Я могу находиться в изобилии всех благ?

- А имеет право человек находиться в изобилии всех благ, под защитой от зла?

- Так от чего ж нет?

- Первородный грех и всё такое…

- А как же… «Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятьем… дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верой». (Галатам 3:13-14)


Нету первородного греха… Нет. Где такой термин записан?

Тут уж… Либо первородный грех, либо Христос. Одно из двух. Одно автоматически исключает другое.

Но, более того!

Агнец заклан До создания мира, прежде его создания. (Откровение 13:8)

«… но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас»     (1 Петра 1:19-20)


«так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»

Ефесянам 1:4 

...
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа… так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»

Ефесянам 1:3-4


Открытым текстом всё сказано.

Прежде создания мира… в Христе… святы и непорочны пред Ним в любви.


Желаете поспорить?


Только никто с вами спорить не будет.

Охота жить во лжи? Наш выбор.

Охота докопаться до истины, которая сделает нас свободными? Наш выбор.


За наш выбор нас тоже никто наказывать не будет…)

Насладимся плодами, последствиями и результатами…)


Как утверждать себя в жизни?

Повторять слова Книги Жизни (Библиа Зоэ) снова, снова и снова. Своими собственными устами. Потому что жизнь и с м е р т ь во власти языка. И вкусим от плодов его. (Притчи 18:21)


Повторять снова, снова и снова:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»  (Ефесянам 1:3-4)


Повторять это сотни, тысячи раз… Миллионы раз… Пока эта истина не растворится внутри и не расщепится до энергии, которая начнёт работать сама… в наших немощах… (2 Коринф 12:9)


Заодно полезно выписывать все противления, которые будут подниматься по мере проговаривания этих слов.

Что там вылезет? Какие помыслы на свет покажутся? Что успел посеять в нас князь, господствующий в воздухе, дух, действующий ныне в сынах противления?  (Ефес 2:2-3)


«Оружие воинствования нашего не плотское, но сильное Богом на разрушение твердынь: им ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божьего, и пленяем всякое помышление в послушание Христу»  (2 Коринф 10:4-5)


А что делают другие люди…


«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его».  (Римлянам 14:4)


Вот жешь… Силён Бог восставить его…

Ты тут, понимаешь, осуждаешь его изо всех сил… Время своё драгоценное на него тратишь…

А Бог его – рраз! – и восставил!

А ты время своё потерял. И в наследие своё не вошёл.

Обидно, блин!


Так что… Давайте-ка обратно возвращаться в наследие своё, в удел избранных в Христе прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.

Мне тут больше всего нравится – непорочны.

И никакое зло… Никакой вор… Не сможет мне сделать никакого порока…

Боже, какое счастье!

Уже только ради этого стоит погружаться в эти темы и исследовать их ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО.

Потому что мы берём СВОЁ, своё и только своё.

Раз уж мы избраны в Христе прежде создания мира… Явно, нам что-то принадлежит…

Что же именно?

Исследуйте. Лично. Исследуйте лично. Станьте кладоискателем для себя лично.

Никто, кроме вас, ваши сокровища взять не может. Они так и лежат невостребованные и ждут вас лично.

Зовут вас… Наверняка ведь слышали тихий зов… Чувствуете – где-то что-то есть хорошее для себя. А как взять…

Вот повторяйте Слово снова, снова и снова. А Его ангелы исполняют…) (Псалом 102:20)

Так что от вас – повторение Слова. А от ангелов – исполнение Слова.

Дорогу осилит идущий.


Рецензии