Питерская рапсодия сердца - просто рассказ почитат

  портрет главной героини Ники - выбрала кисти Юрия Ратуша - с благодарностью автору романа за начала - С.М. Светлана Анатольевна. забейте - как автор я обосновалась здесь. читайте на здоровье - темы - Вам брать можно - кстати. с этим Сазоновым мир - он в общем ему понравился физик Алексей Валерьевич Серебряков - не берите в голову - кто плохое попомнит (с) Сергей Сазонов.

Левон и закрыли тему,

Вы там с Аникиным невест выбираете. а у меня инфаркт уже может быть  -40 лет жизни чай, спасибо всем кто меня поддержал и лучшему артисту в мире АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ СЕРЕБРЯКОВУ!!!

Продолжение одной истории - про дочку героев - рискнула написать я, автор начала не я - С.М. С.М. забейте - если у меня и был флирт с Алексеем Валерьевичем Серебряковым - онли (только),  а Аникин я забила - и отпустила   Аникина к своим

да они людей блокируют по принципу дележа блогов - чей блог лучше. чей блог хуже, а сами пишут с замашкой на провокацию. ВКЗ хороший зал - я не могу сказать что там было лучше, что хуже - ещё предстоит пойти. но зал очень достойно.

фан-арт на рассказ С.А.М.  = пожелала чтоб я брала только инициалы.

я не отказываюсь от людей, если они от меня сами не откажутся (с) я.

                1.

2023 год.

Нике исполнилось 18 лет.


Девушка поступила на второй курс института. Нет, она была студенткой второго курса музыкального факультета - в Санкт-Петербургский государственный институт культуры.

Мать - Светлана, которую в доме звали все любовно фей - хотя она была по сути феей -  это имя выбрал Грэг - Григорий, возлюбленный Феи - и все потом согласились - не могла не гордиться дочерью.

Ника просыпалась раньше всех и спешила с улыбкой на устах на лекцию. А дальше -блестящее будущее,  и, может быть - кино.

Но кино в основном в Москве.

Правда в Питер приезжали знаменитые артисты - Марина Кондратьева, Алексей Валерьевич Серебряков для снимков в фильме Монохром. Как ни странно, мать Ники помнила Алексея Валерьевича ещё молодым - в спектакле её богини - Аллы Демидовой Федра - но что там говорить?

Алексей Валерьевич уже вырос, успел пожить в другой стране, вернулся и до сих пор пленял его поклонниц, даже моложе него по возрасту ну не 18, ну 40 лет точно.

Ника усмехнулась. Призрачный мир кино был от неё далеко. Питер - это дыхание культуры.

Питер - средоточие культуры. Их правда водили на Альмар - играл некто Лев Стукалов Эйнштейна, но Ника фыркнула -в Москве зрители видят Алексея Валерьевича Серебрякова на роли Эйнштейна, а тут Лев Стукалов ползает по сцене -и что это за тётка рядом со Львом Стукаловым, сидит играет на скрипку - да она скрипку неверно держит.

Не дожидаясь конца, Ника и её друзья ушли.

Питер - средоточие культуры. Питерцам есть чем гордиться. Да, особенно Львом Стукаловым. Ника фыркнула. Студенты сидели распивали  свои напитки на набережной Невы и мурлыкали что-то под гитару.

- Ты будешь петь. - Усмехнулся Рахмет - высокий молодой человек восточного происхождения.

- Да вот - а что мне ещё - остаётся? - Усмехнулась Ника. - Балет - это ж с детства. Меня родители в балетную школу с детства не отдали. Мама - филолог, приучала к литературе. Классической. Я всю жизнь мечтала о кино. Пока не прочитала - вернее папа сказал - что настоящее кино - в Москве. Туда, куда питерцу сложно будет выбраться работать только потому что он питерец. У нас своё и свои предметы гордости.

Студенты засмеялись, вспомнив спектакль, который они так и не досмотрели.

- Ну знаешь, может быть это тоже предмет гордости. - Сказал Владик чтобы не пожалеть о потраченном времени.

- Ты это завтра Довженко на зачёте скажи. Не знаю чё мы будем говорить на зачёте, если нам не понравилось абсолютно всем. - Петя   усмехнулся.

- Лучше бы к нам Алексей Валерьевич Серебряков на Эйнштейна приехал. - Жалела Ника. которая поняла, что ей точно не сдать зачёт.


- Мы все зачёт провалим. - Твёрдо сказал Рахмет. - Но будем держаться стойко. Питер - это гениальная культура. Этот москвич? Да ни за что. Только потому что он москвич.  У нас москвичи только гости города.

 А играть должны питерцы только потому что они питерцы.

- Лиза Борская? - Усмехнулся Владик.

- Ты на эшафот захотел? - Рахмет чуть было не полез в драку. - Пошли уж. А то нас сейчас занесёт - услышит капитан корабля и - хорошо если в Турцию попадём. Но мечтать не вредно - попадём в Лоо, и не пойми что мы там делать  будем.

Пошли, может сыграем где вечером на халтурке - если нас кто-нибудь пустит. Спектакль, конечно, атас - но мы - ассистенты культуры - и мы не должны так говорить.

- Поддерживаю. - Ника встала с холодных камней набережной, и музыканты пошли искать халтурку - ну просто чтобы развеять пары неприятных ощущение от просмотренных миров какого-то налипшего на этот мира, который навевал ощущение того, что снова началось - потерянное поколение.   


                ЭПИЛОГ

Ника мамина гордость. Ника теперь солистка питерской Филармонии - и она выступает с концертами, даже ездит на гастроли. А недавно у Светланы и Грэга появился первый внук - Толик. Ну почему-то вся семья его решила назвать Анатолием. Анатолием Владиславовичем - Ника вышла замуж за Владика. 

Светлана где-то когда приезжала  в Москву на конференцию мельком видела Алексея Валерьевича Серебрякова в кулуарах заведения и очень удивилась, что он - преподаватель.

Подойти к артисту она не решилась. Зачем? Да и к Алле Демидовой она, вероятней всего бы, не подошла. На конференции Светлана увидела свою знакомую - зрительницу, вот она без страха подошла к Алексею Валерьевичу Серебрякову и попросила его сэлфи. Он не отказал - как будто они были давно знакомы.

Неужели? - Подумала Светлана, и надев очки, чтобы её не узнали, прошла мимо пары, которая ей как-то даже показалось что оба к друг другу неравнодушны. Очередная конференция Светланы прошла успешно. А после они пошли с Грэгом на Питерский балет Московского Кремлёвского балета     - Продавец Игрушек Алексея Щелыгина.

- Ничего не понимаю в современном балете. - После просмотра сказала Светлана мужу, когда они выходили из зала. - Но чем-то напомнил Щелкунчик и Новый год.

- Согласен, - сказал Грэг, и пара под полной Луной уходила в темноту.

КОНЕЦ

ПОСВЯЩЕНИЯ: С.М.А. - автору оригинального романа, по мотивам которого был сочинён мой фанфик=-рассказ о судьбе Никуши - дочери Грэга и Фея.

МАМЕ

И АЛЕКСЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ СЕРЕБРЯКОВУ - МОЙ ЛУЧШИЙ И ЛЮБИМЫЙ ЭЙНШТЕЙН  - ОБОЖАЮ ЭЙНШТЕЙН И МАРГАРИТА - АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!

ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!


Рецензии