Вина русских в становлении украинства и русофобии

Сказка Пушкина "О рыбаке и рыбке" красочно описывает исторический феномен возникновения политического украинства, идентичность украинца в рамках которого состоит за пределами его самоценности и выражена в русофобии. Почему так получилось?

Украинский язык это ветвь русского языка, возникшая в результате относительной обособленности сельских поселений западных славян, периодически подвергавшихся переходу из рук в руки от одних завоевателей к другим. В силу этого менталитет украинца в значительной мере несамостоятелен, и хохол склонен к предательству как никто другой.

Государственности у украинцев никогда не было, и под свое крыло территорию Украины взяла Российская Империя, никаких украинцев как национальности в то время там не существовало, и территориального образования под названием Украина не было тоже.

Громадные инвестиции в территорию Малороссии и Новороссии, присоединение к ним новых земель, строительство городов, развитие сельского хозяйства и промышленности производились из соображений безопасности западных рубежей империи. Вложения шли из центра в окраины для создания лояльных центру буферных зон.

После 1918 года Украина получила статус государства в подарок от большевиков, а с ним дополнительные территории, гарантии безопасности и долгосрочные инвестиции. По окончании Великой Отечественной войны УССР снова приросла территориями, и поток инвестиций на сверхвосстановление экономики из РСФСР существенно вырос.

Апофеозом территориального расширения Украины стало незаконное присоединение к ней Крыма. Поток халявы за все время существования Украины был настолько велик, что убогие селюки, населявшие западные области и ненавидящие русских культурных оккупантов как щедрых источников халявы, решили им за их щедрость отомстить. Морально вытерпеть сельским рагулям фактическое превосходство над ними русских было невозможно.

Так в примитивно устроенном мовоцентричном мозгу хохлов родилась идея о превосходстве украинцев над русскими и о возможности стать над ними господами как компенсация комплекса неполноценности. Скорее всего, эта идея была привнесенной извне традиционными врагами России с целью противопоставить два славянских этноса друг другу и вызвать между ними непримиримую вражду.

В результате обладатели царских хором, которые подарила им Золотая русская рыбка, останутся у разбитого корыта. И русские больше не должны совершать ошибок не только в отношении Украины, но и в отношении к другим бывшим республикам, одержимым вирусом русофобии. Халявное долгосрочное вскармливание друзей всегда ведет к их превращению в завистников и врагов, выращивая их дутое самомнение на пустом месте.


Рецензии
"Не должны совершать ошибок" - ключевая мысль. А будет ли так?

Вячеслав Николаевич Орлов   01.10.2023 17:38     Заявить о нарушении
Вопрос, заданный Вами в отчужденной от Вашего личного участия в судьбе будущего, ошибочен по форме. Так принято относиться к жизни по традиции, это свойственно большинству людей, полагающих, что их крошечная по меркам страны позиция ни на что не влияет. Зачем же заниматься самоуничижением?

Тимур Тимофей Тимофеев   01.10.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.