Про пчел, про мёд и про старые дедушкины кальсоны

Услышала я одно авторитетное мнение о том, ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ВСТУПИЛА В ЕС И НЕ ВСТУПИЛА В НАТО. Ведь Путин так хотел. И НАТОвцы уже было совсем пошли навстречу, создав ПЕРЕХОДНЫЕ ПЛОЩАДКИ.

Однако все развалилось под давлением генералов, "Военторга" и промышленных воротил. Потому что в случае вступления России в НАТО и ЕС надо было ПОСТАВИТЬ ПОД КОЛЛЕКТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ ЕС и НАТО ВСЕ мутные российские ПРОМЫШЛЕННЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ .

Военные и промышленники РФ от разочарования тут же выпали в осадок. Они просекли, что в этом случае под удар был бы поставлен весь коррупционный хребет российской экономики. Вся благодатная система "заносов и откатов". А пчёлы, как говорится, против мёда не воюют. Или нет, скажем благороднее и с заботой о мировом сообществе: запад не вынес бы зловония старых дедушкиных кальсон.

СПРАВКА: Наши рвались в НАТО не один и даже не два раза. А целых три. Первый раз еще при Сталине - в 1949 году. Второй раз сразу после его смерти - в 1954 году. И третий раз - это 2000 год.

Вот цитата из Путина: "В 2000 году, во время визита в Москву уходящего со своей должности президента США Билла Клинтона, я спросил его, как Америка отнесется к тому, чтобы принять Россию в НАТО?".

Официальная заявка на вступление России в НАТО была подана в 2008 году.


Рецензии