Мой личный выбор

     Сто лет назад, когда у меня еще был телевизор, я ломал себе мозг крайне насущным вопросом, почерпнутым именно с экрана тиви : если у тебя, мудак, есть Дося, то какого хрена платить больше ? Или ширше, не помню точно, смысл - то понятен и без уточнений, так вот, думал я, думал и ни х...я не придумал. Можно, конечно, сунуться шеей под циркулярку или сигануть под трамвай, тайно надеясь на зарождение тута новейшего Булгакова, глядишь, всунет тебя в шедевр словесности, хоть какая, но слава, не пятнадцатиминутная ублюдка Уорхолла, воздвигшего бездарность Пикассо на пьедестал бездумного и оголтелого низкопоклонства, модно, хули, вся Масква знает и говорит, а ты, сучий потрох, не вкуриваешь собственных выгод, слоупок и лузер. Мазафака. Я уже писал как - то, что иногда встречаются переводы кинишек на кавээновском языке, как я несколько высокопарно именую эту поганую мову новояза пидоров, хипстеров и офисного планктона, выродившегося из литературных жидов Совка, придумывавших феню киношным уголовникам Солжа и Шарлама Валаамова, все же экранизированных в новейшей России, но, видит Годохма, как ей не надо было накачивать губищи, так и местным не надо вообще сымать кино. Да не надо все ! Не надо таких книжек, такой блогосферы, такой палитики и журналистики, пейте вино и ездите на рыбалку, раз не умеете ни хрена, так какого хера - то ? Короче, дело было так.
     - Спасибо, - поблагодарил коала неведомого пользователя сети, выложившего в ЖЖ сет Суны или Кэт, Карпенко, короче, киянки и лесбиянки, - я эти фотки себе стырю.
     С той стороны раздалось глубокомысленное мычание. А затем мне ответили, ответили по - полной :
     - Забирай. Но только аккуратно, по - европейски.
    Мне хотелось вступить в общественную дискуссию с анонимным благодетелем, внагляк крадя у Доста, я, мол, татарин и варвар, ненавидящий все виды азартных игр, но мои предыдущие попытки замутить королевский крокет или, как вариант, безумное чаепитие, пущай и с самых махоньких буквиц, упорно натыкались на бычий вой старожилов сети, потому я и свалил, благоразумно и к месту вспомнив святых отцов. Блажен муж иже не иде на совет нечестивых.
    - Нечестивцы ! - гаркнул брат Горанфло, сваливаясь с вставшего у препятствия Панурга на стылую землю Лотарингии. - Какого хера вы тута ?
    Они пробирались сквозь кордоны Лиги, воспользовавшись тайными знаниями веселого монаха, почерпнувшего и жесты, и таинственные слова, и пробитую гвоздем тессеру у завсегдатаев кабачка папаши Жиро, что приткнулся к крепостной стене сразу за площадью Вожирар, короче, итальянка Ландер знает.
    - За всю х...ню, - жизнерадостно подтвердили домыслы брата Горанфло лигисты, раздвигая культяпками и оглоблями поспешно возведенные на дорогах Белль Франс заплоты и упоры, заточенные насмерть, - знает рыжая и титястая. Она, люди добрые, актриса, хоть и не снималась никогда и нигде.
    - Как певица Фриске, - шепнул на ухо монаху Панург, глубокомысленно зажевывая подвернувшийся пук чертополоха, - или писательница тетя Таня Толстая.
    - Все они пидарасы ! - неистово и беспощадно вскричал брат Горанфло, вставая на ноги. - А вы кому, гады ?
    Лигисты казали ему какие - то бумаги, призывали Старшого и громы небесные, пока Шико это не надоело. Обнажив украденный в трактире на Ливонской границе ( о, отец Варлаам ! ) вертел, лишь краями запачканный свиным жиром, он набросился на суетных лотарингцев, никак не умеющих понять, что общественно - экономицкая формация, пройдя череду религиозных войн и повсеместной разрухи, меняется. Впрочем, этого никто не знал. Много позже научные люди - растратчики, оправдывая свое безделье, придумают всякой херни, назвав ее историей, социологией, политологией, болтологией, короче, наименуют этапы большого пути, разметят сменой вех призрачные болотные огоньки, иногда коварно заводящие целые народы и страны прямиком в Изабеллу Кларк, хотя ситуация на нынешней родине Таи вопиет об ускоренном продвижении в гарну дивчину Хоткинкиджо, в общем, Шико разогнал мешающих им с монахом пройти дальше людей.
    - А что же будет дальше ? - спросила коалу оставшаяся в единичности Карпенко, алчно прижимая завравшегося и ушастого к своей мелкой груди, сменившей фальшаковые шары Диты и Годохмы на натур - продукт, в - натуре.
    - А это у Дюма, - сонно промямлил коала, с удобством устраиваясь на родственной славянизмом груди.
    Дюма, между прочим, двое было. Папа и сын, как Гудковых или Песковых, хотя в поле Лизки не уверен, хер ее там знает, чего у ей в шкерах прячется, ибо ( шикарное словечко ! ) после Эллочки Холливуд, по всем параметрам превосходящей природных товарищей женщин, затрудняюсь я с половыми предпочтениями.    


Рецензии