Введение в Историю Земли

                Введение в "Историю Земли"

       Я написал "Теоретическую историю", поэтому мне естественно написать к ней в качестве приложения "Историю Земли". Историческая наука отнеслась с презрением к моей первой публикации, можно сказать, никак не отреагировав на публикацию в печати.
       Кстати, это не совсем так, потому что имело место "исключение из правил", ныне чрезвычайно известный Александр Гельевич Дугин («в 2014 году американское издание Foreign Policy включило Дугина в топ-100 «глобальных мыслителей» современного мира») положительно отозвался о моём труде в Интернете. Процитировать его мнение я не смогу, потому что "хорошо знающие люди", выразительно покрутив пальцами у виска, тогда сказали, что "это не плюс для твоей работы - ссылаться на него ни в коем случае нельзя". Интернет, к счастью, всё помнит, поэтому в случае чего, всё, что он тогда написал хорошего о моём труде, можно разыскать.
        Начинать "Историю Земли" надо, разумеется с исторической легенды. Богов я тут припутывать не буду, а начну с легенды, что Земля является третьей планетой Солнечной системы. Почему легенды? Да потому, что Земля не всегда была третьей планетой. Согласно четвёртому закону движения планет, через пару миллиардов лет Меркурий настолько приблизится к Солнцу, что сойдёт со своей орбиты и сгинет в его недрах, потому что один из протуберанцев Светила слизнёт его с орбиты. Нас тогда уже не будет, тогда как Земля останется и станет второй планетой Солнечной системы. Из этой легенды следует вывод, что когда-то, около 8 миллиардов лет назад, когда Земля находилась на орбите Юпитера, она была каменным ядром газового гиганта. Постепенно поток фотонов, излучаемых Солнцем "сдул весь водород и гелий с газового гиганта", однако сохранилась земная кора, отделявшая, расплавленное ядро планеты от океана жидкого водорода и гелия.
        Итак, у нас имеется география, благодаря которой мы можем собрать воедино все материки в начальное состояние "Истории Земли", словами выраженное, как "каменное ядро газового сверхгиганта типа Юпитер". Кроме того нам известно конечное состояние "Истории Земли", словами выраженное, как "каменный огарок, оставшийся от Земли, из которой улетучился весь водород и гелий, которые были связаны в гидраты и растворены в каменном ядре газового гиганта".
       Границы обозначены, "История Земли" имеет смысл и рано или поздно будет существовать.


Рецензии