Кошка Машка и Алёнкина жвачка

   Погоди-погоди! Хватит бегать! Садись-ка поудобнее да помолчи хоть 5 минуток! А я тебе, тем временем, расскажу одну историю про нашу кошку.

   Зовут её –Машка. Она хорошая и очень добрая, бабушкина любимица. У неё гладкая черная шерстка. Такая мягкая, что её всё время хочется гладить. Ещё и белый галстучек на грудке есть. Да и белые носочки на лапках имеются. Ну, а уж  самый кончик хвостика белый-белый, будто в сметанке напачканный.

   А какие песенки наша Машка напевает! Самые, что ни на есть кошачьи песенки! О плошке с Бурёнкиным молочком. И о доброй бабушке, которая угощает вкусной котлетой. И о ворчливом дедушке с его рыбкой из речки. И о петушке с красным гребешком на голове. И еще много-много других песенок знает умная кошка.

  И вот однажды, когда после дождя на небо выплыла разноцветная радуга, решила Машка выйти во двор и подышать свежим воздухом. Известно, что на нём и песни лучше поются!

  Ну, ты вот, послушай, что дальше –то было!

  Только, значит, наша Машка вышла во двор- глядь, а там, в зелёной травушке-муравушке лежит себе, полёживает крошечная беленькая подушечка. Да такая ароматная!
 
   Машка повела своим кожаным носом, принюхалась. Её хвост в это время заворочался из стороны в сторону. Так все кошки делают, когда их вдруг что-то заинтересует.

-Ничего не понимаю!-рассуждает она.- Вроде, как Алёнкой пахнет! Да не может такого быть, ведь она давно уже уехала к себе домой!

   И так уж Машке захотелось потрогать эту самую подушечку! Но она кошка осторожная, поэтому села и призадумалась. И тут вот что ей вспомнилось.

   В самом начале лета, к ним в гости приезжала бабушкина внучка Алёнка. Девочка славная, но уж больно шумная. Однажды, она оставила на крылечке, где играла в куклы, точно такую же белую ароматную подушечку. На солнышке подушечку припекло, она и растаяла, превратилась в обычное пятнышко.

   А наша Машка его не заметила да и наступила лапой. То-то мороки было! Пятно-то оказалось липким! Уж она, что есть силы и лапой трясла и бабушку звала на помощь!

  Та пришла с мокрой тряпкой, подумала, что кто- нибудь напал на её любимицу! Но, поняв в чем тут дело, начала отчищать липкую жвачку с Машкиной лапы. Тёрла-тёрла тряпкой , а толку мало: въелась эта противная жвачка в кошкину шерсть и всё тут!

  Так и пришлось им вдвоём с бабушкой в помощники деда с рыбалки дожидаться. Тот быстренько дело управил: смочил ватку какой-то жидкостью, да и потёр ей Машкину лапку. Сам тёр и ворчал:
-Раскидывают тут, понимаешь, жвачки всякие, а потом кошки в них и попадают! Ну, ничего, потерпи малость, я скоро!

  Ну, а наша Машка держалась стойко, хоть и было больно ей лапу. Ну зато очень скоро лапка стала опять прежней, совсем не липкой и дед окликнул бабушку:
-Хозяйка, ставь щи разогревать! У нас уж всё готово! Правда, Марусь?
Так дед нашу Машку частенько называл и ей это очень нравилось!


Рецензии
Просто вода не спасла лапку. Теперь, Маруся будет обходить подушечки. Сколько тех, кому не так повезло. Надо бережней относиться к себе и природе.

Серёга Дмитриев   02.10.2023 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Согласна!

Галина Юрьевна   03.10.2023 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.