Солнце осеннего дивного дня

У окна на столике сидела её фарфоровая кукла. Вера приоткрыла створку, и лёгкий ветерок коснулся изящных тёмных локонов. За распахнутой дверью послышались шаги. И через мгновение на пороге появилась Наташа. Вера обернулась — они пару минут смотрели друг на друга, а потом бросились обниматься.

Девушки не виделись несколько месяцев. И в этот день с утра Вера ждала возвращения младшей кузины. Наташа теперь училась в закрытой школе, как считала её мама, для правильного воспитания.

Вера разглядывала кузину, словно та прилетела обратно с другой планеты:
— Наконец-то я снова вижу тебя, — почти выдохнула Вера, которую просто переполняли радостные эмоции.
— И я, — улыбнулась Наташа. — Мне нужно тебе столько рассказать. И ещё, мы подружились с одной девчонкой...
— Да, нам непременно нужно о многом поговорить...

Даже солнце в этот осенний день светило как-то по-особенному. Вера и Наташа шли по аллее старой усадьбы, овеваемые ветром и летящими лёгкими листьями. Они говорили и говорили всё время. Из окна дома, глядя на них, можно было залюбоваться. И тётушка Лида с улыбкой за ними наблюдала.

Когда девушки вернулись домой, то все уже собрались к ужину. И они как раз успели вовремя. За столом семья увлечённо обсуждала приезд Наташи. Присутвующие делились впечатлениями и восхищались кушаньем, приготовлением которого занимались мама Веры Ольга и тётушка Лида, её сестра. Брат их Пётр, отец Наташи удивлялся, как девушки похожи на свою бабулю Дарию Альфредовну.

Мама Наташи не очень любила, когда муж подчёркивал то, что их дочь пошла именно в Семёновых. Она не слишком ладила с Дарией Альфредовной, но виду не показывала при всех. Её радость от возвращения дочери не могло испортить никакое сравнение. Но Анна не преминула заметить, что была права в решении отправить дочь учиться в такую школу.

Наташа и Вера так соскучились друг по другу, что предстоящую ночь непременно решили провести в одной комнате, словно боясь, что утром прошедшее будет просто сном каким-то. Ночью они продолжали делиться впечатлениями и секретами.

А утром снова светило тёплое осеннее солнце. И девушки провели этот день в саду, на качелях, а также в тихом укромном уголке библиотеки усадьбы, их любимом местечке.


1 октября 2023


Рецензии
Как маленький роман! Характеры живут так богато (заговорил как хохол)), такая в них глубина, и именно все прекрасные, но отчество Альфредовна, это супер! Добавляет особый колорит!
Маша, просто супер, идеальный маленький роман о настоящих семейных чувствах!
С уважением, 🌹

Алексей Суслов   03.10.2023 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.