Злобы много, а сил нет

"Злобы много, а сил нет", — так М.М. Жванецкий характеризовал советскую старость.
Сейчас настала капиталистическая старость,англосаксонская старость, натовская старость, евросоюзная старость. Злоба лезет изо всех щелей.
Надо подальше от них отойти, а то лопнут от злобы и могут обрызгать кое-чем. А там накопилось прилично, веками собирали, копили, наслаждались всем этим, а сейчас почему-то Россия виновата.
Россия набирается сил, и ни 40 долларов,не 40 миллиардов долларов ее не в состоянии остановить.
Вся эта старческая агрессия напоминает старуху, которая напоследок своим беззубым ртом что-то пытается изменить в этом мире в худшую сторону.
Оставим изучение этого процесса геронтологам. У некоторых людей, стран, сообществ старость пришла одна, без мудрости. То ли мудрость отстала, но может еще догнать, то ли решила, что бессмысленно сопровождать некоторых и тратить на них свое время.
Злоба в старости — четкое указание на впустую истраченную жизнь. И не важно, сколько молодежи живет в стране, если вся страна в злобе, она быстро стареет и становится трухлявым, бессильным, ненужным пнем.
И процесс настолько стремителен, что злобные недоброжелатели России будут разваливаться на глазах, и мы станем свидетелями такого необычного явления.
Не думаю, что это будет яркое зрелище, скорее неприятное.
Но нас ждут великие дела, нам все эти трухлявые пни будут неинтересны.
Имейте в виду, что процесс злобного быстрого старения заразен, он, как воронка, вовлекает в себя вставших на этот путь.


Рецензии