25-Марафон-Испания

Самый верный рыцарь

Катя с детства восхищалась Испанией. Она была прагматиком и не любила Дон Кихота, но зачитывалась новеллами Сервантеса.

- Испанцы, конечно, самые страстные мужчины в мире, но русские привычные, - думала она на своей студенческой свадьбе, глядя на жениха Серёгу. - Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Не прошло и четверти века, как ее синица упорхнула в другое гнездо, выросший сын жил своей жизнью, а Катя осталась свободной и одинокой в большой квартире.

- Да, Серёга, конечно, не испанец, - привычно рассуждала она, - а почему бы нет?
Жизнь обрела новый смысл. Курсы испанского, новый имидж и международный сайт знакомств возродили надежды юности. Она знакомилась с мужчинами только из Мадрида. Больше десяти человек, но в гости позвал только Матео. Полная радужными мечтами Катя ступила на трап самолёта.

- Я несусь на крыльях любви к своему испанскому рыцарю, - надеялась она.
Матео оказался не таким симпатичным как на фотографии. Он пригласил красивую русскую в шикарный ресторан и красиво ухаживал, что её немного утешило. Но главный сюрприз оказался впереди. Матео оказался импотентом.

- Да, я такой, - ничуть не смущаясь заявил он, а на следующий день подарил ей коллекционную сумку. Когда Катя нашла в интернете цену подарка, Матео начал ей нравиться. Она провела великолепный месяц в Испании. Перед отъездом Матео неожиданно сделал ей предложение, и Катя с радостью приняла его.

Она уже десять лет живёт в Испании. Встречается с некоторыми знакомыми по переписке и заводит новых друзей. Муж не интересуется Катиными увлечениями. Он продолжает дарить ей коллекционные вещи.
- Мой верный рыцарь, - называет его Катя и радуется, что десять лет назад ей хватило ума не рвать отношения с Матео сразу. Рыцари тоже бывают разные даже в Испании.

#пиши_за_гроши Архангельск 11.06.2023


Рецензии