление – человек, проживший свою жизнь по заветам КонРФ и наставлениям ГК РФ – попадёт в рай любой существующей религиозной Традиции. Хотя и заветов КонРФ вполне достаточно.  Иншалла. (Кон – исконный славянский корень символизирующий постоянство Высших Сил, вошедший в индоевропейский прото-язык и укрепившись затем в латыне стал затем международным юридическим термином "конституция". – прим. автора)
     Так вот по заверению ученых – наш Материальный Мiръ это сборище 3-4,  возможно даже 5 или аж даже 7, на 10 в 80-той степени, то ли атомов, то ли элементарных частиц, что особо не принципиально, а число оное для нас просто "очень много". И вот всё это немыслимое хозяйство, по нашему свежему мiровосприятию, состоит из квантов и только из квантов, которые удерживаются в стабильном состоянии надЭнергетической сущностью уровня Творец. И мало того, что их очень, очень много и все они не только абсолютно стабильны, но ещё очень  ловко расставлены по Замыслу Творца, вплоть до появления в Мiру Барби и Тик Тока.
     И вот! Прошу особого внимания! У каждого такого кванта, должен быть некий энергетический или надЭнергетический "хвостик" из Тонкого Мiра фиксирующий на миллиарды лет вихревое состояние этой порции энергии. И вот все эти создающие атомы материи нашей Вселенной "квантики" и прилагающиеся им "хвостики" сформировали окружающий нас Мiръ. Начиная от непрерывного континуума, ну а затем уже создания атомов и участия во всяких термоядерных процессах внутри звездных тел, вплоть до появления Человечества. И всё это время эти самые "квантики" - стабильны. Удивительно стабильны! И таки сколько усилий на эту стабильность тратится? Да и расставить "квантики" по местам тоже требует от Творца умения и сноровку немалые. Если кто-то категорично против "квантиков" Ловчикова, то "какие такие силы" создали разнообразие "элементарных частиц" и удерживают планетарную модель атома? Там противоречий, условностей и домыслов тоже не счесть. А сколько энергии и усилий надо затратить, чтобы вопреки силе Творца, атомотворящей, разобрать на запчасти пару десятков атомов не готовых к самораспаду. А потом собрать их обратно. Слабо? Вроде простейшая операция по творению. Начните с малого… господа ученые, уподобьтесь "образу и подобию". А то геном человека полезли править… Торопыги!
     Продолжим! Но уже с учетом наличия потусторонних "хвостиков".
Итак - планета Земля, как единственно доступная нам часть Вселенной. Её кора, ну то есть доступная нам поверхность – фактически камень! А потому статична и по факту и в моменте. И "хвостики" квантов её атомов за кромкой, как бы тоже не особо подвижны. Ядро и все такое – учтём как постоянный энергетический фон.
     Да, земная кора и "хвостики" статичны, а вот вода, уже движется и "хвостики" вслед за молекулами воды тоже движутся. И движение молекул здесь, в Материальном Мiре, вызывает перемещение "хвостиков" Там, что и создаёт некое изменение "хвосто-поля" Там, и со своими характеристиками данными Там в ощущения тем, кто что-то может ощущать Там. А вот воздух – ну это уже другое, поэтому и "хвостики" носятся в нём поДругому, по броуновски хаотичненько. Отсюда в философской среде эмпирически возник зачаток осознания сущности "стихий неживой природы" – Земля, Вода, Воздух и Огонь. По научному – это три агрегатных состояния материи + плазма. Ну и философы всячески намекают о  5 элементе стихий – разуме и возможности прикоснуться к ИнфоФлюиду, что несёт ясность – а ЗАЧЕМ всё это…. Ну типа осознание, вознесение и спасение в самом широком смысле этих понятий, для всех и каждого. Ведь как пишут отдельные трактаты про жизнь: "Апокалипсис свершится тогда, когда вы объединяясь поймете мелочность предыдущего существования человечества с достижениями, достойными лишь сообразительного животного. Он свершится только в вашем сознании и вашими стараниями, когда вы переоцените ВСЕ деяния своих предков." Что-то меня занесло…
     Но вернёмся к энергиям и их потокам. Любое небесное тело – уже комок  концентраций энергий квантов как в Материальном Мiре так и прилагающихся к ним "хвостиков" за кромкой. Как бы... Причем! Как заявляют головастые натуралисты-природоведы, которых мы гордо именуем ученые, в частности астрономы – вселенная состоит на 25% из атомов гелия и на 75% водорода, а числом нами определённым как "немеряно много", ну а остальные элементы во Вселенной – как бы, типа математическая погрешность вычислений такого масштаба. То есть! Все планеты и есть то, что неГелий и неВодород. Соответственно Звезды – суть Вселенной, а планеты есть та самая концентрация аномальных элементов, которыми обычно пренебрегают. Следовательно, на планетах и возникает аномальное по отношению к остальной Вселенной, сборище "хвостиков" на просторах неразрывного континуума. И что это значит? Что этот "праздник жизни" планетарного масштаба и создаёт такое надЭнергетическое нечто, что в нём начинают твориться чудеса.
     Да кстати – эти надЭнергитичекие "праздники жизни" через непрерывный континуум влияют и на нас, как на биологические объекты. И кое-кто подметил (согласно первому типу познания мiроздания – прим. автора) эти влияния и сделал соответствующие аналитические выкладки. Так в древности появилась наука Астрология. А ноне воспринимается ещё и как влияние "в моменте" плазмоидов и серверов информации инопланетных цивилизаций. Хотя ход мысли в общем верный, ибо влияние через  ноосферы иных планет, звёзд и созвездий на нас и имеется, а по факту выглядит слегка натянуто, да технологии тут и ни при чём вовсе. Хотя… Если Коллективный Разум на тех планетах … стал способен управлять энергиями Ноосферы (как здесь, так и за кромкой – прим. автора)… что собственно и ожидает от нас Творец... Но это совсем спойлер – спойлер, даже для тех "кто понял".
     Ну, а пока вернемся к нашей скромной планете. Все её атомы и не простые, а аномальные, по отношению к среднему по Вселенной! Да ещё и в разных агрегатных состояниях, создают за кромкой замысловатую мешанину тянущихся за ними "хвостиков". И вся эта вакханалия формирует в Тонком Мiре ту самую надЭнергетическую сущность, которую проф. Вернадский с сотоварищами нарёк Ноосферой. А кое-кто, это же самое,  ранее воспринимал просто как Богиню Гею или её местные аналоги. Надо отдельно заметить – что Ноосфера суть достаточно статичная система, типа миллионы лет существующая. Большое, мощное и вялотекущее сосредоточие разнообразных энергий.
     И вот, на поверхности планеты одновременно и в поле её ноосферы, появилась жизнь. Биологическая! Той самой формы, которая могла бы появиться и развиваться в условиях нашей планеты, одной в отдельно взятой планетарной системы из сотен миллиардов существующих только в Нашей Галактике. Ну, в общем, далее всё происходило по теории эволюции Дарвина, как общепринятой на сегодня.
     Но обратим свой взгляд на биосферу. В живых организмах, длительность существования которых была уже часы, дни или годы, "молекулки" стали двигаться совсем по другому и "хвостики" в Ноосфере стали мотаться вслед за ними тудыть-сюдыть, куда быстрее и по вполне стабильным траекториям. И в Тонком Мiре среди "хвостиков", возникли свои новые возмущения, сопряженные с Жизнью. Быстротекущие и четко соответствующие физической структуре энергетических процессов внутриклеточного обмена веществ. И сказал Он, что это хорошо. И те твари земные, которые соответствовали Замыслу в Тонком Мiре выживали, плодились и размножались, а те кто нет – брак породы, ведь естественный отбор никто не отменял. У Матери – Природы на это понадобилось около 4 млрд. лет. И вот появился Хома Сапиенс Вульгарис. Со своим, Мать его Природу восхвалим – разумом. И этот разум, стервец и непоседа, непрерывно о чем-то думая, создал следующую, ещё более тонкую, быструю и замысловатую энергетическую структуру, которая сразу не замедлила проявиться следующим типом возмущений в Тонком Мiре. Эволюция, однако. Причем размер мозга и его структура у всех человеков практически одинаковы, а вот возмущение от процессов думанья у каждого своё. Индивидуум, однако. Хотя мужчин и женщин Мать–Природа, функционально разделила по жизни, но их мозги одинаково способны мыслить и принять Божью Искру.
     И тут надобно обозначить Мега Гипотезу, даже не побоюсь этого слова аксиому! Если Творец, как архисущность, совершенен, то Он не может ошибаться. Ну и желает, на конце биологической эволюции, видеть "просто некую субстанцию", которая способна стать соТворцом в Материальном Мiре(да и Ловчиков тоже о чём то таком пописывал – прим. автора).
     В нашем случае это Человек (что выросло, то выросло – прим. автора) и создан по "образу и подобию", но пока полноценно не функционирует. Пока не станет соТворцом! Ибо Творить – единственная характеристика Творца, всё остальное – это другое. Не цель, а лишь инструмент. Побочка, понимаешь ли...
     Да собственно и не задумывался Человек именно таким, как он получился, а захотелось Творцу поиметь в материальном мире соТворца, способного создавать новое. И!?  И на планете номер 013 в Тентуре, налево или направо от Большой Медведицы и на этапе верхнего палеолита появился биологически вид Хома Разумный. Вот и вся история с точки зрения Творца и не известно ещё, заметил ли Он уже событие оное?  Похоже нет, ибо не добились Мы пока ничего достаточно значимого для Него…
     Да!  Для тех кто не понял:  Творец – просто создал Вселенную. Взял горсточку своих энергий – махнул не пойми чем, чёй-то там Замыслил, вырвал волосок из бороды и молвил – «трах-тибидох» и вот наша Вселенная Материализовалась. Звезды дают кванты энергий животворящих. Ноосферы создают условия для появления сред обитаний. И вот на нашей, отдельно взятой, планете пробудилась Мать–Природа. И тут такое началось! Да да! Наша Мать–Природа, инструмент Отца–Творца на планете Земля, наплодила различных тварей земным, пока не создала наши тушки, разум которых способен приять Божью Искру и осознать наличие Большого Тарарама и объективно существующего Творца. Но главное: Нам доподлинно не известно как управляется Вселенная, просто всё, что соответствует Его Замыслу – существует и процветает, а всё что нет – рано или поздно превращается в прах и уходит в энергетическую Навь. Так и сама Вселенная рано или поздно станет обратно квантами света или чем-то там есчё и потеряет свою материальную структуру. Или станет чем-то иным.
     Ну и если совсем опроститься…. Всё что созвучно Замыслу – добро. Всё что прекословит – зло. Других вариантов нет. Любое деяние  - либо соответствует Замыслу, или противоречит, указывая остальным на ошибочность такой жизненной позиции. Ну и следует просто вывод:  Проявления Зла в нашем Мipe – наказание Отца–Творца за наше бездарное и безалаберное поведение, ну а Добрым Молодцам - урок.

              А теперь самое время передохнуть перед частью второй.
                Ну или отказаться от ея познания вовсе.

                Часть Вторая

     А теперь о главном. Творце, нас и нашей связи с Ним. Кое-кто бы сказал бы о триединстве Отца, Сына и Святого Духа... но это другое, нет – это святое…  и нами не обсуждаемо, но и не отрицаемо, ведь ход человеческой мысли был предопределён ещё задолго до Биг Бума. А поэтому рассмотрим почти научную гипотезу как формируется Божья Искра и прочие радости, многие знания и печали от её наличия.
     Итак – человек. То, что у него есть тело ни для кого не секрет. Те возмущения, которые создаются движением атомов его клеток в Тонком Мiре и отклик от туда - мы называем астральным телом или биополевой составляющей, так как бы более научно. Да, биологически мы животные, млекопитающие приматы – гомониды. Со своими потребностями, эмоциями и чувствами. А они и есть те гарантированные ответные реакции на внешние раздражители, доставшиеся нам от приматов, а потому научно объяснимы и контролируемы, ибо определяют конкуренцию в стае и место в социальной пирамиде популяции. Наука психология и примкнувшие ней направления давно и глубоко изучили генетически закрепленный поведенческий алгоритм реакций на раздражители. И вот присоединив к этим психическим эмоциям ещё и мысли, как толковые, так и нет – мы получим психополевую составляющую человека. Этакую, неуёмную динамическую конструкцию из "хвостиков", следующих за энергетическими потоками нейронов, вызванных работой разума.
     И так, что мы имеем в психополе человека и его проявлениях за кромкой? Развитый мозг, ворох мыслей не связанных с банальным выживанием, и движения мыслей внутри мозга в виде всяких там внутричерепных процессов... Познавайте  "Когнитивную нейробиологию" и будет вам конкретное знание про все эти мозговые энцефолограммки. Но эти самые, слаботочные движения нейронов, тоже двигают "хвостиками" да так, что создают за кромкой такие возмущения (это касается только тех мыслей, что не связаны с выживанием, размножением и местом в социальной пирамиде, то есть с наследием Матери–Природы которое создаёт стабильно стандартный информационный фон от наличия популяции человеков, как части биомассы – прим. автора), которые наиболее сходны с над Энергетическим архетипом "Замысел Творца"(а потому и чувствительны к Его влиянию – прим. автора), ибо по сути это уже и есть, те самые "мыслеобразы". И о чудо! Формируется Божья Искра, через которую нам и транслируется Мыслеобраз Послания Роду Человеческому. Ну то есть, из всего-всего-всего-всего в ИнфоФлюиде, мы уже можем воспринять "Кое Что" напрямую, а не из наблюдений за природными явлениями.
    И это "Кое Что" и есть то самое, что доводит индивидуума до уровня "по образу и подобию". Оно же, та самая вершина духовного развития, когда на нас спускается благодать одержимости "стремлением Творить". Ну, словили мы озарение… и давай творить новое. А другой функциональной нагрузки у истинного озарения нет. Был просто человеком ищущим, озарился и стал соТворцом и перестал мучаться сомнениями о смысле своего существования.
     Для тех, кто не понял: Биополевая составляющая позволяет существовать и функционировать мозгу как органу. Психополевая составляющая, отвечающая за поведение тела в социуме и мотивацию поступков, позволяет проявиться и начать, или не начать, полноценно функционировать Божьей Искре на уровне мыслеобразов. И вот уже через неё, Искру эту, и проявляется устремление стать соТворцом. Не прям с рождения, а с ростом личного уровня критического мышления. Много званных, но мало ставших соТворцами.
    Мотивация "по умолчанию" от Матери–Природы как биологического вида. Родиться, выжить и создать вокруг себя зону комфорта. И это неотъемлемая часть нашей жизни – "общечеловеческие ценности" алгоритма поведенческих инстинктов. Но далее нам мешают жить Мать–Природные атавизмы. Первый от Гамм и Омег – без постоянного управления и надзора сверху ни черта не делают и впадают в уныние и требуют вэлфор, BLM и всё такое. И второй от  Альфа - Бетта самцов и доминирующих самок – стать самым успешным охотником–собирателем, то есть бодро и шустро присваивать дары Матери–Природы(включая покладистость Гамм и Омег - прим.автора). Ну и главное – забраться на вершину социальной пирамиды! И для выживания популяции на уровне племя – это нормально. А так как мы, выполнив верховный наказ, данный Ною, заселили всю Землю совсем – нам теперь приходится уже отжимать друг у друга плоды трудов наших, и мы превратились из охотников–собирателей по необходимости  в Разбойников–Мародёров по призванию, ну или банкиров, олигархов и эффектных менеджеров уровня политик. Остальные НеТворцы вынужденно стали "офисным планктоном" в основании пищевой цепочки. И это не есть гуд, хотя и неотъемлемо от толерантных носителей ("толерастов", ибо они, как и созвучные им по определению люди, не участвуют конструктивном развитии общества – прим. автора) "общечеловеческих ценностей", которые теперь привычно выражены в долларовом эквиваленте ВВП на душу населения. Ну или в "индексе Биг Мака", как высшей ценности "толерастов".
     Однако существует и мотивация деяний от Отца–Творца – стать его соТворцом. Не ходить на работу "мерилом которой считают усталость", а быть одержимым устремлением творить, подключившись к ИнфоФлюиду. И вот именно это  мы и рассмотрим подробнее. Как написал когда то Ницше, "Человек это канат натянутый над пропастью от животного к сверхчеловеку" и это единственная, на мой взгляд, его фраза, ради которой он так много извёл бумаги, а мы так долго старались понять о чём это он. Но как пройти по канату!? Читаем "Учебник жизни" тут же, на ПрозеРУ.
     Творец создал Вселенную, и то, что уже свершилось, то свершилось. Но процесс в разгаре! И во всём этом есть нечто, что должны сделать Мы сами. И что это? Прямо сегодня мне это не ведомо, но доподлинно известно, что это обязано соответствовать Замыслу. И такое соответствие дошло до нас из глубины веков устами Марка Антония. И звучит как - "Делай что должен,  да свершится, чему суждено." «Fac quod debes et quod futurum est» Ну как то так...
     Замысел Творца - нематериален, и даже не надЭнергитичен к нашему миру, он еще на порядок более .... ну ещё более над... ну...  нет слов, только междометия. Он, Замысел, появился, ещё до того как Творец свершил Биг Тарарам. Насколько до того – нам даже и не представить. Расслабьтесь Разумные! На небесах уже всё одобрено, ещё до того как начало происходить. Но!!! С нашей позиции наблюдения за деяниями Творца, сам Замысел неизменен уже 14  миллиардов лет и вряд ли в ближайший миллиард другой годков изменится. То есть - для нас он абсолютно статичен. Но кроме этого......  если согласно Замыслу симу, столь масштабный проект как "Вселенная" осуществился, то как мы можем даже думать, что способны противостоять этому? И у нас есть два вариант - или соответствовать ему или покинуть эту Вселенную как популяция.
     Из такого положения вещей следует простой вывод - всё предопределено. Ну, почти предопределено... Точнее конечный результат будет соответствовать Замыслу и ни как иначе. Глобал Карма, однако. А сам Замысел, став причиной появления всего этого, просто впечатан в энергии нашего Мiра. Поэтому ИнфоФлюид и несёт нам практически ВСЁ о нашем мiроздании. Даже о нашем будущем... через несколько миллиардов лет. Но практически ничего, что случится с нами завтра утром. Такие краткосрочные предсказания это уже ремесло цыган, гадалок и мошенников.
     Так как нам следовать Замыслу?
     Итак! Есть Замысел Творца. Есть ИнфоФлюид который задаёт вектор направления развития Вселенной. Из этого общеопределяющего управляющего потока, есть доступный нашему разуму "Богоизданный МыслеОбраз Послания Роду Человеческому"(как изложено в некоторых умных трактатах про жизнь – прим. автора), ну то, через что, мы можем осознать своё место, роль и цель в Замысле. И осознать ровно настолько, на сколько способно Человечество в целом. Почему Богоизданный, а не Творцепосланный? Да потому что, Тот, которому не нужно имени, наш монотистично монотоистичный Бог, понятие о котором меняется с ростом нашего коллективного сознания – максимум фантазий и предел наших личных представлений о Творце. Объективно существующему Творцу невозможно молиться, поклоняться и как-то специально служить. Он для нас НЕПОСТИЖИМ (а воля его ещё и неодолима, ибо с ним нельзя договориться в формате "если я буду хорошим, исполнять твои заповеди и жертвовать,  то ты мне дашь денег и здоровья", а вот с Богами пытаются... – прим. автора). А как можно обращаться к тому, что не можешь представить. А так как эгоцентризм неотделим от человека, как от создания "по образу и подобию" (Забавная заява, не правда ли? – прим. автора), то мой персональный образ Бога в моём сознании есть Я, но на "максималках" доступных Моей фантазии. Можно конечно использовать и  взятые на веру рассказы окружающих на эту тему...  но это будет такой же персонифицированный образ, но ещё дополнительно искажен менталитетом и словарным запасом "рецепелента откровения", отягощён особенностями языка оригинала, сложностями переводов и окончательно изуродован условностями исторической эпохи его появления. А теперь… подумайте, вдумчиво и с особым цинизмом, кто такой Дьявол???
     Ну, если совсем опроститься: Человечество - труппа марионеток Бога, в театре, что построил Творец. А автор представления – коллективный разум марионеток, ибо он и придумывает Богов самоназначая себе и худрука, и режиссера, и ревизора-цензора. А зрители – те же марионетки. Но! В зале сидит основной состав, наблюдая за тем, как кукол из второго состава дёргают за нитки, а на лице у них улыбки… Вверх и в темноту уходит нить. Ха ха ха … (Эх… Даже так сильно опростившись я рискую остаться не понятым, хотя картина нашего социума описана весьма вдумчиво и ярко, да и театров построено преизрядно. – прим. автора)
     Значится... У нас есть всегда генетически закреплённая мотивация наших поступков согласно пирамиде Маслау и социоДарвинизму. И звать мы их будем теперь – "хотелки". А есть устремления деяниями, которые нам транслирует ИнфоФлюид. А и "хотелки", и "устремления", нашим разумом воспринимаются примерно одинаково, ибо поступают в одно и тоже сознание. Однако! Одно от Матери-Природы, как интсрумента создания наших тел,   а другое от Отца-Творца, как первоисточника всего сущего.
     Так вот – "хотелки" и "устремления" как бы противоречат друг другу, что постоянно вызывает когнитивный диссонанс в неокрепших умах. А в окрепших умах, способных отделить мух от котлет, позволяет взять под контроль животное внутри, что даёт радость победы над самим собой(Долой! Долой, самообесценивание Товарищи!!! Абьюз не пройдёт! -  прим. автора). И в чем разница между умами? Да всё просто – в уровне критического мышления, который позволяет, откинув насаждённый внешний "информационный шум", придушить "внутренний диалог" и услышать совесть во всём оставшемся. А совесть, как нам известно – это интерфейс, по которому мы получаем ИнфоФлюид, сами знаете от кого.
     Для тех, кто не понял: "Голос совести" это уже полученный через Божью Искру, обработанный и переведённый на русский язык корректирующий кусочек ИнфоФлюида, доступный нам до "поступка". А дальше – мы его либо слушаемся или косячим. Не путать с конструктивно схожим чувством стыда, появляющимся уже после "поступка", который скорее страх наказания, чем желание исправить свершенную ошибку. Как-то так получается, что все бодро и самоотверженно готовы "сгореть от стыда", чем признать и исправить свои ошибки.
     Ну, продолжим…
     У нас есть наша реальность, данная нам в ощущениях (да и "по жизни" тоже – прим. автора), искаженная воздействием "хотелок" наших личных и окружающих, и полученное из ИнфоФлюида То, что должно бы быть по Прави. И разница между этими искажениями от соблазнов "хотелок" и "устремлениями" вызывает то управляющие воздействие, которое пытается нас вернуть на путь истинный Замысла. И это воздействие ИнфоФлюида, (читай "голос совести" или как пишет мудрейший тракт про жизнь: "Ну а "суд божий" вершится безустанно в ваших душах и разуме, когда вы видите поступки окружающих НЕ по законам Божьим" – прим. автора), каждый индивид получает в меру своего миропонимания. И чем выше развитие, тем сильнее и ярче давит ИнфоФлюид. Что?! Вы офигели? Как Творец может ошибаться? Это мы можем не правильно Его воспринимать, путая "хотелки" внутренней обезЪянки с устремлениями Чада Божьего. Или нам навязывают путаницу оную кукловоды-идиологи (идиоты навязывающие остальным свои идеалы, в чем и есть суть различных идеологий, ведь по факту, идеальный идеал у нас один, и изложен он в Замысле Творца – прим. автора). Всё что пришло оттуда – истина! А как вы её сумели осознать – ваши проблемы.... ведь любое откровение (даже самое самое самое откровенистое – прим.автора) упирается в разум, пытающийся его осознать. И чем разумнее разум, тем понятливей посыл добротворящий. А уж посыл такой "на маскималках" – это уже Проведение. (читай – "Божественный пендаль" – прим. автора)
     И вот!  В минуты покоя, молитвы и ли иного состояния сосредоточения над конкретной проблемой, мы вдумчиво настраиваемся на получение ответа и о чудо! Приходит оно – озарение! И мы тихо тихо тихо ловим в ворохе мыслишок своих правильный ответ. И с 13 июля 2023 – это в России больше не секрет. Завесы тайны сорваны! Ибо! Про этот способ в прямом эфире проинформировал Россиян сам В.В.Путин, как он находит ответы на сложные вопросы. Сам взял и нам поведал. Не на каверзные вопросы журналюг отвечал, а сам поделился с теми, кто пока не понимает. А те, кто понимает, и так этим во всю пользуются.
     И так!   Для тех,  кто не понимает. Ответ на любой наш вопрос по существу Мiроздания доступен нам всегда из ИнфоФлюида. Надо его только уловить и осознать, а для этого надо этому "запрос-ответ" соответствовать. Верный вопрос Прави – истинный ответ мыслеобразом и здравствуй озарение! Ну как то так… Мнение об этом процессе величайшего мозговеда современности  Натальи Бехтеревой подтвердим цитатой из интервью «Лабиринты мозга»:
"На этот счет есть две гипотезы. Первая: в момент озарения мозг работает, как идеальный приемник. Но тогда нужно признать, что информация поступила извне — из космоса или из четвертого измерения. Это пока недоказуемо. А можно сказать, что мозг сам себе создал идеальные условия и «озарился»."
     А это уже абсолютно научненько. Сам, наш незабвенный "младший научный сотрудник", взял и озарился на докторскую диссертацию. Ах, молодца!
     И вот наш мозг воспринял инфу из Флюида и сравнил с унылой  действительностью, а мы получили корректирующий мыслеобраз – Что делать. И это уже не извечный вопрос русской интелегенции, а ответ, даже можно сказать наставление от Отца-Творца. А как нам известно: То что не на что не похоже – не существует (приписывается Полю Валерии, вот и я ссылаясь на цитаты других старюсь сформировать образ следующего Космизма на уже признанных утверждениях – прим.автора). Чтобы осознать "просто информацию" как энергию, нам нужно представить её в понятную нам форму. Историческое наследие тысячелетий существования ангелов, чертей, шайтанов, духов и прочих атрибутов всевозможных религиозных традиций, мифологий и писателей фантастов – навязывают образы, не существующие в реальном мире, но вполне подходящие как источник "секретов скрытой истины" и "тайных знаний предков". Ну, разве что теперь и инопланетяне вкупе с плазмоидами подошли. КосмоЭнергетика планеты Гихор, однако. Хотя… любая энергия ИнфоФлюида уже Космо.
     Да!? И  почему же нет Пророка в собственном отечестве? Да потому что ИнфоФлюид несёт всем и каждому информацию о том, как должно быть. То есть о том, чего ещё нет, поэтому и прийти она должна от тех, кого про кого мы вроде знаем, но кого "как бы тоже, как бы и нет", ну или очень сильно недоступен, но авторитетен до нельзя. Ну представьте: реально существующей сосед дядя Ваня, который вчера стрелял денег на опохмел, сегодня выдал откровение… Он же состоявшийся Пророк, а его высказывание - Реальное Откровение. Вы его воспримите серьёзно? Нет. А вот ангел и чёртик на плечах, слепенькая Ванга, которая всё знала наперёд, необразованный мальчик из индийского Мухосранска, афганский математик, ну или там Соловьев в телеке… О да, это голова, ему палец в рот не клади.
     Ну ладно... Вот думали мы думали, и вдруг пришло оно – озарение! Коснулись мы  ложноножкой или ложноручкой своего сознания (читай Божье Искрой – прим. автора) потока ИнфоФлюида и пришел нам один ответ на все вопросы сразу и что же делать? Что может заполучить отдельно взятый разумный, своим умишком из МегаЗнания "обо всём"? Только то, что способен осознать, в меру  уровня критического мышления, образования и личного опыта самого Озарившегося(да, да и тут профдеформация вносит свои коррективы – прим. автора).
     Что может осознать и сделать  индивидуум, без фундамента знаний и достижений предыдущих поколений? Один, голый, босый, без знаний предыдущих поколений, без образования, навыков и ножа со спичками. А в общем то ничего – только поесть, поспать и сдохнуть. Как хомячок в клетке. Даже может не успеть палку копалку придумать за свою бездарную, скоротечную и одинокую жизнь, если каждый раз начать с нуля и на пустом месте. Поэтому нам необходима Культура, как совокупность всех достижений цивилизации человеков на данном историческом этапе развития. Так сказать – жалкое подобие Коллективного разума (не путать с техногенной цивилизацией, как технологичным протезом пока не раскрытых способностей человека – прим.автор).
     Так что нужно для осуществления задумки Творца?! Стабильное развитие человечества! Не расширение популяции Homo Sapiens Vulgaris как саранчи, ЛедиБоев и обезьян с гранатами, а именно развитие Человечества как соТворцов.
     Ведь если генетически "…авторитет в стае определялся способностью отнимать еду, охотиться и драться с чужаками…(Антон Петряков) то на сегодня ничего не поменялось, кроме появления невообразимого разнообразия способов отнимать у соТворцов плоды трудов их остальными. Ведь всё окружающее нас материальное и мало-мало нужное в хозяйстве и есть результат обобществленного труда человеков соТворцов. Их и только их, ведь только они способны создавать – остальные либо на подхвате в лучшем случае, либо готовы отжать ничтяки и вкусняшки у производителя при любой подвернувшейся возможности.
     И как не трудно догадаться самое идеальное состояние социума – когда соТворцам никто не мешает работать и не отнимает плоды трудов их, превращая плоды деяний Чад божьих в добычу Разбойника–Мародёра Хомы Сапиенса Вульгариса. СоТворцы и так отдадут плоды трудов своих, но для сохранения баланса энергий в Равновесном Мiре они должны взамен получить то, что им нужно для продолжения своей деятельности благотворящей. Ведь есть и такие Люди, что любят создавать новое, больше чем еду, деньги и власть, а поучаствовать в Созидании можно и относя осколки из мастерской скульптора отсекающего всё лишнее от глыбы Мiроздания…
     Для тех, кто не понял. Фактический (или "вещной", но звучит это ужасно  - прим. автора) Внутренний Валовый Продукт создают те, кто стоит у станка и пашет в поле. Остальные члены социума в разной степени на подхвате. То есть – количество фактически существующих ничтяков и вкусняшек есть простое произведение количество работающих у станка на "среднюю по палате" производительность труда. Чем выше производительность труда и чем больше работающих, тем больше жилья, одежды и еды! А, это всё богатство делится подушно, между всеми членами социума уровня – нация. Включая стариков, младенцев, налоговых инспекторов и прочих служащих на подхвате. Причем надо отметить, что трудовые мигранты из далека, вроде и принося кое кому сиюминутную прибыль, не только лишают наших сограждан рабочих мест, но и по факту уменьшают наш Внутренний Валовой Продукт, вывозя его часть к себе на родину. Но эта тема следующего опуса.  О способах Социализации и Политике Завтрашнего Дня. Ну что-то я отвлёкся…

     А теперь о практических путях достижения уровня соТворец.

     Вот родился вновь прибывший в этот Мiръ человек. Не е е   это уже поздновато. Возьмём чуть раньше. Она увидела его, ну или он её… И как писал классик:  "Она его за муки полюбила, а он её за состраданья к ним." А как нам известно, классиками просто так не признают. Надо выдать что-то свеженькое и оригинальное но и понятное всем, и созвучное Замыслу. О! Любовь! Прошу не путать с конструктивно схожим физиологическим позывом – похоть обыкновенная, а уж тем более не путаться его привитыми "идиологами" схожих чувств к партии, работе и Трём Цукербринам. И вот мужчина и женщина, уже несовместимые по Мать–Природному функционалу, уже как то "подружились", то ли под влиянием своих Божьих Искр, а возможно инстинктов и гормонов, а может быть и самой Любви!
     Любви! Есть множество определений данного термина…. Ну например:

"Любовь - это базовое энергетическое состояние, как внутренний отклик на объект взаимодействия, ведущее к единение с ним (приобретение "целостности", например проявление целовать = "цельность приобрести").
Данное состояние определено целостностью мужчины и женщины в момент зачатия, которое в естестве приводит к новообразованию (плоду) и закрепляется удовольствием." © В.И.Павлюченков

     Но мы будем не столь научны и для нашего повествования возьмём определение Любви из уже неоднократно упоминаемого "тракта про жизнь":

"Непреодолимое стремление друг к другу двух противоположностей, мужчины и женщины, для соединения двух своих Божьих Искр, в третью Искорку с непредсказуемыми результатами. …чтобы результат был свеж и непредсказуем, гарантируя личное разнообразие человечества."

     И вот они соединились!!!

     На этом Космизм, как таковой, заканчивается и начинается Наша жизнь на Руси. А черновик первой части "Учебника жизни", пытающегося раскрыть эту тему, но уже с налётом элементов Космизма, смотрим тут же на ПрозаРу.
     И спойлер продолжения…. Нам доподлинно неизвестно есть рай и ад и какая религиозная традиция наиболее верно его описала. Но… Всё что будет изложено далее будет направленно на одно – как прожить земную жизнь оставаясь всё это время сытым, здоровым и счастливым, но при всём при этом попасть в рай любой традиции. Ну и по мере своих сил и способностей, поучаствовать в реализации Замысла Творца на нашей Планете (ну, если опроститься: Построить царство Божье на Земле и сохранить его в бесконечности – прим.автора).


Рецензии